Volets roulants électriques

Résolu
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
- 3 mars 2014 à 17:39
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
- 5 mars 2014 à 10:46
Bonjour, je suis en panne avec un volet roulant électrique ! j'ai démonté comme montré sur vidéo , j'ai le condensateur en main c'est un CBB60 5µf 450V à 2 fils . petit cylindre aux bouts plats . je lis dans votre forum qu'il y a des condensateurs permanents et des condensateur d'allumage ??? lequel me faut-il pour un volet roulant ,
Merci .

7 réponses

labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
3 mars 2014 à 17:47
bonjour
votre condensateur est un condensateur appelé permanent (il est reconnaissable au fait qu'il soit blanc )
cdt
0
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

3 mars 2014 à 17:58
Merci pour votre réponse , et c'est bien compatible pour un volet roulant ?
0
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

3 mars 2014 à 18:12
quelqu'un peut me dire si on peut mettre n'importe quel condensateur si les référence µF et 450V sont respectées . Le mien est un petit cylindre blanc de 3 cm de long, 3.5 de diamètre avec 2 fils CBB60 ??? . merci
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
Modifié par labricole47 le 3/03/2014 à 18:04
oui
vous devez simplement trouver un condensateur 5 microfarad 450voltsvous aurez d'office le bon

https://www.google.fr/search?q=condensateur+5%CE%BCf&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0rUUU9u9HdOM7AaQloDoAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1137&bih=705&dpr=0.9
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

3 mars 2014 à 19:14
merci pour votre aide , bonsoir .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

4 mars 2014 à 11:34

je ne sais pas si on voit à quoi ressemble mon condensateur ? ma question est est ce que je peux mettre un plus long avec les mêmes références bien sur ?
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
Modifié par labricole47 le 4/03/2014 à 20:47
bonjour
vous pouvez sans problème mettre un autre condensateur de forme différente
ce qui est important
il faut QU'IL AIT LA MÊME CAPACITÉ (pour vous 5 microfarad )
............QU'IL PUISSE RENTRER DANS LE LOGEMENT OU VOUS DEVEZ LE METTRE
car la dimension du votre n'est pas standard
celons les sites on appelle "permanent" ou "de démarrage"car il démarre le moteur ...peu importe l'appellation il faut respecter la valeur écrite dessus
pour info..
moi j'ai appris :condensateur permanent , blanc....le plus courant...
:condensateur de démarrage , noir , est en plus du blanc associé a un relais sur des moteurs demandant de la puissance au démarrage ......
en esperant vous avoir eclairer ....o:))
cdt

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
mcden
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

5 mars 2014 à 10:46
Bonjour et merci beaucoup d'avoir répondu à toutes mes questions maintenant reste à voir la place qui reste .
Bonne continuation et encore merci .
0