Probleme ballon d'eau chaude, il chauffe continuellement

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Bonjour,

Je dispose d'un ballon d'un mon appartement, en revanche il ne fonctionne que en marche forcé.

Quand je le met sur auto, le ballon ne chauffe plus.

Mon disjoncteur est un Hagger (je ne connai pas le modele)
Comment puis je faire, pour qu'il ne fonctionne que durant une partie de la journée, sachant que je n'ai pas souscrit au tarif Heure creuse de EDF.

Merci

6 réponses

Messages postés
27836
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 883
Bonjour drogba5, bonjour labricole47.
Même si le ballon d'eau chaude est en marche forcée, cela ne signifie pas qu'il chauffe tout le temps, à moins bien sûr qu'il y ait une panne du thermostat et des sécurités.
Une fois atteinte la température demandée par le réglage du thermostat, celui-ci va couper l'alimentation, pour la rétablir dès que la température de l'eau aura baissé d'un certain nombre de degrés. Et ce, quelle que soit l'heure, donc à plein tarif, au lieu du tarif réduit des heures creuses.
Cordialement.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
2 138
tout a fait d'accord
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
2 138
bonsoir
dans la mesure ou vous n'avez pas le tarif heure creuses et que vous voulez un temps de fonctionnement precis .le plus simple laissez en marche forcée et mettez un programateur a la sortie du relais
d'accord avec paul et labricole,
Messages postés
37227
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
11 133
bonsoir

oui comme dit plus haut, votre chauffe eau en marche forcée ne fonctionne que quand sa température interne n'est pas atteinte.

si vous voulez le mettre en route a des heures définies, il faut mettre une horloge programmable.
mais attention en mettant une horloge, il faut penser aux horaires car il faut assez de temps de chauffe par 24 h
Messages postés
32254
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
2 419
bonsoir,

RAS tout est dit ci dessus et avec mon approbation de plombier A+
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Merci de votre réponse.