Scholtés lvti 12-67

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Bonjour, scholtés lvti 12-67 , aprés remplissage l' eau n'est pas sous pression et n'atteint pas le panier supérieur puis il s'arrête. apres démontage de la pompe de cyclage , elle fonctionne. Quelle solution?merci

11 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Bonjour,

On commence par l'aqua-stop selon procédure ci-dessous
Pas de problème pour faire le test très simple à savoir :

http://photo.sogedis.fr/pieces/18940.jpg


Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau


après le répartiteur réservoir plat sur le côté voir sa propreté bouché ou pas l'eau doit entrée et ressortir par le débitmétre qui lui doit tourner (helice) il se peut qu'il tourne mais pas à la cadence voulu d'ou pas d'eau dans le LV
puis si l'eau entre voir le détecteur de niveau fond de cuve à droite à nettoyer le plus souvent en cause.

débitmétre

http://photo.sogedis.fr/pieces/43124.jpg

Pressostat
http://photo.sogedis.fr/pieces/8456.jpg


Faire étape par étape
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Bonjour,

d'après vous la pompe de cyclage fonctionne hors machine mais pas sur machine dans ce cas elle ne serait pas alimentée .avez vous testé son condensateur.

sur les deux bras est ce qu'ils tournent tous les deux ou un /deux.



voici le schéma

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SCHOLTES-reference-LVTI12-67E+LVTI12.67E+LVTI1267E+42589.htm

Pièce 43 à vérifier détecteur haute pression
http://photo.sogedis.fr/pieces/48057.jpg
j'ai essayé avec le programme plateau haut seul , plateau bas seul et les deux ensemble même résultat. L'eau chauffe et stagne dans la remontée du bras haut.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
> pepitor91
bonjour,
j'ai le même probleme que vous. j'ai vérifié le pressiostat, nettoyer tant bien que mal la chambre de compression, mais il ne veut toujours pas démarrer.
Comment tester le detecteur haute pression?
Avez vous résolu votre problèmé?
Merci pour vos conseils
Donc vérifiez les éléments demandés
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

bonjour papy35,
etant donné que j'ai le même problème, pouvez vous me dire comment faire pour vérifier détecteur haute pression?
Merci pour votre support.
Messages postés
31978
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 881
message pour jerome32600

votre message concernant un éventuel manque de politesse n'est pas de bon aloi !
papy35 a déjà donné des réponses aujourd'hui sur ce message et les formules de politesse étaient présente!

il aurait été plus adroit de votre part de créer votre propre demande au lieu de venir polluer le post initial ou après il va être difficile de savoir a qui sont attribué les réponses
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
>
Messages postés
31978
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Bonjour,
désolé d'avoir pollué le post cela n'etait pas dans mon interet. Je voulais juste supprimer mon message qui lui n'etait pas correct.
Cordialement
Bonjour,

sans rancune,passez de bonnes fêtes de fin d'année
Pour pepitor91.

si la pompe de cyclage fonctionne selon vous ce que je doute car au moins un des deux bras devrait tourner.

est t elle alimentée par la carte une fois sur la machine.

avez vous un moteur inverseur sur cette machine
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Bonjour Papy35 et Pepitor91,
Si cela peut vous aider, j'ai le meme problème aucun des deux bras ne tournent par contre en remplissant manuellement de l'eau tout ce met à fonctionner.
Avez-vous essayé de rajouter de l'eau dans votre lave vaisselle durant la phase de remplissage?
Bonne année.
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Bonjour à tous et Meilleurs Voeux.

Oui votre problème peut venir de trois endroits

1° la chaine alimentation eau à vérifier (aqua-stop,électrovanne,répartiteur,débitmétre,détecteur niveau d'eau)

2° si partie 1 est bonne,vérifiez la pompe de cyclage et son condensateur,la turbine
3° si les parties 1 + 2 sont bonnes vérifiez le moteur inverseur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Bonjour,
Merci pour cette piste, mais j'ai un nouveau problème qui vient d'apparaitre.
Auto bio, voyant sel et produit de rinçage clignotent.
Ce lave vaisselle va me rendre fou.
Quels tests préconisez-vous pour tester la partie 1.
Encore merci pour votre aide .
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Bonjour,

Voici des nouvelles.
Pour les voyants auto bio et sel, la fuite venait du joint de la pompe de vidange.
J'ai vérifié tous les éléments comme vous me l'aviez clairement expliqué (RAS) sauf le détecteur de niveau fond de cuve que je n'ai pas trouvé. Il est ou exactement ?
Je viens de remettre en route la bête et elle semble vouloir marcher.

A suivre...
merci et bonne journée
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait


Meilleurs Voeux 2015
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Bonjour,
Lavage fini est OK.
C'est le sujet de Pepitor91 donc je ne peux pas le clore. De plus, je ne sais pas ou il en est de sa réparation.
Merci encore pour tous ces bons conseils.