Plan de maison

sebastien3838
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
- 23 févr. 2014 à 20:27
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 24 févr. 2014 à 05:16
Bonjour j aurais besoin de quelque pour me faire mon plan de maison j ai celui ci déjà pouvez vous m aidez merci a vous

5 réponses

valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
180
23 févr. 2014 à 20:45
bonjour


se serait bien si vous pouviez mieux vous exprimez,merci !

-ainsi on pourrait mieux vous aidez!
la connaissance c'est comme le beurre, au moins.......
0
sebastien3838
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014

23 févr. 2014 à 20:49
Bonjour je voudrais savoir si une personne pouvat me faire un plan de maison à l échelle moyennant finance j ai mon croquis merci
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
23 févr. 2014 à 21:36
Bonsoir,
Vous pouvez installer http://google-sketchup.madolo.fr/ version architecte puis désinstaller ensuite .
Cdlt,
0
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
159
Modifié par EPOISSES 21 le 23/02/2014 à 22:31
merci Daniel voila ce qu'il me faut, j'aime dessiner crayon double decimètre gomme mais là autre chose. Vais je pouvoir appliquer
0
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
180
23 févr. 2014 à 22:46
bsr,

par contre il va vous falloir une signature (attestation)d'un architecte ou d'un bureau d'étude si c'est pour les plan d'une maison,
0
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
159
23 févr. 2014 à 22:56
pas forcement, livrer un devis à un client avec un plan ou dessin en 3D çà a de la gueule ,non, le marché est à moitié gagné
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
23 févr. 2014 à 23:58
bonsoir

il n'y a pas besoin de signature d'archi si la surface est inférieure a 180m²
0
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
180
24 févr. 2014 à 00:26
ça fait peur ce que tu me dit la,car ça voudrais dire qu'un boulanger pourrait construire une maison,
parce que moi j'ai souvenir, par pour toute les maisons que je construisait mais dès que l'on coulait des dalles pleines a l'étage il y avait des bureaux de contrôle qualité genre véritas qui venait pour vérifier les ferrailles,et sutout on devait suivre scrupuleusement les plans de ferraillage et poutant elles ne depassaient pas toutes les 180m2 mais si c'est vrai ça fait peur
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
24 févr. 2014 à 00:31
je ne dit pas que l'on ne soit pas vérifié par des bureaux de contrôle, je dis seulement que l'archi n'est pas nécessaire pour une maison de moins de 180m²
ce qui veut dire que tu peux faire est plans sans archi si moins de 180m² mais tu dois te conformer a la législation, donc informer les bureaux de contrôle qui eux viendront voir si tu respecte la construction.
et tu dois dans tout les cas faire les demandes de permis auprès des organismes avec ls plans validés par éventuellement un bureau d'études, mais pas obligatoire un archi car moins de 180m²
0
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
180
24 févr. 2014 à 01:13
par contre il y a une petite nuance a apporté en faite c'est 170m2,mais 170m2 shon donc réalité

cela équivaut a +ou 155m2 habitable;
0
valerossi.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
180
24 févr. 2014 à 01:24
excusez moi j'avais donné l'information en consultant un forum mais ayant un doute je me suis diriger sur un site professionnel et non c'est bien 170m2 et pas (la surface=shon m2 )sans nécessité d'un architecte,la prochaine fois je réfléchirais a deux avant de donner une information que je n'aurait pas vérifier la source encore une fois désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
24 févr. 2014 à 05:16
0