Affichage défaut f 51 lave vaisselle g1530sci miele

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015
-
Messages postés
8353
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Bonjour,
après avoir recherché sur le forum , je n'ai pas trouvé de réponse ..
Donc , a la mise en route de mon lave vaisselle j'appuie sur le bouton départ et pas 2 secondes après l'afficheur m'indique defaut f51 .
merci de vos renseignements
Claude

3 réponses

Messages postés
8353
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 382
Bonjour,

F51 semblerait être un problème lié à l'eau

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

Merci de votre réponse , en fait le relais de chauffage situé sous la pompe etait hs , par contre suite au remplacement de ce dernier le lave vaisselle demarre par une vidange puis au bout d'une minute s'arrete et m'indique le defaut f24
cordialement
Messages postés
8353
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 382
Bonsoir,

qu'un LV commence par une vidange c'est normal, tous le font,maintenant E24 c'est du à un problème sur la chaîne alimentation en eau de la machine soit sale ou bouché
Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Robinet ouvert ne pas rire
Aquastop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer