Couveuse avirex de1976 [Résolu]

matteoetmoi - 11 févr. 2015 à 18:11 - Dernière réponse : Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention
- 13 févr. 2015 à 14:29
Bonjour, je voudrai comprendre: sur le thermostat de ma couveuse en 220v il y a une ampoule témoin de 3,5v- comment ne grille t'elle pas ma
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:23
0
Utile
Bonsoir

Ne confondez-vous pas avec 3.5 w ????
Commenter la réponse de stf_jpd87
matteoetmoi 3 Messages postés mercredi 11 février 2015Date d'inscription 11 février 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:51
0
Utile
merci de la réponse mais je viens de vérifier et c'est bien une ampoule de lampe de poche
Commenter la réponse de matteoetmoi
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 19:07
0
Utile
2
Bonjour elle est peut etre en série avec une résistance .
Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 19:14
elle est en parallèle sur la résistance chutrice en forme de spirale qui est insérée dans le circuit.. un peu comme les témoins aérien sur des lignes HT.. il y a tjs une différence de potentiel sur un fil résistant reste a en déterminer la longueur et l intensité qui le traverse.
matteoetmoi 3 Messages postés mercredi 11 février 2015Date d'inscription 11 février 2015 Dernière intervention > Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 19:40
merci pour toutes les reponses elles me sont bien utile
Commenter la réponse de KIDUGUEN
matteoetmoi 3 Messages postés mercredi 11 février 2015Date d'inscription 11 février 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 19:19
0
Utile
6
mais comment calculer cette résistance si elle venait à griller merci beaucoup
stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 07:45
Bonjour

En la débranchant et en la mesurant avec un ohmmètre certainement une valeur très faible 2 à 3 ohms.
Cordialement
Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 09:47
Slt stf la résistance est inférieure a 1ohm connexions incluses donc non mesurable .. en fonction de l intensité / puissance et du matériau utilisé etc
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=539
stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention > Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 10:18
Bonjour Icare Je pense que tu ne dois pas prendre en compte qu'il doit y avoir une autre résistance en série, dont on ne connait pas valeur ???
Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 10:26
l autre résistance en série c est l élément chauffant ..!! c est pour cela que je parle d intensité et pas de puissance ou autres paramètres
stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 10:46
Sauf erreur plus cette résistance sera élevée "W" plus le courant sera important et plus la tension sera élevée au bornes de cette petite résistance d'où mon interrogation sur sa valeur.???
Commenter la réponse de matteoetmoi
Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 13/02/2015 à 11:10
0
Utile
Bonjour,
Cette résistance est un shunt , au lieu d'alimenter un galva d'ampèremètre , elle alimente l'ampoule.
Un vulgaire morceau de fil de fer suffit à la remplacer pour
le cas d'une 3,5 V .
Pour cela suivre le cours sur les courants dérivés, car il faut connaitre l'intensité absorbée par la lampe:
http://www.armelectro.com/pdf/ET/12.pdf
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 43646 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 11:21
0
Utile
1
Salut Daniel

Je me doutais que tu allais finir par apparaitre sur l'écran.
D'après mes souvenirs il faut bien connaitre la valeur du courant qui traverse ce circuit pour connaitre la valeur de ce shunt pour obtenir une tension de 3.4v??
Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2015 à 14:29
Salut,
Exact , il faut connaitre la valeur du courant dans le circuit.
Mais, comme un shunt tout fait pour une ampoule qui peut changer de temps à autre n'existe pas , il faudra procéder par calcul à chaque fois.
Avec la calculatrice qui va bien
L'ampèremètre étant bien-sûr remplacé par la lampe.
Commenter la réponse de stf_jpd87