Couveuse avirex de1976 [Résolu]

- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
10177
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 13 févr. 2015 à 14:29
Bonjour, je voudrai comprendre: sur le thermostat de ma couveuse en 220v il y a une ampoule témoin de 3,5v- comment ne grille t'elle pas ma
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Ne confondez-vous pas avec 3.5 w ????
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
0
Merci
merci de la réponse mais je viens de vérifier et c'est bien une ampoule de lampe de poche
Commenter la réponse de matteoetmoi
Messages postés
7254
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour elle est peut etre en série avec une résistance .
Icare95
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
elle est en parallèle sur la résistance chutrice en forme de spirale qui est insérée dans le circuit.. un peu comme les témoins aérien sur des lignes HT.. il y a tjs une différence de potentiel sur un fil résistant reste a en déterminer la longueur et l intensité qui le traverse.
matteoetmoi
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
> Icare95
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
merci pour toutes les reponses elles me sont bien utile
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
0
Merci
mais comment calculer cette résistance si elle venait à griller merci beaucoup
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour

En la débranchant et en la mesurant avec un ohmmètre certainement une valeur très faible 2 à 3 ohms.
Cordialement
Icare95
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Slt stf la résistance est inférieure a 1ohm connexions incluses donc non mesurable .. en fonction de l intensité / puissance et du matériau utilisé etc
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=539
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Icare95
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour Icare Je pense que tu ne dois pas prendre en compte qu'il doit y avoir une autre résistance en série, dont on ne connait pas valeur ???
Icare95
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
l autre résistance en série c est l élément chauffant ..!! c est pour cela que je parle d intensité et pas de puissance ou autres paramètres
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Sauf erreur plus cette résistance sera élevée "W" plus le courant sera important et plus la tension sera élevée au bornes de cette petite résistance d'où mon interrogation sur sa valeur.???
Commenter la réponse de matteoetmoi
Messages postés
10177
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Cette résistance est un shunt , au lieu d'alimenter un galva d'ampèremètre , elle alimente l'ampoule.
Un vulgaire morceau de fil de fer suffit à la remplacer pour
le cas d'une 3,5 V .
Pour cela suivre le cours sur les courants dérivés, car il faut connaitre l'intensité absorbée par la lampe:
http://www.armelectro.com/pdf/ET/12.pdf
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut Daniel

Je me doutais que tu allais finir par apparaitre sur l'écran.
D'après mes souvenirs il faut bien connaitre la valeur du courant qui traverse ce circuit pour connaitre la valeur de ce shunt pour obtenir une tension de 3.4v??
Daniel 26
Messages postés
10177
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Salut,
Exact , il faut connaitre la valeur du courant dans le circuit.
Mais, comme un shunt tout fait pour une ampoule qui peut changer de temps à autre n'existe pas , il faudra procéder par calcul à chaque fois.
Avec la calculatrice qui va bien
L'ampèremètre étant bien-sûr remplacé par la lampe.
Commenter la réponse de stf_jpd87