Je ne trouve pas le bouton de sécurité

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
32212
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour sur mon ancien cumulus j’avais un bouton rouge de réarmement dans le boîtier du cumulus mais sur mon nouveau cumulus il est introuvable, c’est un de dietrich 300l CES S/S mono vertical sur pied, pourriez-vous m’aider merci d’avance

20 réponses

Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
non le thermostat n'est peut être pas a changer.
demander a l’électricien qu'il vous montre ou se trouve le réarmement.
et si cela se reproduit, vous saurez réarmer et la vous saurez qu'il est a changer.
pour une raison X ou Y le thermostat ne sais pas couper et donc c'est la sécurité qui a fait son boulot, mais cela ne veut pas dire spécialement que le thermostat est HS.

c'est un peu comme vous si demain vous avez le hoquet, ça ne veut pas dire que vous êtes foutu c'est a voir après dans les jours qui suivent... lol
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Puis mon thermostat a été testé et il fonctionne , je pense vraiment que c’est la sécurité ou alors ma résistance à laché malgré qu’il soit neuf ????
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

la sécurité fait partie du thermostat.
si elle c'est déclenchée c'est par ce qu'il y a eu un souci.
mais soucis qui a pu disparaitre.
vous dites que votre thermostat fonctionne...
comment le savez vous?
qu'avez vous fait comme test pour donner cette affirmation ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
>
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

Un de mes amis est venu avec un appareil et il a testé le contacteur au compteur et le thermostat et et tt fonctionne
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

donc si votre thermostat fonctionne, si votre CE ne fonctionne pas c'est parce qu'il n'y a pas de courant qui arrive au CE
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
Bjr
Si vous ne trouvez pas le bouton de rearmement c'est surement parce que votre chauffe eau ne fonctionne pas.
Avez vous un relais chauffe eau ?
Avez à l aide d'un metrix testé l'arrivée de courant a votre chauffe eau ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Voir ce qui se passe de l'autre coté de ce thermostat
Voir sur cette VIDEO

Cordialement.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
>
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Voici ce que je vois
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour
  • Normal si bouton de enclenchement il est de l'autre coté. Vous avez regardé la vidéo ????

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Oui je vous avous que sa nous paraît compliqué mais ont va essayer merci a vous
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Comme ont peut le voir sur la video il y a un petit bouton noir et en face un rouge et bien ns il ny sont pas et pr le thermostat ont y a aces directement devant
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
bjr
avez vous débranché et démonté le thermostat du chauffe eau afin de voir si ce n'est pas derrière ?
et pouvez vous faire une photo en étant bien en face du thermostat ?


Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Pour moi derrière il n’y a rien pas de bouton de réarmement
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Vous voyez le thermostat est devant , il y a les chiffres
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Bonjour,
C'est quoi au dessus de la double flèche marqué "S" ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Justement je me posais la meme question, j’ai introduit un curdent en appuyant mais rien ne s’enfonce et vu quil y a une fleche je me demande si ce n’est pas à baisser ou monter mais le petit truc qui se trouve dans le troux ne bouge pas et j’ai peur de le casser
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Alors j’ai essayé avec une pointe en haut en bas a droite a gauche et rien sa ne bouge pas
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

ce disque blanc que vous avez au milieu du thermostat, ne se tourne pas, le réarmement serait bien la
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Il s'agit bien d'une sécurité réarmable qui actionne les deux contacts A-B .
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

J'e dirais comme vous mais dedans rien ne bouge Sa ne s’enfonce pas
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
et ca ne tourne pas ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Non sa ne tourne pas sa ne monte pas sa ne se descend pas et de droite a gauche non plus c’est dur et immobile je viens d’appeler chez de dietrich car hier j’ai envoyé un mail avec photo et aucune réponse et la le technicien en question n’est pas la
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

si l n'y a rien devant c’est que le réarmement est derrière, vers le tuyau du bulbe
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Qu’est ce que le tuyau du bulbe svp?
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
a l’arrière de votre thermostat vous avez la sonde qui va dans le CE.
le bulbe est le bout, le tuyau est ce qui va du thermostat au bulbe

voici votre thermostat qui est bien réarmable
https://sespdistribution.com/thermostat-chauffe-eau/7284-thermostat-de-dietrich-7615554-cotherm-bbsc0143-3661238605817.html
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Voici l’arrière du boitier mon thermostat et devant mais a l’arrière pour y arriver faut tt demonter et je n’y connais rien et je vous avoue que je n’ai pas l’impression quil y et quelques chose derrière
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482
il vous reste a appeler un plombier qui viendra sur place le réarmer.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Alors c’est un plombier ou un électricien qui faut ?
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

comme vous voulez les 2 sont aptes pour ce travail.
j'irai dire appelez un électricien, il a peut être plus de disponibilités pour intervenir rapidement.
n’hésitez pas ensuite a nous dire ou se trouve ce réarmement
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
>
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

Merci à vous ????
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562


Rien ne doit tourner , un tournevis dans le sens de la flèche et vous entendez un "clic".
Mais vu de près, votre thermostat est à remplacer .


(image cliquable)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Pourquoi vous pensez qu’il est à remplacer ?
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Je le trouve bien abîmé . ( Il s'agit d'une sécurité en cas de surchauffe )
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Nous avons ce cumulus depuis le 17 décembre
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Le thermostat seul est à remplacer , d'autant que si cette sécurité
à déclenchée c'est qu'il y eu surchauffe .
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
N'à t-il pas vérifié si la résistance était alimenté ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Bonne question, je ne lui ai pas demandé
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonsoir

Pour faire simple en rouge vous devez avoir 220V et en bleu aussi. 220V
Si c'est le cas et pas de chauffe voir les résistances Mais il semble que cet appareil est neuf: donc voir le SAV qui doit intervenir.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

C’est le cas pas de chauffe demain je vais faire marcher la garantie merci a vous
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Et vous avez bien du 220V sur les flèches rouges et bleues ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Alors je tenais juste a vous dire que ce matin ont ne s’est pas encore part quel miracle il y a de l’eau chaude , nous avons juste mis un curdent dans le petit trou mais il ne s’est rien passé dedans sa ne bougé pas et nous avons baissé le thermostat a qui était a 4 a 3 puis nous l’avons remis a 4 car enfaite un de mes amis l’avait déjà baissé de 5 a 4 , ont n’y comprend rien mais sa marche , si j’en sais plus par la suite je vous en informe, merci a tous pour votre aide .....ps:je vais prendre une douche ????
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Merci du retour Panne résolue par une inconnue risque e de retour :o((
Messages postés
32212
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 267
bonjour
avec un thermostat sur 5 (à fond) le risque que la sécurité coupe avant le Th est énorme.surtout si y'a eu un très faible soutirage d'eau la veille
A ce que je constate , certains fabricants continuent de livrer sur 5...
résolu pour moi..