Lave linge ARDO TL 600x

Résolu
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 - 10 août 2014 à 16:21
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 - 13 juil. 2015 à 12:14
Bonjour,

ma machine a laver marche tres bien a vide, mais quand je mets le linge a l'interieur, le tambour ne tourne pas. est ce qu'il y a un moyen pour augmenter la puissance du moteur?
Merci.

63 réponses

london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
Modifié par stf_jpd87 le 27/08/2014 à 09:12
Voila la video:

http://d01.megashares.com/dl/sgySX4Z/video-2014-08-24-14-09-23.mp4

http://d01.megashares.com/dl/EKY6Whj/video-2014-08-24-14-07-03.mp4
0
stf_jpd87 Messages postés 95153 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 597
Modifié par stf_jpd87 le 3/09/2014 à 18:28
A part les caractéristiques des vidéos, rien ???
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
27 août 2014 à 10:46
je ne suis pas sur mon pc maintenant, est ce que les vidéos ne marchent pas?
car si c'est le cas, je posterais d'autres
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
2 sept. 2014 à 18:59
bonjour,

svp, comment verifier si le probleme viend des roulement moteur ou autre?

Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 95153 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 597
3 sept. 2014 à 18:31
Bonjour

Je vous confirme qu'il est impossible de voir les vidéos ???
Quant-à la vérification des roulements ,si comme vous le dites l'axe moteur force, ce n'est pas normal.
J'attends de voir les vidéos .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
Modifié par london111 le 7/09/2014 à 11:28
Bonjour, la video numero 4 est different que les 1,2 et 3, car prises d'un autre appareil, donc j'espere que vous allez les voir toutes.

1/ cette video a ete prise alors que la machine fonctionait un peu et j'arrivais comme meme a laver, c'etait le mois passe:
http://d01.megashares.com/dl/QhuS9ON/video-2014-08-24-14-09-23.mp4

2/ Dans cette video, c'est avec la main que j'aide la grande roue a tourner:
http://d01.megashares.com/dl/LDsdarM/video-2014-08-24-13-36-03.mp4

3/Meme chose sur cette video, et le moteur est " ON "
http://d01.megashares.com/dl/ImSfwAS/video-2014-08-24-13-33-25.mp4




4/ A voir absolument: une video que j'ai prise ce matin, sans la courroie. vous pouvez voir qu'au debut ca tourne un peu, mais apres ca bloque, et surtout ecouter le bruit qu'elle fait:

http://d01.megashares.com/dl/UnWL4og/MOV00111.3gp
0
stf_jpd87 Messages postés 95153 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 597
7 sept. 2014 à 12:10
Je suis vraiment désolé, mais je n'ai que le descriptif de la vidéo mais pas elle ??????????????
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 15:40
meme la video numero 4 ne marche pas? et pourtant j'ai utilise le meme appareil avec qui j'ai poste le debut de l'annee quand j'avais des problemes avec ma premiere machine.
est ce que vous avez un autre hebergeir ou je peux heberger la video svp?
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 16:14
en attanedant, voici des photos:






Mais le plus important cést la video pour voir comment elle tourne et le bruit qu'elle fait
0
Profil bloqué
7 sept. 2014 à 16:37
Re, y a meme pas besoin de video a voir l état de vos roulements ils sont morts... mais moi je m occuperait plutôt de la fuite a la cuve qu il ya au dessus ..??
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 16:45
Salut icare,
comment ca se voit que ce sont les roulements?

il y avait un trou sur le tuyaux d'evacuation de l'eau, et je l'ai repare, quand a la cuve je ne crois pas qu'il y a une fuite, amoins que ca m a echappe, sur quelle base dis tu cella stp?

Merci .
0
vous ne voyez pas la douce couleur de rouille qui en général cohabite très bien avec un bruit si particulier de métro des années 50..??
fuite c est simple il a des coulures et qui dit rouille ... dit forcément qu elle ne vient pas toute seule.. voir boulon de fixation gauche moteur et les cables qui sont tout blanc..
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 17:13
d'accord t'as 100 % raison au sujet de la cuve, mais je n'avais jamais vu d'eau qui coulait a partir de cette partie la.
Mais pour moi le plus important c'est de regler le probleme du moteur afin que la machine tourne . Est ce que tu me conseilles de demonter le moteur? y t il pas un tuto pour expliquer comment enlever les roulement sur ce model?
Merci beaucoup
0
Profil bloqué
7 sept. 2014 à 17:21
pas de tuto sauf peut etre sur youtube .; en sav on change le moteur pour des raisons économiques et de fiabilité .. seul les bricoleurs peuvent se permettre de bricoler pendant des heures a 0 € de l heure pour économiser de l argent..
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 18:06
prix du moteur: 180 e
prix du roulement 10 e
y a pas question a mon avis, surtout dans mon cas ou je ne peux pas me permettre d'acheter a 180 e.
Je ne suis pas professionnel et je n'ai aucune expérience avec les machine a laver, par contre je suis bricoleur.
de quel matos on a besoin?

voici d'autres photos




0
et bien allons y : clés plates beaucoup de patiente et de persévérance , démonter le moteur , le caler fermement dans un étau , avoir a disposition un arrache moyeux ou roulements (du moment que ca arrache) et la on s appercoit que la poulie est monté a chaud et qu on ne peut pas l extraire .. et c est la que ca devient rigolo parce que on a déjà acheté les pièces de rechange .. et va falloir investir dans un chalumeau .. enfin on y arrive avec beaucoup de sueur et de noms d oiseaux .. la tache est presque finie il ne reste plus qu a extraire les roulements du moteur en ayant pris soin de marquer les flasques pour ne pas se tromper en les remontant, ca y est reste plus qu a remonter cette P.. 1 de poulie qui ne veut plus rentrer ... Ah ouf enfin c est l heure de souper .. le temps d écrire ceci ca coute déjà 1/2h de Mo ... alors pour le reste bon courage ..
pour la coulure (on ne voit pas sur les photos) voir si ca ne vient pas des paliers tambours car dans ce cas il faudra peut etre les changer aussi .. tant qu on y est ??
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
7 sept. 2014 à 20:37



meme si c'est pas bien claire sur les 2 photos, je dirais que les roulement du tombour et ses paliers sont ok. est ce qu'il y a des paliers sur la petite polie aussi?

pour repondre a vos explications, je dirais, j'ai pas d'etaux, j'ai pas de chalumeaux, par contre j'ai beaucoup de patience et de temps, alors vous croyez toujours que je peux y arriver?
une autre question, qu'est ce que voulez dire par marquer les flasques pour ne pas se tromper en remontant les roulements?

merci.
0
Profil bloqué
7 sept. 2014 à 23:21
a priori c est ok pour le palier tambour la fuite venant de la durite en haut a gauche..
le roulement coté poulie moteur semble rouillé .. il est juste en dessous de la fuite .. celui de l autre coté ne devrait pas etre touché.. marqué les flasques avec un coup de feutre ou de tournevis pour éviter un mauvais repositionnement des flasques au remontage .. cela évite de tout re-démonter
quand a savoir si vous allez y arriver c est a vous de voir en fonction de vos capacités??
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
Modifié par london111 le 8/09/2014 à 07:08
Je vais demonter le moteur de la machine et voir. ma question si je vais y arriver ou pas ete base sur le fait que je n'ai pas de chalumeau et etau.
J'espere seulement que le probleme est les roulements moteur et que nous ne faisons pas fausse route.
Cella dit, si seulement vous pouviez voir la video numero 4, juste pour avoir le coeur net.
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
8 sept. 2014 à 16:07
C est bon le moteur esr dans mes mains, quand je tourne la poulie, des fois ca tourne bien (avec des grincement du metro de paris lol ), mais des fois ca bloque et ne tourne pas,alors qu ell doit tourner tout le normalement. Y pas de morceau de billes des roulements qui se sont detaches, je ne sais pas quoi en penser........ un peu d aides les amis svp. Merci
0
Profil bloqué
8 sept. 2014 à 16:24
l aide maintenant c est fini .. il faut l ouvrir pour voir le pourquoi .. ca on ne peut le faire a votre place .. désolé..!!
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
9 sept. 2014 à 13:14









voici des photos de la bete hors machine.
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
9 sept. 2014 à 13:16
j'attends de voir un tto pour au oins avoir une petite idee de ce que je vais faire.


p.s> j ai pas d'etaux et pas de chalumeau, est ce faisable ou pas sans ces 2 matos?
j aimerais aussi savoir combien de roulement y a t il a l interieur de ce moteur?
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 95153 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 597
Modifié par stf_jpd87 le 9/09/2014 à 19:05
Bonsoir

Si vous n'avez pas d'étau, pas d'arrache roulement, pas d'outillage, et une notion réduite de la mécanique vous risquez d'être rapidement dans la galère malgré votre volonté. .
Voir éventuellement ce site qui vend du matériel d'occasion. s'il n'aurait pas un moteur à prix réduit.
http://electrodocas.fr/accueil
Bon courage

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
9 sept. 2014 à 20:25
Bonsoir,

ok merci. donc j attends un peu pour voir si je peux me pretter un etaux par des amis. et sans chalimeau est ce possible d arracher les roulements?
combien de roulements y t il?
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 95153 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 597
10 sept. 2014 à 18:26
Bonjour

Il y a un roulement sur l'avant et un sur l'arrière , pour les sortir vous aurez besoin d'un arrache roulement.
Le chalumeau n'est pas pour les roulements mais plus pour la poulie et encore sous réserve.
0
london111 Messages postés 165 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 5
11 sept. 2014 à 07:43
Bonjour,
merci stf et icare pour vos reponses et patience.
svp, si jamais vous tombez sur un tuto ou video sur youtube montrant comment changer les roulements d un moteur, n'hesitez pas a la poster, ca m aiderait beaucoup. meme si ce n'est pas un moteur de machine a laver.

Merci.
0