Prise de courant 220v 16 A Legrand Chambord (1968) [Résolu]

Messages postés
832
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
7 décembre 2018
- - Dernière réponse : jean3328
Messages postés
832
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
7 décembre 2018
- 26 mars 2015 à 17:48
Bonjour,
Dans ma salle de séjour l'alimentation électrique des PC vient directement du
tableau sur la prise n°1. Sur cette prise n°1 est déjà repiqué la prise n°2.
J'envisage de brancher les fils d'une nouvelle PC sur les plots de cette prise n°1
Ce qui ferait 3 fils de 2,5 sur chaque plots de la prise n° 1 et donc un second
repiquage. Le diamètre des plots de cette ancienne prise permet le raccordement de 3 fils de 2,5.
Ma question : Ce branchement est -il réglementaire ? Y a t-il un risque quelconque ?
D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
oui vous pouvez mais vous faites bien attention au serrage des connexions
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
19402
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bjr, pourquoi pas mais la possibilité d un serrage de 3 fils de 2.5mm² vous me surprenez un peu .. déjà que 2 c est la croix et la bannière pour tout remettre en place dans le boitier avec 3x3 fils va falloir un chausse pied ??
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
tout a fait
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7251
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour le chambord est fragile il vaut mieux des dominos dans le fond s'il y a de la place
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
tout a fait !
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
832
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour stf_frmu , Icare 95 et kiduguen ,
J'ai refais cet après midi en atelier et avec des fils neufs les essais sur
une prise = ils rentrent.
Je comprends qu'un raccordement dans un petit boitier avec des fils
plus ou moins détériorés ne soit pas évident.
Je vais donc m'orienter vers la solution "dominos" dans un boitier double.
Merci a vous trois pour ces informations.
Commenter la réponse de jean3328