BRULEUR FUEL préventilation tourne, le bruleur ne s'allume pas [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
- - Dernière réponse : O_4670
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- 6 avril 2019 à 12:09
Bonjour,
Chaudiere de dietrich et bruleur idem

la préventilation du bruleur tourne en permanence mais pas d'allumage. Elle tourne indéfiniment
Le gicleur semble mouillé de fuel, mais les électrodes de fonctionnent pas.
J'ai nettoyé le gicleur qui était plein de boues cote filtre (du gicleur) mais rien

Des idées?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17
0
Merci
Salut,

Certainement le relais de commande du brûleur, car si simplement manque d'allumage ou autres, il devrait se mettre en panne après le temps de sécurité et arrêter la préventilation
Bonne soirée
Viagers
xplom
Messages postés
31954
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
822 > viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
bonjour
j'ai pas compris, pourquoi pas simplement retirer la tête de électrovanne sur la pompe
viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17 > xplom
Messages postés
31954
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Salut,

Ce qui se passe ce n'est pas l'arrivée du mazout , mais pas d'allumage.
Pis si tu retires l'électrovanne et que la citerne est plus haute que le brûleur ça risque de siphonné le mazout dans la chaudière lors de l'arrêt du brûleur, ça c'est déjà vu lors d'une saleté dans le corps de la vanne et gros dégâts.
Ensuite le brûleur se mettrait tout de suite en panne , car la flamme viendrait pendant le temps préventilation et cela créerait de la lumière parasite sur la cellule . Note que cela est faisable en bricolant sur le relais , mais chut.....
Salutations
Viagers
a.ramsay
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
> viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Merci!
je vais essayer tout cela.

Côté électrodes je crois etre bien mais je penche de plus en plus pour le transfo qui nous aurait trahi.

Quoiqu'il en soit je reviendrai vers vous dans 1 semaine car la chaudière n'est pas à côté de moi.

Alors patience et à bientot.

Merci encore........sacré bricoleur le VIAGERS
viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17 > a.ramsay
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
-
Re....

Effectivement le transfo peut être HS, c'est pour cela que je t'ais indiqué plus haut
la manière pour le contrôler en le pontant avec le retour thermostat (3 et 9) mais avant faut être certain que les électrodes et les câbles allumages sont ok.Etant donné que l'ancien relais ne coupait plus la préventilation et si en plus il ne coupait pas l'allumage il est certain que le transfo est HS, mais à vérifier. Dans ce cas là les transfos se mettaient à couler, et ça tu peux contrôler en regardant celui ci pour voire s'il n'y à pas de traces coulures qui ressemblent à du bitume.Mais il peut également être HS sans avoir coulé.
Bon courage
Viagers
a.ramsay
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
> viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Trop fort VIAGERS

effectivement j'ai vu une coulure sur le transfo mais par ignorance je l'ai pas dit je croyais que c'était de fabrication.

Je m'occupe de lui. Ah oui! lui aussi a changer de ref avant c'était 052F0034 et maintenant 052F4045

A bientot!
Commenter la réponse de viagers
Messages postés
2278
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
286
0
Merci
Bonjour, vérifier qu'il y a bien du 220 à l'arrivée du transformateur d'allumage, s'il y en a c'est que votre transformateur d'allumage est HS
viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17 -
Re...

C'est bien ce que j'ai indiqué plus haut et avec la manière pour le faire
Salutations
Viagers
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
32
0
Merci
Bonjour....

Cellule empoussiérée ?
Cdt,
@+

viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17 -
Re..

Non , pas d'allumage
Viagers
> viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Ben voilà tout est règlé

Bilan un relais + un transfo le tout environ 100€

C'est pour faire de la pub je vous assure je touche rien mais le site eco-bricolage est bien. Pas cher, rapide et pro.

Bon bricolage pas cher à tous. Et un grand merci a VIAGERS particulièrement
> a.ramsay -
Re.....

Ben, content pour toi. En parlant de prix, ça me fait un peu rigoler, en Suisse cette bricole aurait coûté 400 Euros + 130 Euros de l'heure pour le monteur, mais bon les salaires sont aussi en proportions (soit entre 4800 et 5000 Euros par mois )
Bonnes fêtes , bien au chaud
Viagers
viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
17 > viagers @ -
Re....

Autre chose , tu peux mettre la question en résolut....

Salutations
Viagers
> viagers
Messages postés
977
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Bon je sais pas comment on fait si tu peux me dire (oui je sais c'est pas du chauffage).
Pour la petite histoire je vais ouvrir une autre discussion genre ma chaudière fume noir et se met en sécurité de manière aléatoire.

A bientôt
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
1
0
Merci
Bonjour si le ventilateur tourne en permanence c'est la boîte de contrôle qui est hs normalement sur DD c'est une satronic tf 874 mais bon ca peut être une autre ça dépend de la référence du bruleur
Commenter la réponse de equinoxe76410
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
0
Merci
Bonjour j'ai exactement le même problème sur un bruleur Oertli, changement relais tf874 + transfo : coups 260 euro en Belgique. Merci pour les informations qui m'on bien aider à détecter la panne.
Commenter la réponse de O_4670