Panne lave vaisselle laden aaa class c 1601

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
-
Bonjour,
mon lave vaisselle ne s'allume plus,aucun voyant ne s'allume,
-j'ai contrôlé la présence de tension jusqu'à la fiche de connexion a la "PLATINE" électronique qui était "OK"
-j'ai contrôlé "la platine" ,mais d'après les tests la partie puissance a été testée et ne présente aucune anomalie chaque composant a été mesuré, il reste les composants externe déclenchant l'alimentation comme le contacteur de porte ou autres..... mais je ne suis pas professionnel en réparation donnez moi des idées SVP,
-Sur le boitier de la platine il y a un capteur il sert a quoi ? et comment le contrôler SVP? et le capteur de porte? il se trouve ou?
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
8161
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1641
0
Merci
Bonjour,

Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite entrée/sortie doit être de 230v

La sécurité porte

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés (souvent)

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
7513
0
Merci
Bonsoir

Vous trouvez la sécurité porte sous le N° 1300 de cette vue éclatée ainsi que tous les composants du LV.
Cordialement

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
0
Merci
bonsoir,

-le disjoncteur au tableau OK
-la prise murale OK
-le cordon son arrivée au bornier de la machine OK
-L'antiparasite entrée/sortie OK
-j'ai contrôlé l'état des fils de passage de porte en enlevant le panneau Avant,qui ne sont pas défectueux,
-j'ai effectué toutes les opérations jusque l'antiparasite qui est OK N° 4210 ( page 1) sur la vue éclatée de stf_jpd87 qui passe par le fusible N°5212 ( page 5) Ces derniers alimente la fiche de connexion du module ou "PLATINE"j'ai contrôlé la présence de tension jusqu'à la fiche de connexion au module qui est OK.(ce qui pour moi valide le fusible)
-Le module est OK il a étais testé par un professionnel

IL RESTE DONC :
-La sécurité porte : QUE JE N'ARRIVE PAS A CONTROLER (a par en fessant un pont)
-et le bouton marche/arrêt :QUE JE NE SAIS PAS COMMET CONTROLER

merci
stf_jpd87
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
7513 -
Bonjour

En shuntant le contact de la porte, idem pour le contact de mise en route.
aldolas
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
> stf_jpd87
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
bjr ok mais le contact de mise en route est un petit bouton poussoir sur le module...comment le Shunter????????
Commenter la réponse de aldolas
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
7513
0
Merci
Sur la platine, au dos, vous avez les deux picots du contact, vous soudez deux fils que vous court-circuitez au moment souhaité.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
0
Merci
je ne vois aucun endroit pour shunter le M/A
Commenter la réponse de aldolas
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
7513
0
Merci
De chaque coté des boutons vous avez des soudures, c'est là qu'il faut se connecter. Ce qui va être difficile pour vous c'est de savoir quelles soudures il faut prendre en compte.
Dans ces cas je dessoude le contact et je fais les contrôles . Je ne veux pas douter de vos capacités mais il faut être équipé pour ce type de soudure
Cordialement

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
0
Merci
merci pour vos informations, la piece blanche en bas a gauche, là ou je branche ma fiche de connexion sur le module, ça sert a quoi exactement????car j'ai un doute......ça arrive a la fiche en 230 V ....normal....mais de l'autre coté a la sortie P4.1 et P4.2 il y a toujours du 230V est ce normal SVP ce n'est pas comme une sorte de transformateur ou autre??
Commenter la réponse de aldolas
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
0
Merci
sur le "relais"?????
Commenter la réponse de aldolas
Messages postés
57141
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
7513
0
Merci
Bonjour

je ne comprends pas votre question??
Pour moi ce n'est qu'une fiche certainement pour alimentation ou sortie puissance.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
0
Merci
Bjr, j'ai bien reçu ma carte programmé d'usine ref 481010414879, je l'ai installé et lancé le programme test.
j'ai appuyer 5 secondes sur le bouton eco, les 4 leds se sont bien allumé,(celle de gauche)
j'ai ensuite appuyé 2 fois sur le bouton start en gardant mon doigt sur eco enfoncé,(comme indiqué dans la revu technique)
tout ce passé bien, jusqu'a que toutes les leds soient allumé,"mais elles le reste"...et rien ne change..(le programme test dure plus de 20 min?????) alors que dans la revu technique toute les leds doivent être active pendant 6 secondes.
merci.
Commenter la réponse de aldolas