Indesit wil12 : essorage>rotation ss fin [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Dernière intervention
8 janvier 2016
- - Dernière réponse :  baxterite - 13 janv. 2016 à 12:14
Bonjour,

bonne année à tous!

L'essorage s'enclenche sans démarrer et le tambour tourne à une allure lente sans s'arrêter. (en mode essorage seul, le problème est le même)
Un essai à vide ne change rien.
la pompe à eau est claire.
la carte de prog a été réinitialisée
j ai entendu parler dune 'chambre de compression' encombrée : où est elle?

merci d'avance à vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pour commencer regardez côté charbons moteur usure,tachymétrie l'aimant et ensuite la carte
Merci de votre réponse.

"Côté charbons moteur" est ce que ça se change sans difficulté avec des outils "classiques"?
mesurer la tachymétrie de l'aimant?
La carte : j ai fait plusieurs reset. Le programme se déroule très bien, seulement à l'essorage, le moteur ne prend pas de vitesse et tourne sans fin.

Merci si vous avez quelques précisions pour atteindre le moteurs et changer les charbons
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si le tambour se met à tourner en permanence dès la mise sous tension sans avoir programmé un lavage = problème carte, composant HS soit relais soit triac .
Cordialement.
Bonjour

Merci pour votre réponse.
La carte : j ai fait plusieurs reset. Le programme se déroule très bien, seulement à l'essorage, le moteur ne prend pas de vitesse et tourne sans fin.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Pour moi ce que vous expliquez n'est pas une indication suffisante pour m'indiquer une panne.
Vous dites que jusqu'à l'essorage, donc jusqu'à la vidange complète de la cuve tout va bien et se déroule d'une façon normale.
Ce n'est qu'avec l'essorage que vous avez un problème ???
A l'essorage au lieu de partir à grande vitesse le moteur reste à vitesse de lavage???
. Dans cette position avez-vous plusieurs vitesses d'essorage, avez vous essayé les autres vitesses???
Bonjour,

Merci de venir vous intéresser à mon problème.
En effet, le déroulement du lavage et rinçage se passe sans problème. Puis, quelque soit la vitesse d'essorage, la machine se lance à une vitesse plus rapide que le lavage, sans pouvoir accélérer normalement. et sans s’arrêter .
J ai remarqué une ou deux fois des tentatives d'accélération mais sur 2 ou 3 secondes
Que la cuve soit pleine ou vide, le résultat est le même.
J ai pu arranger l'affaire une fois déjà en faisant un reset de la carte. Mais là ça ne change rien.
Voilà voilà§
est ce
1) la carte
2) la courroie
3) les charbons
4) l'electro aimant
5)la chambre de compression
???
Merci encore de vos conseils
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

est ce
1) la carte si le reste est bon sans doute triac sur carte
2) la courroie non
3) les charbons voir l'usure si inférieur à 1.5cm oui
4) l'electro aimant voir si pas fendu ou fil coupé
5)la chambre de compression non
Merci bien,

je regarde ça dans l'ordre
Commenter la réponse de papy35