Prise de courant 220v 16 A Legrand Chambord (1968) [Résolu]

jean3328 804 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 10:49 - Dernière réponse : jean3328 804 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention
- 26 mars 2015 à 17:48
Bonjour,
Dans ma salle de séjour l'alimentation électrique des PC vient directement du
tableau sur la prise n°1. Sur cette prise n°1 est déjà repiqué la prise n°2.
J'envisage de brancher les fils d'une nouvelle PC sur les plots de cette prise n°1
Ce qui ferait 3 fils de 2,5 sur chaque plots de la prise n° 1 et donc un second
repiquage. Le diamètre des plots de cette ancienne prise permet le raccordement de 3 fils de 2,5.
Ma question : Ce branchement est -il réglementaire ? Y a t-il un risque quelconque ?
D'avance merci
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 10:52
0
Utile
oui vous pouvez mais vous faites bien attention au serrage des connexions
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 17082 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 27 avril 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 12:09
0
Utile
1
Bjr, pourquoi pas mais la possibilité d un serrage de 3 fils de 2.5mm² vous me surprenez un peu .. déjà que 2 c est la croix et la bannière pour tout remettre en place dans le boitier avec 3x3 fils va falloir un chausse pied ??
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 13:14
tout a fait
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6971 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 13:01
0
Utile
1
Bonjour le chambord est fragile il vaut mieux des dominos dans le fond s'il y a de la place
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 13:15
tout a fait !
Commenter la réponse de KIDUGUEN
jean3328 804 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par jean3328 le 26/03/2015 à 17:50
0
Utile
Bonjour stf_frmu , Icare 95 et kiduguen ,
J'ai refais cet après midi en atelier et avec des fils neufs les essais sur
une prise = ils rentrent.
Je comprends qu'un raccordement dans un petit boitier avec des fils
plus ou moins détériorés ne soit pas évident.
Je vais donc m'orienter vers la solution "dominos" dans un boitier double.
Merci a vous trois pour ces informations.
Commenter la réponse de jean3328