LV Whirlpool adp 4820 qui clignote 6 fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon lave vaisselle Whirlpool adp 4820, en effet celui si se met en defaut avec 6 clignotement sur le bouton annuler.
Ce qui est étrange c'est que ce défaut n'apparaît pas tous le temps. Et quand il arrive, j'ai l'impression que c'est en fin de cycle, en effet la vaisselle est propre, chaude et seche. Il n'ya pas de depos sur la vaiselle.

Si l'un d'entre vous aurais une piste pour m'aiguiller.

Cordialement

6 réponses

non concernant le F6,mais vous me parliez de tuyau,donc je vous ai donné au passage l'info.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 12781 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

adp 4820 sl clignote 6 fois
Bonjour j’ai le même problème que vous est-ce que vous avez trouvé La panne
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
Bonjour A.z


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
2
Un siphonnage peut provoquer ce genre d'erreur?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
2
merci pour votre réponse papy:

Je vais tenter la procédure du vinaigre.

je voudrais ajouter que j'ai vérifier l'arrivée d'eau, le débit est bon, car le lave vaisselle fonctionne bien et si je ferme a moitié la il se met en erreur, si je rouvre ça repart.
J'ai tout de même vérifier le filtre au niveau du robinet, mais celui de l'elecrovanne se trouve a quel endroit?
Les tuyaux ne sont pas pincé, par contre je me pose une question toute bete: mon tuyaux d'évacuation est un poil long, et forme une boucle qui touche le sol, et le bout du flexible est enfoncé a fond dans le tuyaux PVC d'evacuation. Mais il est installé comme ça depuis bientôt 2 ans et jamais eu de souci, est ce que ça pourrait venir de la?
le filtre est en entrée d'électrovanne vous dévissez le tuyau d'eau après l'avoir fermé puis vous allez trouver le filtre.

pour votre tuyau il est préconisé entre 60 et 70cm de hauteur.par contre vérifier si pas trop enfoncé dans le PVC mural ,sinon manque d'air qui peut provoquer le siphonnage.
Bonjour,

votre message du aux 6 clignotements signifie:

Pas d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier robinet ouvert à moitié ou pas , tuyau d'arrivée d'eau coincé ou pas, et électrovanne filtre propre ou pas.

étant donné que le LV fonctionne normalement en dehors de çà,faites la procédure vinaigre:

Comment procéder :

Faites chauffer du vinaigre blanc
Versez le dans le LV
Laissez tremper 15 / 20mn
Puis videz toutes les cochonneries avec une éponge
Après avoir fait cela lancez une machine à vide pour rincez le tout

Au passage lors d'absence pour vacances prolongées faites cette procédure cela évite des ennuis au retour.