KARCHER

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
-
Bonjour.

Mon Karcher K 6.40 fonctionne très bien avec la lance rotobuse mais fonctionne par à coups avec la lance normale. Pourriez-vous m'aider à trouver la panne svp ? Merci

10 réponses

Messages postés
14528
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 781
Bonjour et bonne année,
La seule chose à savoir pour éviter de tourner en rond , c'est de s'assurer si ces à-coup sont dus à une pression trop élevée en sortie se qui à pour effet de couper le moteur pompe.
Pouvez-vous situer le pressostat ?
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
c'est là ou je comprend pas :
c'est effectivement le symptôme de surpression mais :
. Sans la lance : jet d'eau faible. post 16
laisse penser un manque de débit d'eau ;ce qui n'a normalement pas d'incidence sur les coupures moteur

a coups : le moteur coupe et redémarre ?.... ou la pression diminue et varie ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Bonsoir et bonne année à tous.
Je vais démonter le Karcher la semaine prochaine et tenter de trouver le pressostat.
Je vous apporterai mes commentaires après cela.
Encore merci à tous pour votre aide.
Messages postés
14528
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 781
Bonsoir,
Les symptômes indiqueraient que le gicleur est partiellement obstrué.
Cdlt,
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Bonsoir et merci pour votre réponse.

Où se trouve le gicleur svp ?

Cordialement.
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

au bout de la lance
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
>
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021

Merci pour votre réponse.

Je viens d'emprunter une autre lance et le problème est identique donc le gicleur est surement hors de cause.

Cordialement
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

alors je sèche perso
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
>
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021

Merci d'avoir pris le temps de me renseigner.

Bonne fin d'année.
Messages postés
81087
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
24 660
Bonsoir.

A part un manque de débit en entrée et le capteur de pression ???


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
bonjour
voir éventuel filtre bouché sur arrivée d'eau ;raccord tuyau_entrée karcher
sans conviction ;je séche
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399
ben oui mais la rotabuse fonctionne mais pas les 2 lances!!?? c'est quoi cette emmanche?
pas inspiré du tout,désolé
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
arrivée d'eau suffisante pour débit rotabuse mais pas pour lance normale d'ou :: a-coups mais ..a verifier..???
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399 >
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

ça c'est une question que je me suis jamais posé
donc une rotabuse consomme moins d'eau qu'une lance , j'en savais rien du tout

ah si c'est ça, ne pas hésiter a ouvrir le robinet à fond : panne fréquente du a une ouverture d'1/4 de tour uniquement du robinet de puisage
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133 >
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021

je sais pas ............juste une idée a explorer
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399 >
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

j'ai modif ma réponse
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
que se passe t'il sans la lance ,tuyau seul ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Bonjour. Sans la lance : jet d'eau faible.
Je vais aller le brancher chez un copain pour voir si le problème persiste ou pas. De toutes façons, je vous apporterai la réponse.
Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
14528
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 781
Bonjour,
Les réponses données supposent que la lance utilisée
est bien celle d'origine .
On voit très souvent des lances provenir d'un autre nettoyeur ayant un débit plus faible ce qui à pour conséquence la coupure au pressostat.
Le pressostat de réglage est bien hors de cause ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Bonjour

La lance incriminée est bien celle d'origine. Quant au pressostat, désolé mais je ne m'y connais pas assez pour pouvoir vous répondre.
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399
ah ça marche toujours pas, zut !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Bonjour.

KARCHER déplacé chez un copain. Les problèmes sont identiques. C'est donc bien mon Karcher qui est en cause. Je vais le démonter sous peu.
Bonne fin d'année.
Messages postés
81087
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
24 660
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
c'est effectivement là que sur certains il y a un filtre qui parfois se bouche entre 6 et 2
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Merci pour vos éléments.

Bonne année 2016.
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 399
j'ai comme même un doute, merci de l'enlever, dites moi pas que vous avez tourné votre buse d'un 1/2 pour la fonction shampoing
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016

Effectivement, j'ai tourné la lance de la position shampoing au max mais le pb est ailleurs.

Je vais démonter le KARCHER.

Bonne année 2016.
Messages postés
81087
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
24 660
Bonne année.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)