Relais sur carte électronique

Résolu
jean38850 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 17 nov. 2022 à 09:38
Daniel 26 Messages postés 15640 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 17 nov. 2022 à 14:31

Bonjour,

j'ai une question sur le  relai ci dessous en photo ,c'est un composant de la carte électronique de mon bon vieux four scholtés fi 586 (20 ans),suite a une pyrolyse pour un bon nettoyage ,notre four ne fonctionne plus ou alors pas correctement ,il s'allume ,donc le bandeau de cde fonctionne ,la résistance chauffe mais on sent que le four ne monte pas en puissance suffisante et que les ventilos ne sont pas lancés suivant le mode demandé ,bref le four ne monte plus assez en chauffe .

j'ai donc démonté les capots ,fait une inspection et je suis tombé sur ce composant qui a noirci au niveau des soudure(1ere photo) ! le problème est que je ne trouve pas cette référence ou alors avec des délais de 3 mois .... j'ai par contre cdé par erreur le composant de la deuxième photo car sur le site il y avait une erreur d'affichage ...

ma question est donc ,puis monté ce composant ou il y a t il un risque ?

je suis nul en électricité et électronique ,mais j'ai déjà dépanné plusieurs appareil en changeant des composant qui étaient défectueux grâce a des forums d'entre aide 

merci d'avance a ceux qui prendront le temps de me répondre

jean

5 réponses

Icare95 Messages postés 30647 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 7 134
17 nov. 2022 à 10:03

Bjr, ce qui serait intéressant c est de savoir ce qu il y a marqué dessus, sur le second 


1
jean38850 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
17 nov. 2022 à 10:46

merci pour le retour rapide 

0
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
17 nov. 2022 à 12:41

Bonjour

Non :  votre relais ne peut être utilisé sur la platine il est en 220V, et sur le descriptif il est en 12V dc

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
Daniel 26 Messages postés 15640 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 4 109
Modifié le 17 nov. 2022 à 14:59

Bonjour,

5 A DC (courant continu) pour 30 V ou 5 A en 220 (courant alternatif) je passe sur le cosinus .

Sont les valeurs du pouvoir de coupure .

Votre relais fonctionne en 5 V DC (bobine).


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1
Icare95 Messages postés 30647 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 7 134
17 nov. 2022 à 11:22

Re, et bien vous voyez bien que ca ne correspond pas avec l original ?? 


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean38850 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
17 nov. 2022 à 13:56

merci pour vos retours 

pour icare 95 oui je vois bien que ça ne correspond pas ,mais je pose la question car je ne sais pas ce qui ne va pas ;-)

et merci a stf_jpd87 pour la réponse a ma question ,donc j'en ai un en stock si un jour vous en avez besoin :-)

pour info un collègue m'en a cdé trois en passant par sa boite et je les aurais dans 4 j

sinon plus de four....en espérant qu'il n'y ai rien d'autre 

0