Lave vaisselle Arthur Martin ASF6140

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Bonjour,
Mon lave vaisselle ASF 6140 a aussi un gros soucis. Au démarrage de n'importe quel cycle il vidange assez longtemps puis arrêt et clignotement continu du voyant du programme et 2 clignotements du voyant fin de cycle. Dans la notice il est écrit pour ces alarmes que c'est un problème de vidange. Je ne comprends pas car la machine vidange et ne fait même que cela. Y aurait-il un problème d'électrovanne?
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci et cordialement

Ivo-remo

3 réponses

Messages postés
67561
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
13 713
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à + de 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset sur départ 10s, et relancer. A+
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015

Re bonjour, je vous remercie pour votre réponse ultrarapide.
J'ai basculé la machine vers l'arrière à + de 45° plusieurs fois pendant 2 ou plus minutes mais j'ai toujours la même réponse en relançant le L.V après l'avoir redressé. Je ne comprends pas l'opération de reset sur départ 10s.
Merci encore pour votre aide .
Ivo-remo
Messages postés
67561
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
13 713
Bonjour

Contrôler les tuyaux N° 110 C 110 D des deux détecteurs de niveau Qu'ils ne soient pas bouchés coté cuve.
vue éclatée
Vérifier aussi que le flotteur N° 137 ne soit pas en appui sur le contact N° 7A
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015

Merci beaucoup. Je pars à la recherche de ces éléments. Je vous tiens au courant.

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
>
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015

re re bonjour,
En fait j'ai du mal à démonter et à vérifier les 2 tuyaux.
J'ai oublié de vous dire que tout a commencé par un déclenchement du disjoncteur pendant la marche du L.V. J'ai remis le courant et c'est à ce moment que j'ai constaté la panne (voyant programme clignote et 2 appels de "fin").
Si vous avez encore une idée je la prends.
Merci Bonne nuit
Cordialement
Ivo remo
Messages postés
67561
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
13 713
Bonjour

Dans le bas de la porte (couvercle à démonter) vous avez souvent les fils qui se coupent à contrôler. Après cette vidange qui vous parait longue avez-vous un remplissage d'eau ???
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015

Bonjour,
Non il n'y a pas de remplissage, à aucun moment. J'ai essayé l'électrovanne de remplissage elle fonctionne. J'essaierai cet après midi de démonter la porte pour vérifier l'état des fils.
Merci pour toutes vos réponses.
Bonne journée

Ivo Remo