Erreur D06 - lave vaisselle Brandt DFH 715

Résolu
Manu9278 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015 - 28 nov. 2015 à 17:57
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 - 30 nov. 2015 à 14:55
Bonjour,

j'ai une erreur D06, voyants 30° et 15° fixes et triangle clignotant. Le cycle s'arrête avant la fin, vaisselle mouillée, froide. Il reste de l'eau dans le fond.
Important : le cycle de rinçage qui est le seul cycle froid, se déroule sans erreur et vidange comme il faut.
La notice indique "défaut moteur sur charge". En cherchant sur les forums, je trouve beaucoup de messages suggérant de changer le condensateur de démarrage de la pompe de cyclage. Est-il possible que ce soit ça le problème, alors que le cycle rinçage fonctionne et cette pompe branchée en direct tourne ? (mais sans eau). J'ai un multimètre basique qui n'a pas de fonction pour tester un condensateur. J'ai mis le condensateur en série avec une lampe, il conduit le courant (alternatif). Y a-t-il une autre méthode ? Se peut-il qu'il soit juste "faiblard" ?
Comme le cycle froid ne provoque pas d'erreur, j'ai testé le bloc de chauffe : au multimètre, j'ai quelques dizaines d'ohms. La thermistance indique quelques dizaines de kohms, ce qui semble normal.
Je suis perdu.
Merci d'avance de votre aide !

6 réponses

Bonjour,

D06 pas de rotation moteur donc pas de chauffe voyez côté condensateur moteur pompe de cyclage la grosse pompe
9
Manu9278 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015 1
29 nov. 2015 à 11:30
Tout d'abord, merci à vous pour vos réponses ! En voulant tester les contacts à la carte, je suis tombé sur une notice SAV qui indique la procédure pour tester le cycle étape par étape. Je vais la scanner et la mettre en ligne, si c'est okay.
Papy35 : merci de l'info : en effet, j'ai testé la chauffe au plus près de l'élément, je vais voir ce qui se passe au connecteur.
Je vais remonter et lancer le diagnostic. Je vous tiendrai au courant.
1
Manu9278 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015 1
30 nov. 2015 à 13:15
Bon, diagnostic fait sans trouver d'erreur. J'ai lancé un cycle 30 minutes avant de remonter les parois, il a fonctionné. J'ai tout remonté et là, plus de remplissage. J'ai du tirer le fil de l'électrovanne côté carte (sinon c'était pas drôle).
Donc vais devoir redémonter pour vérifier ça. Content. Et je ne sais toujours pas pourquoi j'avais une erreur au début. Peut être un contact pas franc dans une cosse.
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
29 nov. 2015 à 07:06
Bonjour

Il me semble que sur certaines résistances il y a un capteur de pression qui coupe la chauffe au cas ou cette pression serait insuffisante. Capteur sur le bloc de chauffe peut-être défectueux ou le corps de la turbine desserti????
Cordialement
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
29 nov. 2015 à 11:16
Bonjour,

La résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms

Si tunnel de chauffe c'est au connecteur qu'il faut mesurer la valeur ohmique car 2 thermo-fusibles dessous
Sur certain modèle se trouve un Switch dessous la résistance à vérifier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
C'est en forgeant que l'on de vient forgeron,c'est le métier qui rentre dans le corps,y a plus qu' à faire comme vous dites
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
30 nov. 2015 à 14:53
de vient lire devient
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
30 nov. 2015 à 14:55
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<----------------->>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement
0