Je ne trouve pas le bouton de sécurité

Résolu
Bibiche - Modifié le 17 févr. 2021 à 23:26
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 19 févr. 2021 à 18:23
Bonjour sur mon ancien cumulus j’avais un bouton rouge de réarmement dans le boîtier du cumulus mais sur mon nouveau cumulus il est introuvable, c’est un de dietrich 300l CES S/S mono vertical sur pied, pourriez-vous m’aider merci d’avance

20 réponses

stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
18 févr. 2021 à 13:11
non le thermostat n'est peut être pas a changer.
demander a l’électricien qu'il vous montre ou se trouve le réarmement.
et si cela se reproduit, vous saurez réarmer et la vous saurez qu'il est a changer.
pour une raison X ou Y le thermostat ne sais pas couper et donc c'est la sécurité qui a fait son boulot, mais cela ne veut pas dire spécialement que le thermostat est HS.

c'est un peu comme vous si demain vous avez le hoquet, ça ne veut pas dire que vous êtes foutu c'est a voir après dans les jours qui suivent... lol
1
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 13:37
Puis mon thermostat a été testé et il fonctionne , je pense vraiment que c’est la sécurité ou alors ma résistance à laché malgré qu’il soit neuf ????
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 13:58
la sécurité fait partie du thermostat.
si elle c'est déclenchée c'est par ce qu'il y a eu un souci.
mais soucis qui a pu disparaitre.
vous dites que votre thermostat fonctionne...
comment le savez vous?
qu'avez vous fait comme test pour donner cette affirmation ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
> stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022

18 févr. 2021 à 14:34
Un de mes amis est venu avec un appareil et il a testé le contacteur au compteur et le thermostat et et tt fonctionne
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 14:55
donc si votre thermostat fonctionne, si votre CE ne fonctionne pas c'est parce qu'il n'y a pas de courant qui arrive au CE
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
18 févr. 2021 à 07:18
Bjr
Si vous ne trouvez pas le bouton de rearmement c'est surement parce que votre chauffe eau ne fonctionne pas.
Avez vous un relais chauffe eau ?
Avez à l aide d'un metrix testé l'arrivée de courant a votre chauffe eau ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 08:57
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 045
18 févr. 2021 à 08:23
Bonjour

Voir ce qui se passe de l'autre coté de ce thermostat
Voir sur cette VIDEO

Cordialement.
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 08:58
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
> chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 08:58
Voici ce que je vois
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 045
18 févr. 2021 à 09:01
Bonjour
  • Normal si bouton de enclenchement il est de l'autre coté. Vous avez regardé la vidéo ????

0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 09:02
Oui je vous avous que sa nous paraît compliqué mais ont va essayer merci a vous
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:22
Comme ont peut le voir sur la video il y a un petit bouton noir et en face un rouge et bien ns il ny sont pas et pr le thermostat ont y a aces directement devant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
Modifié le 18 févr. 2021 à 10:32
bjr
avez vous débranché et démonté le thermostat du chauffe eau afin de voir si ce n'est pas derrière ?
et pouvez vous faire une photo en étant bien en face du thermostat ?


0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:32
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:33
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:32
Pour moi derrière il n’y a rien pas de bouton de réarmement
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:34
Vous voyez le thermostat est devant , il y a les chiffres
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 10:53
Bonjour,
C'est quoi au dessus de la double flèche marqué "S" ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 10:55
Justement je me posais la meme question, j’ai introduit un curdent en appuyant mais rien ne s’enfonce et vu quil y a une fleche je me demande si ce n’est pas à baisser ou monter mais le petit truc qui se trouve dans le troux ne bouge pas et j’ai peur de le casser
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:07
Alors j’ai essayé avec une pointe en haut en bas a droite a gauche et rien sa ne bouge pas
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:26
ce disque blanc que vous avez au milieu du thermostat, ne se tourne pas, le réarmement serait bien la
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 11:23
Il s'agit bien d'une sécurité réarmable qui actionne les deux contacts A-B .
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:32
J'e dirais comme vous mais dedans rien ne bouge Sa ne s’enfonce pas
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
18 févr. 2021 à 11:34
et ca ne tourne pas ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:37
Non sa ne tourne pas sa ne monte pas sa ne se descend pas et de droite a gauche non plus c’est dur et immobile je viens d’appeler chez de dietrich car hier j’ai envoyé un mail avec photo et aucune réponse et la le technicien en question n’est pas la
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:43
si l n'y a rien devant c’est que le réarmement est derrière, vers le tuyau du bulbe
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:50
Qu’est ce que le tuyau du bulbe svp?
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
18 févr. 2021 à 11:52
a l’arrière de votre thermostat vous avez la sonde qui va dans le CE.
le bulbe est le bout, le tuyau est ce qui va du thermostat au bulbe

voici votre thermostat qui est bien réarmable
https://sespdistribution.com/thermostat-chauffe-eau/7284-thermostat-de-dietrich-7615554-cotherm-bbsc0143-3661238605817.html
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:55
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 11:57
Voici l’arrière du boitier mon thermostat et devant mais a l’arrière pour y arriver faut tt demonter et je n’y connais rien et je vous avoue que je n’ai pas l’impression quil y et quelques chose derrière
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561
18 févr. 2021 à 12:00
il vous reste a appeler un plombier qui viendra sur place le réarmer.
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 12:16
Alors c’est un plombier ou un électricien qui faut ?
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 13:01
comme vous voulez les 2 sont aptes pour ce travail.
j'irai dire appelez un électricien, il a peut être plus de disponibilités pour intervenir rapidement.
n’hésitez pas ensuite a nous dire ou se trouve ce réarmement
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
> stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022

18 févr. 2021 à 13:02
Merci à vous ????
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 12:26


Rien ne doit tourner , un tournevis dans le sens de la flèche et vous entendez un "clic".
Mais vu de près, votre thermostat est à remplacer .


(image cliquable)
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 12:31
Pourquoi vous pensez qu’il est à remplacer ?
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 12:44
Je le trouve bien abîmé . ( Il s'agit d'une sécurité en cas de surchauffe )
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 12:47
Nous avons ce cumulus depuis le 17 décembre
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 13:03
Le thermostat seul est à remplacer , d'autant que si cette sécurité
à déclenchée c'est qu'il y eu surchauffe .
0
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 991
18 févr. 2021 à 14:37
N'à t-il pas vérifié si la résistance était alimenté ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 19:07
Bonne question, je ne lui ai pas demandé
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 045
Modifié le 18 févr. 2021 à 18:18
Bonsoir

Pour faire simple en rouge vous devez avoir 220V et en bleu aussi. 220V
Si c'est le cas et pas de chauffe voir les résistances Mais il semble que cet appareil est neuf: donc voir le SAV qui doit intervenir.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 19:08
C’est le cas pas de chauffe demain je vais faire marcher la garantie merci a vous
0
stf_frmu
Messages postés
38434
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
11 561 > chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

18 févr. 2021 à 19:41
Et vous avez bien du 220V sur les flèches rouges et bleues ?
0
chilcrotte59
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

19 févr. 2021 à 10:15
Alors je tenais juste a vous dire que ce matin ont ne s’est pas encore part quel miracle il y a de l’eau chaude , nous avons juste mis un curdent dans le petit trou mais il ne s’est rien passé dedans sa ne bougé pas et nous avons baissé le thermostat a qui était a 4 a 3 puis nous l’avons remis a 4 car enfaite un de mes amis l’avait déjà baissé de 5 a 4 , ont n’y comprend rien mais sa marche , si j’en sais plus par la suite je vous en informe, merci a tous pour votre aide .....ps:je vais prendre une douche ????
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 045
19 févr. 2021 à 17:23
Merci du retour Panne résolue par une inconnue risque e de retour :o((
0
xplom
Messages postés
32909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
2 503
19 févr. 2021 à 18:23
bonjour
avec un thermostat sur 5 (à fond) le risque que la sécurité coupe avant le Th est énorme.surtout si y'a eu un très faible soutirage d'eau la veille
A ce que je constate , certains fabricants continuent de livrer sur 5...
résolu pour moi..
0