Arret pendant cycle et plus d'alimentation Miele W3268

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour, mon lave linge Miele Softronic 3268 s'est arrêté pendant le cycle et il n'y a plus d'alimentation. je n'ai plus aucun voyant lumineux allumé.
Le démontage est laborieux, mais le condensateur d'alimentation semble ok après vérification au voltmètre.
Je n'arrive pas a tester la carte ni le bouton marche arrêt car je n'arrive pas a démonter le panneau plastique de la carte donc pas d'accès.
Je ne sais donc pas d'où vient la panne.
quelqu'un peut il m'aider?

d'avance merci

4 réponses

Bonjour,

Ne cherchez pas côté carte pour le moment,vérifiez la sécurité porte et l'usure des charbons moteurs et le bouton M/A.Car vous dites le condensateur semble bon c' n'est pas un condo mais un anti-parasite vous devez trouver 230v entrée et sortie si rien ne cherchez pas plus loin
bonjour
quel que soit l'état des balais et de tous les composants connectés à la carte de contrôle du SL ,dès que la carte de contrôle est sous tension (230vac) et même si aucun câble n'est connecté dessus et bé les voyants si voyants sur la carte s'allument ( au moins 1)
si aucun voyant ne s'allume et si bien sur le 230 arrive sur la carte , ça veut dire qu'il n'y a plus de 5 volts pour alimenter l'électronique de la carte ( microcontrôleur techno CMOS et voyants entre autres ) et que donc ,l'alim de la carte qui, partant du secteur, fabrique du 5 volts du 12 volts pour les relais et des fois du 19 ou 24 volts pour les modules d'humidité des SL a dégagé suite probablement à une surtension secteur..
ne cherchez pas c'est le circuit power switcher qui est en court jus ...
La panne est hélas endémique et bien connue
d'une façon générale , toutes les cartes de contrôle que je connais et qui ont des voyants , dès qu'elles sont sous tension et si leur partie alim est ok et bien y a un ou plusieurs voyant allumés ou clignotants ne serait ce que pour dire il y a des défauts
donc si pas de voyant(s) on pas besoin de chercher coté moteur ou pompe ou sonde ou condenseur ou ......
cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
> bof !
Donc si j'ai bien compris, ce n'est pas la carte de contrôle, mais le système d'alimentation de la carte? Le power switcher? (je ne vois pas ce que c'est) A moins que vous parliez du bouton M/A?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

C'est bon, j'ai bien environ 230v entrée et sortie.
les charbons sont encore en bon état.
J'ai teste bouton marche arrêt la sécurité porte, tout est ok
mais toujours rien. j'ai meme testé le fusible du bouton marche arrêt qui est ok lui aussi
mes competence arrive à leur limite. si vous avez d'autre piste.
A part appeler le SAV?
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
20 759
Bonjour

Je suis un peu de l'avis de bof!
Il faut contrôler les platines voir le redressement et régulation des tensions basses.
Si cette vue peut vous aider au démontage de la platine??vue éclatée
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Je n'arrive pas à ouvrir le fichier.
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
20 759
Désolé, c'est rectifié.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
>
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021

merci ça s'ouvre
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021

Bonjour,je suis sur la meme problematique,plus de temoins allume ,la tension arrive jusqu'a la platique (220v)mais ensuite quoi verifier???
ou ce trouve ce Le power switcher.
merci de vos retour.
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
20 759
Bonsoir

Désolé vous n'aurez pas de retour sur des messages qui remontent à 2015
Il faut vérifier la régulation basse tension.
Pas de plan pour les platines .
Voir éventuellement un électronicien parfois le coût des composants ne dépasse pas les 10€
Cordialement.
bonsoir ou ce trouve ce regulateur*?
Messages postés
76781
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
20 759
Bonjour

la régulation qui transforme le 220V en 12/24V= se trouve sur la platine, elle est composée de plusieurs composants.
Faire une photo de la platine coté composants

Cordialement.