Probleme seche linge qui ne chauffe plus Whirlpool AWZ8238 [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
- 1 déc. 2013 à 13:33 - Dernière réponse :  papy35 - 1 déc. 2013 à 19:57
bonjour a tous,
j'ai un petit problème, mon sèche linge ne chauffe plus et na pas choisi la bonne saison...
mais marche quand même mais souffle du froid.
c'est un Whirlpool AWZ8238, je cru comprendre qui il aurai peut être un klixon avec un bouton rouge problème, je ne le trouve pas...!
j'ai pris une photos pour les personnes qui aurai une petite idée...

merci

https://imageshack.com/i/5lp7xjp

http://imageshack.com/i/1xutgep
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
on arrive,faites une photo sur le côté droit là ou vous avez des fils pour être certain

Merci papy35 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4202 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 17:48
1
Merci
quelle rapidités...

voici les photos j'espère qu'elle irons
par contre les klixons je ne sais pas ou il se trouve....

https://imageshack.com/i/1q579op

https://imageshack.com/i/g4ajznp

merci
Commenter la réponse de angel25000
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 déc. 2013 à 18:00
1
Merci
un klixon ça ressemble à :

http://www.jeremplace.com/pieces-detachee-electromenager--seche-linge-klixon,c-45_0.html

si vous déconnectez les fils faites un repérage avant Klixon A 1 2,Klixon B 3 4 avec couleur des fils allant sur chaque
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour,

d'après votre photo lorsque vous mettez la main sur le bloc résistance que nous voyons sur la photo avez vous une sensation de chaud.
si=non ouvrez le bloc et réarmer le klixon si la machine en est équipée
si=oui cela veut dire que la résistance fonctionne mais que la ventilation est bouchée par des bourres de peluche


ouvrez le carter arrière et prenez une autre photo de la résistance et ses klixons

pouvez confirmer si c'est une sortie directe ou à condensation
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
Modifié par Papy35 le 1/12/2013 à 17:36
0
Merci
sur la première photo vous avez la vue de la résistance sous forme rectangulaire visser sur le grand panneau en tôle grise zinguée de plus vous devez avoir une marron qui en sort .

si elle ne chauffe pas vérifiez les klixons dans un premier temps.
si vous avez un bac à eau c'est une machine à condensation donc il faut nettoyer le condenseur façade avant réguliérement et vider le réservoir d'eau.

je ferme boutique à 20h sinon demain
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 18:06
Commenter la réponse de angel25000
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 déc. 2013 à 18:37
0
Merci
sur droite de cette photo vous avez deux fils rouge brun et bleu

https://imageshack.com/i/1q579op
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 18:50
Commenter la réponse de angel25000
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
1 déc. 2013 à 18:58
0
Merci
sur cette photo vous avez le cordon rouge assez gros et vous avez des vis qui tiennent le carter à la résistance je pense qu'en démontant cette partie on va les trouver entre les deux

https://imageshack.com/i/09qwy8p
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 19:28
0
Merci
après avoir enlever les vis voici ce que j'ai trouver

https://imageshack.com/i/0rfmh7p

apparemment pas de boutons rouge....
Commenter la réponse de angel25000
0
Merci
Parfait,

a partir de votre doigt vous allez créer deux colonnes gauche avec marquage 1 2 3 4 et droite avec 5 6 7 8 sur les cosses blanches.

sur les klixons de votre doigt A B C D et sur la tôle

Maintenant vous sentez capable pour la suite mesure ou pontage

avez vous un appareil de mesure (multimetre) sa valeur doit être proche de ZERO.Pour cela débranchez la machine,débranchez le premier Klixon A mettez les pointes du multimetre dessus chaque cosse et le sélecteur sur ohms et le calibre sur 200 pour commencer .
sinon une chose plus simple c'est de faire un pontage du A entre 1et5 si la résistance chauffe il est en cause si elle ne chauffe pas passez au suivant en reconnectant le premier .
Le mieux est de vous faire aider par une personne de votre entourage

profitez que la machine est démontée pour passez l'aspirateur
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 19:54
0
Merci
ok, je vais essayer de voir ca avec quelqu'un qui a cette machine en tout cas merci de votre temps a m'aider.
si jamais je reviendrai....vous donnez des nouvelles :)
Commenter la réponse de angel25000
0
Merci
Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.

Pensez à passer votre sujet en résolu si ce n'est pas fait.Quitte à réouvrir un nouveau pour donner de vos nouvelles

Votre séche linge ne sèche plus pour cela contrôler la résistance et ses klixons de température.

Résistance :
1° débranchez la machine par sécurité
2° débranchez la résistance et mesurez à l'aide d'un appareil multimètre en position Ohms calibre 100 sa valeur doit être de 30 Ohms
3° ou faites un branchement en direct 220volts avec un cordon et des cosses ,vous verrez bien si elle chauffe

Klixons :

selon les modèles de machines ils sont deux :

1° repérage des fils
2° repérage des Klixons la couleur entre les deux électrodes ou connexions et l'inscription sur le côté cela indique la valeur température
3° débranchez un mesurez à l'aide d'un multimètre sur calibre Ohms sa valeur proche de zéro il est bon, passez au suivant
4° ou shunter le premier puis connectez ses deux fils ensemble et isoler le temps de faire le test pour voir si la résistance chauffe,idem pour le second.






Merci et bonne semaine
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
1 décembre 2013
1 déc. 2013 à 17:26
-1
Merci
merci de votre réponse, non je n'ai pas une sensation de chaud.
pour le klixon je ne sais pas ou il se trouve justement!

le carter...euuhh est ce la grande plaque qui es visser derrière le tambour?

et j'ai un bac qui récupère l'eau que je dois vider a chaque cycle.

désoler je suis novice....
pour les photos pas de soucis quand j'aurai bien identifier le carter :)
Commenter la réponse de angel25000