Tore de ferrite

ben - 20 sept. 2014 à 21:15
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 - 21 sept. 2014 à 11:24
Bonjour,
je souhaiterais faire un "transfo" mais avec du courant continu et donc avec une tore de ferrite.
Je voudrais convertir du 16v 3A en environ 16A et 3V.
quelle diamètre de tore dois je prendre, quelle épaisseur de file ?
Merci

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 133
Modifié le 29 sept. 2017 à 07:42
Bonsoir,
Pas de courant continu dans votre transfo, il va falloir faire des calculs , notamment sur la fréquence au primaire qui devrait se situer au minimum vers les 40 Khz , et choisir le transfo qui acceptera la section du secondaire pour environ cinq spires .
Bon courage,
0
on ne peut pas mettre de courant continu dans une tore de ferrite ?
merci
0
Bonjour,

""on ne peut pas mettre de courant continu dans une tore de ferrite ? ""

En mettre on peut toujours en mettre mais un transfo ne marche pas en courant continu!! point barre.

Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30945 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 7 108
Modifié par Icare95 le 21/09/2014 à 09:53
Bjr, on en apprend tous les jours .. je pensais qu on pouvait faire un électroaimant tout au plus mais faire un transfo avec du courant continu ... c est possible maintenant ... avec internet...?? peut etre un truc a télécharger..??
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 133
21 sept. 2014 à 10:06
Il y à peut-être confusion avec un vieux sujet:
http://cjoint.com/14mi/DEErTXl5TXr_2014-05-30_17.13.10.jpg
Le continu n'est que dans la pile.
0
Icare95 Messages postés 30945 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 7 108
Modifié le 7 janv. 2019 à 16:28
on est bien d accord Daniel mais ben devrait consulter le vocabulaire électrique avant d utiliser des termes qui prêtent a confusion ou inappropriés .. puisqu'il s intéresse a la question autant partir du bon pied.. maintenant si c est pour faire une " boite a chataignes ".. c est rigolo et tjs possible.... si c est jute pour atteindre les 16A sous 3V il n'a qu'a court circuiter les bornes de sa pile et il va y arriver.
0
labricole47 Messages postés 16438 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 314
21 sept. 2014 à 10:50
bonjour
"boite a châtaigne " ;quand j'étais gamin...je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans..la la la....... il y avait une bidouille dont je me souvient plus que l'on mettait dans une boite d'allumette avec une pile ;quand on ouvrait la boite on prenait une chataigne
0
Icare95 Messages postés 30945 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 7 108
21 sept. 2014 à 10:54
bingo .. c est rigolo pour celui qui la fait pas pour celui qui la recoit...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30945 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 7 108
21 sept. 2014 à 11:06
Pour la compréhension de tous .. sur un autre post de ben il s agirait d un tore d ordinateur ... sans plus de précision ??
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 133
Modifié le 25 mai 2018 à 06:57
Peut-être une discussion ancienne où se trouvait cette image:




(image cliquable)
0