Cuisiniere mixte electrolux

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
 Henri gallardo -
Bonjour,
Je viens d'acquérir une cuisiniere mixte livrée sans aucun câble.
Après branchement tout fonctionne sauf la plaque électrique.
Je joint des photos si vous avez des idées je suis preneuse!
Cdt

12 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
11
Il s'agit du modèle ekm60300ow.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
11


Tout fonctionne, les conditions de sécurité vous paraissent-elles bonnes?
Icare95
Messages postés
23138
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
2 354
NON section acceptable (quoique faible) mais branchement sous les bornes a revoir ;
étamer les embouts ou faite un oeillet si vous ne savez pas faire un branchement correct avec tous les brins d une section faible (fil marron) sinon passez au 2.5mm²
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
11



Voici le dos de l'appareil
Messages postés
2099
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
625
Bonjour

Il doit y avoir des cavaliers qui permettent de relier les bornes 1,2,3 d'une part et les bornes 4,5 d'autre part.
J'ai l'impression que ceux de 1,2,3 manquent

Par ailleurs la section de votre câble d'arrivée me semble faible.
Que dit la notice ?

Merci pour vos conseils j'ai réussi les branchements du 1er coups! Merci encore
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
11
En effet je viens de me rendre compte que 2 cavaliers sont cachés derrière celui qui est visible. Je verrai donc demain quand il fera jour.
La notice indiquait qu'il fallait se munir d'un câble H05 RR F avec coupe transversale adéquate. Je me suis donc rendu à Leroy Merlin et le vendeur m'a conseillé un câble H05 VV F. Cela vous paraît étrange ?
Merci de l'attention que vous porté à mon message :-)
Messages postés
2099
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
625
C'est surtout la section qui m'intrigue.
Que dit la notice ?
Messages postés
23138
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
2 354
Bjr, votre cable est trop petit il vous faut du 3x 2.5mm² souple de préférence et pour pas plus de 1.5m de longueur
Messages postés
59599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 693
Bonjour

La référence de l'appareil, nous permettrait de mieux cerner votre problème.
Cordialement
Carminas
Messages postés
2099
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
625
C'est indiqué plus haut : ekm60300ow
Messages postés
2099
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
625
Ils indiquent 1835W de puissance maxi.

Le 1,5² reste acceptable, surtout sur une courte longueur

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
11
Par "section" vous entendez épaisseur du câble?
La notice n'indique absolument rient quant aux branchements
AIDEZ MOI
bonjour,
je viens de recevoir la même cuisinière sur le site c discount on ma proposer avec un câble wpro H 07 RNF / 3G6 1m45 450/750V
pouvez vous m'aider ou me guider pour le branchement car la je suis complétement perdu appeler un électricien pour qu'il rien que pour le déplacement il fait 50 euro sans compter la prise en charge du branchement
Icare95
Messages postés
23138
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
2 354
Bjr, donnez la référence de votre cuisinière ou a savoir si c est une tout électrique ou mixte .. un cable de 6mm² n est pas indispensable ni souhaitable dans tous les cas surtout si on ne sait pas faire les branchements
Messages postés
59599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 693
Bonjour sara

Que dire de plus?? pour brancher un appareil en 240v mono. Appliquez le branchement qui se trouve sur la photo du 23 septembre à 9h 53.
Vous voyez que les trois plots les plus à gauche sont réunis par des ponts (barrette cuivre)
Que les deux autres qui suivent par un pont et que celui le plus à droite est la terre, donc seul .
Cordialement