Tv qui a pris l'orage

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
- - Dernière réponse : Muco33
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
- 12 juin 2014 à 21:31
Bonjour tous le monde il a 3 jours un orage a frapper vers chez moi puis a griller ma Ps4 ma Télé Thomson (32HU3253). Pour la ps4 aucun problème j'ai fais fonctionner la garantie mais pour ma télé j'ai plus la facture donc je suis bloquer si quelqu'un pourrais m'aider pour me dire si c'est un fusible qui a sauter ou autre ça serais sympa..
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
1
Merci
Re j'ai enlever le carré ou y'a l'alimentation et je me suis électriser je n'est pas compris puis quand j'ai deviser le tourne visse a toucher l'acier de derrière il y a eu une explosion donc j'ai plus toucher

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8167 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Daniel 26
Messages postés
11431
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1227 -
Re,
GMOV ou MOV = varistor pour employer d'autres termes (lien)
Ne vous improvisez pas dépanneur TV si vous le sentez pas , un condensateur qui va libérer son énergie dans votre corps risque de vous ramener aux réalités.
Commenter la réponse de Muco33
Messages postés
34852
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
830
0
Merci
bonjour

c'est tout ce qui a flashé chez vous,?

c'est relié à la ligne téléphone vos 2 appareils ?

@+ pour pouvoir développer
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
0
Merci
Il y a aussi ma box internet c'est tout
Commenter la réponse de Muco33
Messages postés
34852
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
830
0
Merci
logiquement, voir avec France télécom, qui doit avoir la terre sur ses poteaux, perso l'orage a choisi ma terre, ce qui n'est pas logique quand la foudre tombe sur leur poteau

tout ce qui était relié au réseau a flasher, mais même pas une ampoule de grillée, d'ou mon doute

ps, faut s'accrocher , ils ont jamais tord... mais m'ont quand même donné un parafoudre pour ligne de tél

y'a une distance pour la prise de terre de leurs poteaux, 300 métres, mais là c'est trop vieux pour moi cette histoire

je laisse la parole aux autres connaisseurs
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
26618
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3449
0
Merci
bonjour

pour donner quelques exemple.

edf est équipé sur ces lignes de parafoudres ou para-surtensions justement pour éviter au maximum c'est problème.

France telecom n'a pas de parafoudre sur ses lignes téléphonique.

j'ai un appart a la montagne, endroit relativement touché par les orages...

a chaque fois que quelques chose grille a a l'appart a cause de la foudre, c'est le modem internet.
il arrive aussi que l'installation électrique est disjonctée, mais jamais rien de grillé, pour la simple raison qu'il n'y a que le modem (56k) qui soit relié a la ligne téléphonique.

donc surement que votre psp et télé sont raccordé a la box.

vois avec votre fournisseur internet
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
0
Merci
Mais ma ps4 n'est pas relier a ma box car la box est dans une autre pièce ..
Commenter la réponse de Muco33
Messages postés
26618
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3449
0
Merci
donc la c'est un problème électrique qui a tout grillé.
essayez auprès D'EDF d'avoir un relevé des tensions a l'heure de l'orage.
si il est prouvé qu'il y a eu hausse de tension sur la ligne électrique vous desservant, vous pouvez demander a EDF de faire fonctionner leur assurance.
mais si c'est ça le problème, vos voisins sont dans le même cas que vous.
donc vous renseigner auprès d'eux avant
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
0
Merci
Je vais les appeler demain merci. Malheureusement mais voisin son en vacances
stf_frmu
Messages postés
26618
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3449 -
je vous rassure si c'est une surtension sur la ligne EDF, vous ne serez pas le seul touché avec votre voisin...
donc allez voir les voisin un peu plus loin
Commenter la réponse de Muco33
Messages postés
34852
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
830
0
Merci
bon PS4 pas sur le réseau Telecom, c'est ça? et pas une ampoule de grillée, bon je passe la main
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
0
Merci
Non rien d'autre
Commenter la réponse de Muco33
Messages postés
11431
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1227
0
Merci
Bonsoir,
Si c'est la ligne ERDF qui à été touchée, un fusible sur l'alim peut être HS.
Il en est tout autrement si c'est votre ligne téléphone , il ne se trouve pas de fusible sur ces circuits là, et les dégâts sont sont très difficiles à cerner donc, très coûteux.
Contactez votre assurance , au cas où !
Bon courage,
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
BONSOIR:une GMOV est ds toutes les alim. elle sert a palier a ce PB (elle se met en court circuit).DONC a verifier !
Muco33
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1 -
J'ai pas très compris
Commenter la réponse de electronsa
0
Merci
RE:UN composant électronique qui a pour nom :GMOV;situé a proximité de l'arrivee du secteur est obligatoire ds les nouvelles alim.

FACILEMENT localisable (un disque plat;noir ou jaune).....IL NE CHANGE pas de tete qd il est malade!....DONC le tester avec un ohmmetre
CDLT
Commenter la réponse de electronsa
0
Merci
RE:hors tension ta manip,?
SI oui...DECHARGE des CONDENSATEURS....donc.. a priori pas de casse!
SI NON ....PRENDS une assurance;.......
MAIS QD ON NE CONNAIT PAS ...S'abstenir devant le danger de l'electrocution !
Commenter la réponse de electronsa
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
1
0
Merci
Oui c'est sa .. Je vais la ramener chez une personne qui si connais je vous remercie pour vos réponse :)
Commenter la réponse de Muco33