Whirlpool APD4820 [Résolu]

- 22 janv. 2016 à 19:03 - Dernière réponse :  papy35
- 24 janv. 2016 à 11:05
Bonjour, mon lave vaisselle ne ce remplit plus d'eau. Je le mets en route il ce mets en marche le moteur tourne 5 minutes et après il ce met en erreur !!
pouvez-vous m'aider!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 22 janv. 2016 à 19:12
0
Merci
Bonjour,

Quelle erreur ??

Faites l'op 45°
Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie

merci pour cette réponse .
je vais essayer de le basculer .
mais mon réel problême , est qu'il ne se rempli pas . il pompe l'eau qui se trouve dans la cuve ! ensuite il se mais sur arrêt et clignote 8 fois !
c'est un Whirlpool '' ADP 4820 '' .
merci
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour,

F8 Panne vicieuse
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve ,sauf modèle ADP4549 non équipé;
Si F8 avec E1 ou E2
Procédure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
Le nettoyer avec une brosse à dents et du produit vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtres et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .

Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever s'il y a de la graisse de figé , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu'il n' y ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)
les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.
Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.
Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.

Solution 2
L'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé



PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous répondre! Mon lave-vaisselle remarche!! Vous nous avez été d'une aide précieuse! Encore merci!!
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

1) faites L'OP45° afin de s'assurer que vous n'avez pas de fuite
2) s'il ne prend pas son eau vérifier les points suivants:

Robinet ouvert ou pas

le tuyau coincé ou pas

l'aqua-stop si équipé ou pas

l'électrovanne d'entrée

le répartiteur bouché ou pas

le débitmètre en sortie de celui-ci

si tout est bon jusqu'à ce niveau l'eau devrait entrer dans le LV

Après restera le détecteur niveau d'eau dans la cuve LV
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Résolu ??>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement
Commenter la réponse de papy35