Mon montage pour contacteur HC ne déclenche pas [Résolu]

eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 2 janv. 2016 à 15:40 - Dernière réponse : eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention
- 21 janv. 2016 à 21:33


Bonjour,

Ayant quitté l'abonnement Tempo que j'avais asservi avec un relais à contact ouvert, pour passer en abonnement HP-HC, j'ai installé à la place de l'ancien relai un contacteur classique à contact fermé.

Mais voilà, je l'ai installé hier, il fonctionne en forçage, mais n'a pas déclenché hier soir à l'horaire attendu.

Je joins en PJ mon plan de cablage.

Merci de vos idées.

Oui, je sais que j'ai encore des disjoncteurs unipolaires... Mais je connais bien des installations encore plus vielles...
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2016 à 17:58
0
Utile
1
Bonsoir

Pour moi le montage est bon .
Faites un pontage sur le contact sec pilote ERDF vous saurez de suite si ça marche.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Bonsoir Stf,

Excusez-moi, je ne suis qu'un modeste amateur en électricité.
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire. Pontage entre quoi et quoi ? Et que faut-il vérifier ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6970 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2016 à 19:30
0
Utile
Bonsoir vous pontez entre le A2 du contacteur et la sortie du disjoncteur 2A et si le contacteur s'enclenche la panne sera au niveau edf et là il faut les appeler Mais si ça ne declenche pas ça peut venir de votre relai j/nuit
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6970 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2016 à 19:33
0
Utile
j'oubliai le disjoncteur 2A on ne sait jamais .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 06:55
0
Utile
1
Bonjour


eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:03
Bonjour STF, si je ponte les 2 contacts ERDF, je vais créer un cours jus dans le mécanisme pilote, non ?
Dans les 2 fils pilote ERDF, il y a une phase et un neutre ? Peut-on indifféremment faire le montage avec l'un ou l'autre ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:06
0
Utile
2
Non c'est un contact sec comme un bouton poussoir aucune tension à ses bornes.

eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:22
OK stf.
Je peux faire ce pontage sans débrancher rien d'autre.
Et faire ce test en HP ?
eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:42
Sur les schémas de contacteur la P est à droite et le N à gauche.

J'ai l'inverse ; cela a-t-il un effet ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6970 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:41
0
Utile
3
Bonjour en heure pleine ou en creuse pas d'importance
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 10:53
Vous faites votre branchement tel qu'il est représenté sur le dessin.
Si non nous n'allons plus rien comprendre.
eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 11:43
Bonjour Kiduguen,

Conformément au conseil de Stf, j'ai ponté C1 et C2, la bobine claque et le courant passe.

Qu'est-ce qui empêche le contacteur de basculer la nuit ?
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 11:51
Il faut donc voir avec ERDF
Certainement un problème suite au changement de contrat
Commenter la réponse de KIDUGUEN
eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 12:08
0
Utile
1
Bon je vais voir cela avec ERDF.

Voilà le schéma de mon montage actuel. J'ai ponté, cela déclenche.
Mais hier à 22H30, rien ne s'est passé !

stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 16:26
Ce schéma est aussi correct.
.
Commenter la réponse de eulenspi
eulenspi 7 Messages postés samedi 2 janvier 2016Date d'inscription 21 janvier 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2016 à 21:33
0
Utile
Un employé ERDF est venu et a constaté que les fils pilotes avaient été branchés par l'employé qui avait changé le compteur en C3C4 au lieu de C1C2.
Il a remis les fils en C1C2... et cela fonctionne.

Merci à vous tous pour votre aide au diagnostic.
Commenter la réponse de eulenspi