Ballon pacific 200l

Résolu
gazelino - Modifié par stf_frmu le 24/03/2014 à 13:55
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 26 mars 2014 à 17:52
Bonjour,
j'ai un soucis avec mon thermostat.
je me retrouve dans une situation ou je n'arrive pas a le régler.
pouvez vous m'aider, c'est un ballon Pacific de 200L et je n'arrive pas a voir comment le régler si quelqu'un peux m'aidez et me dire combien de temps cela mets t'il pour qu'il chauffe

cordialement

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
24 mars 2014 à 13:57
bonjour

votre chauffe eau met en gros 6/7 heures pour chauffer.

vous n'avez rien a régler dessus.
le thermostat est réglé d'usine.

avez vous un tarif jour/nuit ?

avez vous vérifié que le courant arrivait bien au chauffe eau ?
0
oui le courant arrive bien au cheauffe eau le probleme cest que je ne sais pas du tout comment le regler car lancien locataire lavai deregler
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 990
24 mars 2014 à 16:46
Bonsoir,
Si vous avez l'oreille fine , vous entendrez le "tic" vous pouvez aussi procéder en mesurant la tension, elle devrait baisser légèrement quand il est alimenté .
Il vous faudra un peu tâtonner car les graduations sont de l' à "peu près " .
Cdlt,
0
d'accord merci je vais essayer mais est ce ke vous avez des foto pour voir de kel facon tourner la sorte de vis
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 990
24 mars 2014 à 18:04
La photo ? Vous en avez sur google images :https://www.google.fr/search?q=thermostat+chauffe+eau&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=UGQwU-HgEseg7AaTkoDYDw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1600&bih=872&dpr=0.9 cliquez celle qui vous semble correcte, copiez l'adresse et collez là ici.
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
24 mars 2014 à 21:31
bonsoir

quel que soit le modèle vous avez une graduation qui doit aller jusqu'à 5 (maxi et vivement déconseillé) , mettez le a 4, oui il faut de bon yeux pour voir cette graduation, et certain thermostat son vicieux puisque il faut les désolidariser de leur support pour voir le réglage

A+ je sais pas si votre ballon est steatite ou blindé
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
Modifié par stf_frmu le 24/03/2014 à 21:45
stéatite
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
24 mars 2014 à 21:38
ou as tu lu ça dans la question?
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
Modifié par stf_frmu le 24/03/2014 à 21:44
rappelles toi le tour de magie avec les cartes!
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
24 mars 2014 à 21:46
je sens que la modération va pas se coucher de bonne heure, bon je remonte encore le sujet
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
24 mars 2014 à 21:48
mais Pacific n'existe plus, maintenant c'est thermor !
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
24 mars 2014 à 21:53
j'ai été rapide ce coup ci, si il voit la vis c'est que c'est apparent, bien sur, mais moi j'ai jamais appelé ça une vis (excuse valable ?) je deviens fort en magie

bon + sérieux ,avec de bonne lunette ou une loupe il y a moyen de les voir ces chiffres, donc mettre à 4 Gazellino
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
24 mars 2014 à 22:33
Frank, bien sur thermor a tout racheté , c'est drôle de voir les gens exiger une marque alors que seul l'étiquette change

A+++
0
merci pour tt vos renseignement mai en analysant la chose sa venais du petit dijoncteur ki ce trouve sur thermostast il avait sauter on le vois pas forcement donc panne trouver merci comme meme :)
0