Couveuse avirex de1976 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
12968
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour, je voudrai comprendre: sur le thermostat de ma couveuse en 220v il y a une ampoule témoin de 3,5v- comment ne grille t'elle pas ma

6 réponses

Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 569
Bonsoir

Ne confondez-vous pas avec 3.5 w ????
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

merci de la réponse mais je viens de vérifier et c'est bien une ampoule de lampe de poche
Messages postés
9201
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 548
Bonjour elle est peut etre en série avec une résistance .
Messages postés
26110
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 166
elle est en parallèle sur la résistance chutrice en forme de spirale qui est insérée dans le circuit.. un peu comme les témoins aérien sur des lignes HT.. il y a tjs une différence de potentiel sur un fil résistant reste a en déterminer la longueur et l intensité qui le traverse.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015
>
Messages postés
26110
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

merci pour toutes les reponses elles me sont bien utile
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

mais comment calculer cette résistance si elle venait à griller merci beaucoup
Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 569
Bonjour

En la débranchant et en la mesurant avec un ohmmètre certainement une valeur très faible 2 à 3 ohms.
Cordialement
Messages postés
26110
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 166
Slt stf la résistance est inférieure a 1ohm connexions incluses donc non mesurable .. en fonction de l intensité / puissance et du matériau utilisé etc
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=539
Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 569 >
Messages postés
26110
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Bonjour Icare Je pense que tu ne dois pas prendre en compte qu'il doit y avoir une autre résistance en série, dont on ne connait pas valeur ???
Messages postés
26110
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 166 >
Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

l autre résistance en série c est l élément chauffant ..!! c est pour cela que je parle d intensité et pas de puissance ou autres paramètres
Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 569
Sauf erreur plus cette résistance sera élevée "W" plus le courant sera important et plus la tension sera élevée au bornes de cette petite résistance d'où mon interrogation sur sa valeur.???
Messages postés
12968
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 294
Bonjour,
Cette résistance est un shunt , au lieu d'alimenter un galva d'ampèremètre , elle alimente l'ampoule.
Un vulgaire morceau de fil de fer suffit à la remplacer pour
le cas d'une 3,5 V .
Pour cela suivre le cours sur les courants dérivés, car il faut connaitre l'intensité absorbée par la lampe:
http://www.armelectro.com/pdf/ET/12.pdf
Messages postés
68710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 569
Salut Daniel

Je me doutais que tu allais finir par apparaitre sur l'écran.
D'après mes souvenirs il faut bien connaitre la valeur du courant qui traverse ce circuit pour connaitre la valeur de ce shunt pour obtenir une tension de 3.4v??
Messages postés
12968
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
2 294
Salut,
Exact , il faut connaitre la valeur du courant dans le circuit.
Mais, comme un shunt tout fait pour une ampoule qui peut changer de temps à autre n'existe pas , il faudra procéder par calcul à chaque fois.
Avec la calculatrice qui va bien
L'ampèremètre étant bien-sûr remplacé par la lampe.