Bouton de commande programmateur Brandt DFH1230 [Résolu]

Jean-du-Nord 13 Messages postés samedi 31 août 2013Date d'inscription 23 avril 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 07:56 - Dernière réponse :  Scutigere
- 13 mai 2018 à 15:51
Bonjour, pouvez vous m'indiquer comment changer le bouton permettant de régler les programmes de lavage sur un lave vaisselle Brandt DFH 1230 celui ci tournant "Fou" lorsque l'on veut programmer un lavage
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 08:43
0
Merci
Bonjour

Vérifier si tout simplement votre bouton n'a pas sa vis de serrage desserrée?? , soit par le coté soit en enlevant le capuchon de dessus , dessous vous trouverez un écrou ou une vis.
En dernier recours le commutateur à changer
vue éclatée
Cordialement
Bonsoir j'ai le même soucis le bouton du selecteur qui tourne dans le vide suite à un geste j'ai voulue nettoyer avec un chiffon humide autour du bouton en le bougeant un peu et ensuite il tournait dans le vide alors que avant il bloquait sur chaque trait de programme comme une pendule donc je sais pas le programme marche mais je crois que j'ai cassé un truc à l'intérieur du bouton bêtement en plus je regrette d'avoir voulue nettoyer
Commenter la réponse de stf_jpd87
Jean-du-Nord 13 Messages postés samedi 31 août 2013Date d'inscription 23 avril 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 22:02
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide.

cordialement.

Jean
Commenter la réponse de Jean-du-Nord
0
Merci
Bonjour,
J'ai un problème également au niveau de ce bouton rotatif. Mécaniquement il fonctionne bien puisque les crans se font toujours sentir à chaque programme mais je n'ai plus d'affichage pour les 3 premiers programmes (donc inutilisables) et pour les autres l'affichage est devenu fou alternant entre différentes durées, ou "set"... je dois le remuer un peu pour que l'affichage se stabilise. A partir de là le lave vaisselle fonctionne correctement si on fait bien attention de ne plus toucher au bouton pendant le programme.
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci par avance.
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 07:41
Bonjour

Je pense que vous avez un faux contact ou une soudure sèche sur le bouton rotatif.
Donc démontage et peut-être le changer. Voir sur un site fournisseur de composants électroniques
Merci pour votre réponse rapide. Oui je pense que je vais demonter la carte et nettoyer les contacts au niveau du bouton.
Avez vous résolu votre problème ? j'ai le même souci, le bouton est très sensible et fait souvent des erreur de programme (tout clignote), si je le touche légèrement cela change. on est souvent obligé de forcer l’arrêt pour démarrer un cycle, et parfois il s’arrête en plein milieu. Aviez vous bien un problème de soudure ou contact ? Merci
Bonjour, non toujours pas résolu. Oui j'ai bien exactement les memes symptomes que le votre. Et depuis hier c'est encore pire, maintenant l'affichage est instable sur tous les programmes, j'ai carrément des 888 qui s'affichent avec tous les voyants qui clignottent, ou bien 3E0, 4E0, 5E0 etc... selon le programme sélectionné. Plus aucun programme de marche, quand j'appuie sur départ le lave vaisselle se lance mais s'arrête au bout de quelques secondes... je m'attaque donc au demontage pour accéder à la carte et tenter de nettoyer à la bombe contact. Je vous tiens au courant.
Re Bonjour, le problême est résolu! C'était bien les soudures du bouton rotatif.
J'ai d'abord débranché le lave vaisselle.
J'ai démonté la façade de la porte. Pour cela il suffit de retirer les vis tout autour à l'intérieur de la porte (côté inox).
Ensuite j'ai retiré la carte electronique fixée à l'intérieur de la porte par 3 vis.
Vous verrez le bouton rotatif est fixé à la carte par 3 soudures. Bingo j'avais 2 soudures cassées... pour être sûr j'ai donc refait les 3 soudures.
J'ai rebranché, l'affichage est redevenu stable mais je n'avais que des codes erreurs.
J'ai donc réinitialisé la carte: maintenez appuyé le bouton départ différé tout en appuyant 5 fois de suite sur départ en moins de 5 secondes. Puis relâchez tout et appuyez de nouveau sur départ plus de 2 secondes. Si tout va bien les programmes s'afficheront correctement.
Il n'y a plus qu'a remonter le tout.
Réparation tres simple donc, ça m'a pris moins de 30 minutes. Et là ça fonctionne parfaitement!
Vu les symptômes du votre vous avez sûrement le même problème. Bonne chance et tenez moi au courant par curiosité...
Commenter la réponse de Scutigere
Jean-du-Nord 13 Messages postés samedi 31 août 2013Date d'inscription 23 avril 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 10:27
-1
Merci
Merci pour votre aide faut il démonter la façade ou peut on enlever ce bouton par traction sur celui ci pour l'enlever
ps:j'ai essayé mais il m'a l'air fixé de l'intérieur.
merci encore pour avoir suivi mon problème.
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 11:25
Je doute qu'il soit fixé de l'intérieur.

Ce modèle ???

cliquez sur image pour agrandir
Jean-du-Nord 13 Messages postés samedi 31 août 2013Date d'inscription 23 avril 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 15:07
Il ressemble à ce bouton par contre, je ne vois pas la languette car à part avoir vu une gorge à l'intérieur, la façade cache le reste par contre je rectifie l'énoncé de ma demande, le bouton ne tourne pas fou surement du à la languette. cela doit être ce modèle
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 17:52
Il n'est pas impossible qu'il faille démonter la façade 205 / 208
Commenter la réponse de Jean-du-Nord
-1
Merci
le bouton n'est pas accessible par l'avant.
Il faut démonter l'intérieur inox de la porte puis la carte.
Il tourne fou car un cran plastique est cassé, si vous pouvez le recoller ou le remplacer ce sera OK.
Ces l v sont faits pour s'autodétruire (crans plastique) et ne pas être facilement réparés par le lambda.
d
Quand j'entend certain animateur radio sur BFM qui nous raconte que l'obsolescence programmé ce n'est rien d'autre que le fantasme d'ouvrier adeptent de la théorie du complot...
J'ai eue aussi ce soucis en voulant nettoyer le bouton j'ai pousser pour passer le chiffon humide autour du bouton pour le nettoyer et ensuite le bouton tournait dans le vide alors que avant non j'ai bêtement je crois casser le bouton mais j'ai pue lancer un programme mais je sais pas pourquoi le bouton tourne dans le vide j'ai due casser un truc mais en nettoyant j'ai rien entendue ç étonnant et si ç un cran peut on le reparer ou faut changer tout le programmateur c première fois que ca marrive et il est plus sous garantie
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 07:25
Bonjour Fatiha.
En tirant sur les boutons vous devez pouvoir le sortir. Voir au centre si la pièce n'est pas cassée.
Essayez aussi avec une pince sans la détériorer, faire tourner la tige du programmateur.
Cordialement.
Bonjour stf merci pour votre réponse j'ai essayé de voir si le bouton remarchait comme avant mais non il tourne toujours dans le vide je n'arrive pas à le retirer du lave vaisselle je pense que il faut demonter la façade avant j'ai fais un programme malgré tout car le bouton malgré que il tourne dans le vide l'écran affiche les programmes mais il faut tourner plusieurs fois le bouton pour vouloir le programme souhaiter en fin de cycle l'écran quand j'ai appuyer sur touche arrêt affichait "Set" et du coup comme ça seteignait pas l'écran j'ai de branche l'appareil je pense que dans mon geste pour nettoyer autour du bouton j'ai dur en le poussant un peu soit casser le bouton de l'intérieur ou des crans qui bloquaient le bouton à chaque programme écrit mais pour être sûre il faut que je démonte la facade et je verrais j'espère juste que ç que un truc recollable cran et non un programmateur à changé car j'ai vue les prix ç pas donner mais je pense pas vue que mon écran marché toujours et que j'ai peu faire un cycle ça doit être le bouton en tout cas merci pour votre réponse
Commenter la réponse de jujulia