J'ai 2 radiateur qui ne chauffe pas

patvdm6
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 17 nov. 2013 à 18:45
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 21 nov. 2013 à 19:57
Bonjour,j'ai un chauffage centrale au mazout avec 11 radiateurs sur 4 étages.
J'ai 2 radiateurs qui ne chauffent pas,ils ont été purgés,j'ai fait couler plus de 20l et lorsque l'eau était chaude,j'ai arrêté,les radiateurs étaient chauds pendant une bonne heure,ensuite ils sont redevenus froids.Pouvez-vous m'aider sur ce problème car les autres fonctionnent.Précision,il y a 1 radiateur au premier et le 2ème est au 3ème et les autres radiateurs se trouvant à proximité fonctionnent très bien.
Merci de votre aide.

8 réponses

valanzasco
Messages postés
458
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
2
20 nov. 2013 à 20:35
salut michel,j'ai lu votre probleme.je pense que quand vous purgez les 2 radiateurs

qui ne vont pas ,l'eau sort du purgeur par la pression du système MAIS elle sort

en venant du RETOUR .l'eau sort chaude,j'en déduit que l'eau chauffe assez.

je pense que les vannes de ces radiateur ne s'ouvrent pas.si ce sont

des vannes thermostatiques,démontez les et voyez s'ils se mettent à chauffer.

si toujours pas le petit picot (robinet) est peut etre grippé (coincé) en position

fermé.tenez nous au courant svp.@+.cordialement.
1
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
17 nov. 2013 à 21:07
Bonsoir,
Avez-vous tenté une autre purge ? Vous pouvez arrêter au moment de la sortie de l'eau .
Cdlt,
0
bonsoir

pour les faire chauffer essayez de fermer les autres radiateurs pendant

un moment vous ne dites pas s'ils chauffaient avant
0
patvdm6
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

20 nov. 2013 à 12:15
Bonjour,
j'ai tout essayer,j'ai repurger et le radiateur est chaud mais après un bon 15 min,il redevient froid.
On dirait que c'est à l'arrivée du bas du radiateur que cela ne fonctionne plus car sur les autres ,les radiateurs sont chauds de bas en haut.
Aurait-il autre chose à vérifier?
merci de votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour

je vous ai demande si avant ils chauffaient

et je vous ai signale de fermer tous les autres radiateurs

pendant un moment
0
patvdm6
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Modifié par Daniel 26 le 21/11/2013 à 19:48
Bonjour,
Merci pour ces précision, j'ai pu remettre un de mes 2 radiateurs en marche.
j'en ai un qui ne fonctionne pas car une fois que je l'ai purgé, en fait il s'est vidé et je n'ai plus d'eau qui arrive.Celui-là n'est pas très important pour l'hiver.
Quel conseil pouvez-vous me donner afin de vérifier pourquoi l'eau n'y arrive plus.Pour info,je n'ai pas fermé les vannes au départ du chauffage et non plus à l'arrivée du radiateur.Cela me semble bizarre.
Merci pour ces infos car ma fille est heureuse d'avoir du chauffage dans sa chambre.

Encore merci.
Patrick
0
valanzasco
Messages postés
458
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
2
21 nov. 2013 à 19:39
bonsoir, s'il n'y a plus d'eau qui sort à la purge,votre pression dans le système est 0

bar.je pense que vous devez remettre de l'eau dans le système jusqu'à atteindre 1,5

bars au manometre .normalement pres du vase d'expansion(boule rouge) il y'a des

vannes qui permettent de remettre la bonne pression.remettez 1,5 bars MAIS apres

purge,de l'eau sort du système donc la pression rechute,il faut la réajuster à 1,5

bars.@+
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
21 nov. 2013 à 19:57
Bonsoir,
Dans quel ordre avez-vous purgé ? Il est normal de vider le circuit si vous ouvrez les purges en bas si vous disposez d'une purge automatiqueau troisième ou une prise d'air quelconque.
cdlt,

0