Problème d allumage, pas d étincelle , chaudière Fioul [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Dernière intervention
22 septembre 2015
- - Dernière réponse :  mattth60 - 25 sept. 2015 à 20:49
bonjour, jai une chaudiere] Chappée à fioul, très vieille. c est une maison que je vient d achetée, elle démarrait plus ou moins bien, mais depuis que je l ai démontée pour la nettoyer, ramoner, changer le gicleur, elle ne démarre plus.
la pompe tourne, le fioul sort bien mais aucune étincelle.
j ai récupérer un boitier de controle et un transfo ( d occaz les 2 ) mais tjrs rien

une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
19448
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bjr, il faudrait savoir si ce que vous avez récupéré fonctionnait avant ?? ensuite voir si le boitier envoi du courant au transfo au primaire ?? en supposant que le tranfo soit bon il doit donner du courant haute tension sur les électrodes encore faut il que l écartement soit bon également pour autoriser un arc électrique (ne pas mettre les doigts pour voir si ca marche)
sinon voir fissures sur les porcelaines ?? visibles dans le noir !!
pour faire ces essais il faut impérativement stopper l arrivée du fuel sous peine de se prendre la chaudière en pleine poire !!
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
bonjour
oui, les pieces fonctionnaient bien avant, le probleme est résolu. effectivement les electrodes etaient trop écarté, et la cellule qui detecte la flamme est HS, mais merci de la reponse tt de meme
Commenter la réponse de mattth60