Problème circulateur grundfos ups 20-40 (?)

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
 Dina -
Bonjour,

Depuis 2 jour je constate que le bruleur de ma chaudière ne se lance plus et ca malgres avoir bien activé mes vannes thermostatiques.

1/J'ai d'abord pensé que le soucis venait du thermostat d'ambiance. J'ai donc connecté les fils alimentant ce dernier ensemble, mais rien n'a changé.
J'ai alors testé l'alimentation du thermostat et ai mesuré 90 Volt entre les deux fils (alternatif). Est ce normal? Je m'attendais à plus que ca.

2/ je me suis alors tourné vers le circulateur. Celui ci est éteint. Je ne sais pas s'il est sensé tourner en permanence ou pas. Mais ca me semble bizarre... J'ai donc d'abord tenter de relancer le moteur en devisant la vis centrale et en faisant tourner le rotor dans le sens indiqué, mais là aussi rien n'a changé. J'ai aussi testé l'alimentation du circulateur et ai mesuré 200 volt entre la phase (L) et la masse / la même chose entre le neutre (N) et la masse / 0 volt entre la phase (L) et le neutre (N). Je m'étonne de cette valeur de 0. Est ce normal?

Sur base des elements décris savez vous d'ou vient le probleme? J'avoue que je sèche complètement. Merci pour votre aide!.

2 réponses

bonsoir

vous parlez de deux choses différentes

bruleur et circulateur et lethermotat peut

commander l'un ou l'autre et tout depent

si votre chaudières a production eau chaude

avec vanne 3 ou4 voies ou clapet antithermosiphon
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Ma chaudière est une De Dietrich DTG K 11. Elle ne chauffe pas l'eau sanitaire, juste chauffage donc. A la sortie du circulateur, il ya visiblement une vanne 3 voies, pas de clapet antithermosiphon visible. Je ne voie pas de vanne manuelle au niveau de la vanne 3 voies donc j'imagine que le mélange à la sortie est commandé automatiquement par la chaudière? Ce n'est pas très clair.
Le thermostat vient se connecter au niveau de la chaudière dans une sorte de boitier, le circulateur aussi. Mais je ne sais pas exactement à quoi est connecté le thermostat.
Voila, pour la description.
Avez vous des pistes pour expliquer cette panne?
Messages postés
2574
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
759
bonsoir, si votre pompe ne tourne pas, l'installation ne peut pas chauffer, soit votre pompe tourne lorsque le thermostat est enclenché soit en permanence, de plus vous avait 200v aux borne de celle-ci, si vous savez vous pouvez changer le condensateur de votre pompe.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Merci docchaudière pour ta réponse rapide. Selon toi, le problème viendrait du condensateur? et quoi, la tension devrait remonter à 220V si je change le condensateur?
Messages postés
2574
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
759 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

le problème vient que la pompe ne tourne pas donc avant de changer la pompe un condensateur est moins chère.
Messages postés
13751
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 030 >
Messages postés
2574
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

bjr
si condensateur : trois fils plus terre

J'ai aussi testé l'alimentation du circulateur et ai mesuré 200 volt entre la phase (L) et la masse / la même chose entre le neutre (N) et la masse / 0 volt entre la phase (L) et le neutre (N). Je m'étonne de cette valeur
.........200 volt neutre et terre........
il semble qu'il y ait une phase a la place du neutre
Comment en fait si la débit est faible. Avant 2,5m3 par heure maintenant - 1 m³ en même heure