Machin a laver

Résolu
aminihsan - 24 déc. 2014 à 13:25
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 - 25 déc. 2014 à 16:49
Bonjour,

ma machine à laver hotpoint ariston aq8f29x est en panne depuis plusieurs jours. il ne vidange pas je ai retirer le cash vidange en bas et j ai retirer des salter .et depuis je n ai plu d arriver d eau et je n est pas de code d erreure.pouvez vous m aider..... Merci

9 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 659
24 déc. 2014 à 16:16
Bonjour,

retirer le cache ne suffit pas ,il faut s'assurer qu'elle fonctionne.pour cela mettez un peu d'eau dans la machine avec une casserole,fermez la machine,passez sur vidange et départ.

si l'eau reste c'est soit ;

la pompe qui ne fonctionne pas
soit la durite cuve pompe de bouchée
soit le tuyau de vidange bouché
soit la sortie sous évier ou mur bouchée
0
kotaa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
25 déc. 2014 à 15:16
bonjour la machin mâtinant il a pas bouchée chaque fois je mais d'eau je fait vidange et départ l'eau reste pas le problème qi la machin il prend pas l"eau c"est quoi le problème? merci.
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 659
25 déc. 2014 à 15:28
Bonjour,

si la machine ne prend pas l'eau deux choses;

la sécurité porte fonctionne t elle vous ne devez pas pas pouvoir l'ouvrir

l'électrovanne à contrôler
0
kotaa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
25 déc. 2014 à 15:56
en fait au début j'avais lavé un coussin dans la machine et le coussin a éclaté. Il y avait de l'éponge partout dans la machine, j'ai nettoyé le tuyau et la bombe pour la vidange. La vidange fonctionne mais elle ne prend pas l'eau. C'est à cause de l'eponge que la machine est en panne, pensez vous que c'est l'électrovanne ?
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avez vous nettoyé les points ci-dessous;

si bac à produits à faire + ses petits tuyaux venant de l'électrovanne

la chambre de compression

son tuyau entre le pressostat et la chambre
0
kotaa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
25 déc. 2014 à 16:14
J'ai deja nettoyé le bac a produit, et pour les autres où sont-ils ?
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 659
25 déc. 2014 à 16:31
de la pompe de vidange vous avez un petit tuyau qui relie les deux d'un côté le pressostat de l'autre le chambre
0
kotaa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
25 déc. 2014 à 16:47
Merci le problème est résolu.
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 659
25 déc. 2014 à 16:49
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter aux autres de la résolution de la panne.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

La cause ??


Bonnes Fêtes de fin d'année
0