Volets roulants électriques

Résolu
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Bonjour, je suis en panne avec un volet roulant électrique ! j'ai démonté comme montré sur vidéo , j'ai le condensateur en main c'est un CBB60 5µf 450V à 2 fils . petit cylindre aux bouts plats . je lis dans votre forum qu'il y a des condensateurs permanents et des condensateur d'allumage ??? lequel me faut-il pour un volet roulant ,
Merci .

7 réponses

Messages postés
14438
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
bonjour
votre condensateur est un condensateur appelé permanent (il est reconnaissable au fait qu'il soit blanc )
cdt
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Merci pour votre réponse , et c'est bien compatible pour un volet roulant ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

quelqu'un peut me dire si on peut mettre n'importe quel condensateur si les référence µF et 450V sont respectées . Le mien est un petit cylindre blanc de 3 cm de long, 3.5 de diamètre avec 2 fils CBB60 ??? . merci
Messages postés
14438
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
oui
vous devez simplement trouver un condensateur 5 microfarad 450voltsvous aurez d'office le bon

https://www.google.fr/search?q=condensateur+5%CE%BCf&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0rUUU9u9HdOM7AaQloDoAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1137&bih=705&dpr=0.9
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

merci pour votre aide , bonsoir .
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017


je ne sais pas si on voit à quoi ressemble mon condensateur ? ma question est est ce que je peux mettre un plus long avec les mêmes références bien sur ?
Messages postés
14438
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
bonjour
vous pouvez sans problème mettre un autre condensateur de forme différente
ce qui est important
il faut QU'IL AIT LA MÊME CAPACITÉ (pour vous 5 microfarad )
............QU'IL PUISSE RENTRER DANS LE LOGEMENT OU VOUS DEVEZ LE METTRE
car la dimension du votre n'est pas standard
celons les sites on appelle "permanent" ou "de démarrage"car il démarre le moteur ...peu importe l'appellation il faut respecter la valeur écrite dessus
pour info..
moi j'ai appris :condensateur permanent , blanc....le plus courant...
:condensateur de démarrage , noir , est en plus du blanc associé a un relais sur des moteurs demandant de la puissance au démarrage ......
en esperant vous avoir eclairer ....o:))
cdt

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Bonjour et merci beaucoup d'avoir répondu à toutes mes questions maintenant reste à voir la place qui reste .
Bonne continuation et encore merci .