Mon montage pour contacteur HC ne déclenche pas [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
- - Dernière réponse : eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
- 21 janv. 2016 à 21:33


Bonjour,

Ayant quitté l'abonnement Tempo que j'avais asservi avec un relais à contact ouvert, pour passer en abonnement HP-HC, j'ai installé à la place de l'ancien relai un contacteur classique à contact fermé.

Mais voilà, je l'ai installé hier, il fonctionne en forçage, mais n'a pas déclenché hier soir à l'horaire attendu.

Je joins en PJ mon plan de cablage.

Merci de vos idées.

Oui, je sais que j'ai encore des disjoncteurs unipolaires... Mais je connais bien des installations encore plus vielles...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Pour moi le montage est bon .
Faites un pontage sur le contact sec pilote ERDF vous saurez de suite si ça marche.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Bonsoir Stf,

Excusez-moi, je ne suis qu'un modeste amateur en électricité.
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire. Pontage entre quoi et quoi ? Et que faut-il vérifier ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7254
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir vous pontez entre le A2 du contacteur et la sortie du disjoncteur 2A et si le contacteur s'enclenche la panne sera au niveau edf et là il faut les appeler Mais si ça ne declenche pas ça peut venir de votre relai j/nuit
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7254
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
j'oubliai le disjoncteur 2A on ne sait jamais .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour


eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Bonjour STF, si je ponte les 2 contacts ERDF, je vais créer un cours jus dans le mécanisme pilote, non ?
Dans les 2 fils pilote ERDF, il y a une phase et un neutre ? Peut-on indifféremment faire le montage avec l'un ou l'autre ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Non c'est un contact sec comme un bouton poussoir aucune tension à ses bornes.

eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
OK stf.
Je peux faire ce pontage sans débrancher rien d'autre.
Et faire ce test en HP ?
eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Sur les schémas de contacteur la P est à droite et le N à gauche.

J'ai l'inverse ; cela a-t-il un effet ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7254
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour en heure pleine ou en creuse pas d'importance
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Vous faites votre branchement tel qu'il est représenté sur le dessin.
Si non nous n'allons plus rien comprendre.
eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Bonjour Kiduguen,

Conformément au conseil de Stf, j'ai ponté C1 et C2, la bobine claque et le courant passe.

Qu'est-ce qui empêche le contacteur de basculer la nuit ?
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Il faut donc voir avec ERDF
Certainement un problème suite au changement de contrat
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
0
Merci
Bon je vais voir cela avec ERDF.

Voilà le schéma de mon montage actuel. J'ai ponté, cela déclenche.
Mais hier à 22H30, rien ne s'est passé !

stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ce schéma est aussi correct.
.
Commenter la réponse de eulenspi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
21 janvier 2016
0
Merci
Un employé ERDF est venu et a constaté que les fils pilotes avaient été branchés par l'employé qui avait changé le compteur en C3C4 au lieu de C1C2.
Il a remis les fils en C1C2... et cela fonctionne.

Merci à vous tous pour votre aide au diagnostic.
Commenter la réponse de eulenspi