Panne Frisquet Hydromotrix 23 kW mural 2001 [Résolu]

2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 13:03 - Dernière réponse : docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention
- 19 sept. 2015 à 23:19
Bonjour,
Je sollicite votre aide pour résoudre mon problème.
J'ai une chaudière "frisquet Hydromotrix de 23 kW".
Depuis peu, le fusible de la carte module commande (2A) saute a chaque demande de chauffage. Il ne saute pas si la demande concerne uniquement l'eau chaude.

Quand la demande de chauffage arrive, j'entends la pompe (il me semble) se mettre en marche (bruits de circulation d'eau), la flamme démarre puis splach ! (Le bruit du fusible qui saute).

Le voyant de pression est au vert et la température d'eau de chauffage sur la première diode.

Je pensais changer la carte mais j'aimerais des avis avant.

merci d'avance,

Alain
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 20:24
1
Merci
voici la photo :

Merci 2cde 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2741 internautes ce mois-ci

docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 23:12
la pompe c'est la pièce ou il est marquè WILO
la vanne c'est la pièce noire en dessous de la pompe
rebranchez a fur et a mesure.
Commenter la réponse de 2cde
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 15:19
0
Merci
bonjour Alain
je connais pas cette panne, j'espère que docchaudiére si intéressera
Commenter la réponse de xplom
docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 19:11
0
Merci
bonsoir,

C'est une chaudière ventouse ou cheminée ?

Avant d'acheter une autre carte, débranchez la pompe, le bloc gaz et la vanne trois voies (électriquement) puis rebranchez la pompe et faites un essais rapide puis le bloc gaz et enfin la vanne trois voies pour un modèle ventouse il faut aussi débrancher le ventilateur (j'hésite entre la pompe et la vanne ou le ventilateur).
Commenter la réponse de docchaudiere
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 19:16
0
Merci
merci doc en panne d'inspiration, faut dire que je prépare mes vacances
docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 19:49
Déjà les vacances !!
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2015 à 20:02
dis j'adore le mois de septembre, plus calme;
ps j'embarque l'informatique avec moi, un truc bizard qu'on m''a bricolé
j'ai rien pigé de 4g ect, bof je reste en ligne
ceci dit j'ai pas d'idée pour la question
et j'avoue connaitre la réponse
Commenter la réponse de xplom
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 19:50
0
Merci
Bonjour et Merci Xplom zt Docchaudiere pour vos réponses. Vous parlez de vacances et c'est aussi la raison du retatd de cette reponse...
Ma satanée chaudière m'a jouée ce tour le jour de notre départ en vacances prévu. J'ai reculé singe journée afin de procéder aux quelques essais dont je vous ai fait part, mais ma priorité et quand même allé aux vacances. Je ne suis donc plus chez moi jusqu'au 17/09 (donc pas d'essais). J'en profite pour m'instruire et diagnostiquer tant que peut mon temps libre.
Docchaudiere, je ne suis pas sur d'avoir localisé tous les éléments dont vous parlez. Je joins une photo pise le jour du départ afin que nous parlions bien de la même chose.
C'est une chaudière "cheminée" ( puisque j'ai une cheminée qui part de la chaudière ?). J'ai fait Des essais en debranchant tous les organes et avec une demande de chauffage. Le fusible tient, mais rien ne démarre. Pour Les essais unitaires, j'en ai fait, mais il faudrait que l'identifie les différents organes avec vous avant.
j'espère arriver a uploader les photos ici.
merci de votre aide.
Alain
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 19:57
Comment Je peux faire pour envoyer une photo ? C'est possible au moins ?
Merci
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 20:05
cliquez sur répondre au sujet pour voit apparaître l'icone montagne qui vous guide dans vos dossiers perso, ne pas clic sur ajouter un commentaire
Commenter la réponse de 2cde
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 20:10
0
Merci
Ca ne fonctionne pas depuis mon portable (note2) en mode bureau ou pas... je vais essayer via l'application... peut être...
meeci Xplom
Commenter la réponse de 2cde
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 21:02
0
Merci
celle là je connais pas assez pour me lancer dans la partie carte
désolé vraiment
attendez doc chaudiére
Commenter la réponse de xplom
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 00:24
0
Merci
Je crois avoir fait trois essais :
1 les deux déhanchés
2 juste la pompe branchée
3 juste la vanne branchée

le fusible ne saute que lorsque tout est branché.
C'est quoi la pièce en rouge ?


Merci

Alain
Commenter la réponse de 2cde
docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 08:58
0
Merci
détecteur de pression

N'avez vous pas d'eau sur le bloc gaz ? (souvent la vanne trois voies fuit et cela tombe directement sur le bloc gaz


avez vous aussi débranché le bloc gaz ?
Commenter la réponse de docchaudiere
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 23:20
0
Merci
Bonjour,
Je ne situe près trop de memoire ou se trouve ce bloc gaz.
Peut-il être intègré au module de commande (elle intègre deux grosses bobines qui viennent se placer sur un organe de gaz.

Mais peut-elle être en cause sachant que la partie eau chaude fonctionne très bien ? (La chaudière se met en route correctement lorsque l'on tire de l'eau chaude).

je regarderai de plus prêt le 17/09 a mon retour, mais de ce que j'ai vu avant de partir, la chaudière a l'air plutôt saine côté étanchéité (pas vu nul part de trace de fuite).

Sincèrement,

Alain
Commenter la réponse de 2cde
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:13
0
Merci
Bonjour,
Je suis rentré depuis hier et j'ai eu le temps grâce à vis conseils de me pencher sur ma chaudière.
Elle refonctionne correctement (pour l'instant). Voici ce que j'ai fait :
- Sur le module de commande, remplacement du filtre -mode commun double inductance- (K2122 N20) qui semblait fuir (bruits anormaux en charge).
- Plusieurs basculements en manuels de la vanne 3 voies.

J'ai ensuite passéla pompe à 2200 tours. Elle était sur 2000 tours. Il ya un réglage à 1800 tous.
Comment je déterminer sur quel position je dois me mettre ?
A part la vitesse de circulation d'eau, sur quoi ça joue ?
(radiateur plus chaud ? montée dans les étages ?)

Merci à vous

Je passe en résolu !

Alain
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:13
voici le composant ;
Commenter la réponse de 2cde
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:14
0
Merci
voici le composant sur la carte :

Commenter la réponse de 2cde
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:18
0
Merci
bonsoir
pour la vitesse je fais ça a l 'oreille (plus simple qu'un bouquin de maths)
bruyant=trop rapide


Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Merci Xplom.

Mais elle ne fait aucun bruit anormal sur aucune des 3 vitesses.
Voulez vous dire que La vitesse la plus élevée est mieux du moment que la pompe ne fait pas de bruit anormal ? Pourquoi ?

Alain
xplom 26106 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:46
la pompe transmet le bruit , mais la vitesse de l'eau aussi sur les tuyaux, si votre radiateur de chambre est bruyant c'est qu'il a trop de débit et vitesse
je parle pas du laminement de certains robinets thérmostatique
Commenter la réponse de 2cde
2cde 11 Messages postés vendredi 11 septembre 2015Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 19:51
0
Merci
Merci.
pas de soucis de bruit au niveau des radiateurs non plus . Je laisse donc a 2200 tours

Alain
Commenter la réponse de 2cde
docchaudiere 2083 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 23:19
0
Merci
merci pour le retour de panne
Commenter la réponse de docchaudiere