Isolation de mur

magali2008
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014
- 1 févr. 2014 à 13:14
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
- 22 févr. 2014 à 00:05
bonjour a tous et toutes

je ne suis pas d'accord avec mon mari sur un sujet d'isolation et j'aurais aimée avoir un ou des conseil la dessus.
peut-on remettre de la laine de verre et du placo ,sur une plaque de placo colle sur le mur déjà existante ?
Merci pour vos réponse.

5 réponses

atlassaturn
Messages postés
3135
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
1 814
1 févr. 2014 à 17:27
Bonjour
Tout dépend de ce qu'il y a sous le placo ;
-Si le placo est collé directement sur un mur , pas de problème , vous pouvez faire ce qui vous arrange : l'enlever ou le laisser
-Si il s'agit d'un panneau composite , comme souligné par frmu derrière le placo de 10 mm , il y a un isolant (qu'il s'agisse de polystyrène , de laine de roche ou de laine de verre) , en général il y a un pare-vapeur très efficace , d'où problème : risque d'accumulation d'eau . Dans ce cas il vaut mieux enlever le placo , mais ça se terminera par tout enlever .
-si il s'agit de placo sur armature , le mieux c'est d'enlever le placo , et éventuellement l'armature . Si l'isolation est de la laine minérale , iul faut scarifier le pare-vapeur et ensuite mettre ce que vous voulez . Si il s'agit de mousse alvéolaire , plus ou moins étanche à la vapeur d'eau , il faut mettre un isolant aussi étanche à la vapeur d'eau .
1
stf_frmu
Messages postés
38674
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 594
1 févr. 2014 à 13:43
bonjour

le risque qu'il va y avoir c'est que le placo qui se trouve entre le polystyrène et la laine de verre prenne l'humidité et pourrisse
0
Paul-Bernard Haut
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 069
1 févr. 2014 à 14:02
Bonjour stf_frmu.
Quel polystyrène?
Cordialement.
0
magali2008
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

1 févr. 2014 à 17:11
le mieux sera de retirer la 1er plaque de placo ,merci beaucoup
0
stf_frmu
Messages postés
38674
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 594
1 févr. 2014 à 14:09
oupss bah oui je sais pas pourquoi j'ai parlé de polystyrène....

mais j'irai dire aussi que derrière un placo, il y a toujours de l'isolation !
0
magali2008
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

1 févr. 2014 à 17:12
le mieux sera de retirer la 1er plaque de placo ,merci beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
181
22 févr. 2014 à 00:05
bonsoir


si vous n'avez pas déjà commencé vos travaux sachez que vous pouvez les laisser en les scarifiant,en les coupant '(vos placo") existant et la vous n'aurez aucun soucis de condensation ainsi vous vous éviterez un boulot monstre
0