Télé Thomson désactiver la "Led" [Résolu]

- 20 janv. 2016 à 10:18 - Dernière réponse :
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 16 sept. 2018 à 18:51
Bonjour,
Je viens d’acheter une télé Thomson.
La LED bleu reste allumée et éclaire beaucoup trop la chambre ce qui me gène. Comment faire pour la désactiver ? sans avoir à se "lever" ;p pour l’éteindre manuellement ?.
Si vous avez une solution, je suis preneuse.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

45 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bonjour

Tu as essayé d'aller dans les réglages TV!

-Réglages TV
-Système
-Paramètres avancés
-Témoin LED
-Normal/Clignotant/Arrêt

Merci Zellou 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4153 internautes ce mois-ci

Merci!!
Enfin une réponse intelligente!
J’avais le même pb. Résolu en 2secondes!
Ni schotch ni tournevis.......
Merci à toi
Messages postés
19168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 19 janv. 2018 à 13:19
comme quoi le fait de lire le mode d emploi reste une des meilleures solutions ??!!
Merci, tellement simple qu'on n'y pense pas!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
- 17 avril 2018 à 19:26
Help vous allez dans quoi pour trouver systeme et paramètre avancé merci d avance
Commenter la réponse de Zellou
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 21 janv. 2016 à 18:25
1
Merci
Bonsoir.
Rien ne vous empêche de faire une demande chez Thomson.
http://www.thomsontv.fr/assistance-produit
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10066
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par Daniel 26 le 12/03/2018 à 06:58
1
Merci
Pourquoi faire simple ?
Quand j'étais petit , je me souviens d'une télécommande (elle existe toujours) qui fonctionnait avec une ficelle :

Qui à l'avantage de couper la "veille".
(Image cliquable)

Bientôt un siècle sans problème (Gros soupir)
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 25 janv. 2016 à 19:45
ouh lah on revient chez mon arrière grand père avec ce truc ! le petit cordon et hop lumière
1870 par là ce système, mais on laissait les lumières toute la nuit pour prouver sa richesse et surtout son savoir faire avec l'hyrdaulique, z'ont pas attendu les écolos mes ancêtres
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Bonsoir,
Merci pour l'info, je vais tenter cette voie !
Commenter la réponse de Daho
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 24 janv. 2016 à 08:46
0
Merci
Bonjour

C'est super tous ces voyants ou afficheurs allumés dans une maison.
La nuit plus besoin d'allumer pour se déplacer, et si le compteur saute la nuit je suis de suite informé.
Elle n'est pas belle la vie!!

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 25 janv. 2016 à 13:23
0
Merci
bonjour il y bien une autre solution ses la prise commandée ont pose un inter à la tête de lit et une pc pour la tv le fil rouge passe par inter 1 orange qui repart de l'inter la pc le bleu au neutre v/j a la terre .
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 25 janv. 2016 à 13:40
c'est vrai ça ! bonjour mjilion
c'est qu'avait fait mon père voila bien 35 ans quand la télécommande n'existait pas, bah y'avait que 3 chaines à l'époque et télé 7 jours...
mais pour éviter ce voyant dans sa chambre ma maman s'en sert encore, un double inter
on coupe la lumière et la TV d'un coup de doigt sur les 2 boutons
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
>
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 25 janv. 2016 à 13:50
et mieux elle peut faire 1 va et vient , 1 inter au niveau de la tv et l'autre tête lit.
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 25 janv. 2016 à 19:05
ah bon , j'ai pas tout compris là...
Merci pour toutes vos solutions, je garde le bout de scotch, c'est parfait, le reste est bien trop compliqué pour moi.
Merci à vous.
Messages postés
19168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
> Daho - 26 janv. 2016 à 16:18
vous pouvez tjs mettre du verni a ongles ??
Commenter la réponse de mjlion
0
Merci
Solution, abaisser le cache pour vous laissez de la place de passer un tournevis par derrière. Une fois le tournevis passé, "casser la led". Voilà pas top, mais seule solution trouvé.
Commenter la réponse de Aurore
0
Merci
moi je suis allée dans système ensuite paramètres avancés et j'ai mis témoin LED EN ARRET
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
- 17 avril 2018 à 19:23
Bonjour une petite question j ai le même problème mais je ne trouve pas systeme et paramètre avancé vous allez dans quoi pour trouver systeme et paramètre avancé?merci
Tulipe >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Dernière intervention
17 avril 2018
- 22 juil. 2018 à 14:23
Bonjour Juju,
Je viens tout juste d'avoir ma 1ère tv plate et c'est une thomson 80cm blanche. Moi aussi j'ai cherché pour éteindre complètement la LED bleue qui gêne vraiment beaucoup surtout quand on dort dans la même pièce, faut quand même faire reposer les yeux pour dormir c'est comme le bruit.
J'ai cherché sur le net sans succès !
Pendant l'installation de ma TV j'avais vu qu'il y a au dos de celle-ci des petits boutons pour le volume (+ et -) et les programmes (avant/après) et il y a aussi pour la mienne (le bouton qui est en bas, le dernier) un bouton pour éteindre complètement la LED bleue. Eurêka je me félicité !
Désormais je mets d'abord en veille puis j'ai juste à placer la main au coin arrière et inférieur droit et d'appuyer doucement sur le bouton du bas. Ne pas oublier d'appuyer à nouveau sur ce bouton arrière pour rallumer votre TV et ensuite la veille. Même manip mais dans le sens inverse comme pour un ordinateur.
NB : Pour les veilles des appareils : TV ou box internet... tout le monde pense aux économies d'énergies et il faut continuer ainsi en revanche il faut savoir qu'au même titre que le bruit (même minime) les lumières empêchent d'avoir un sommeil réparateur.
Je ne suis qu'une femme..., pas ingénieure..., et avec toutes les petites touches que nous avons sur une télécommande je me demande pourquoi ils n'ont pas pensé à mettre celle-ci.
J'espère que vous allez trouver Juju !
Commenter la réponse de CHRIS
- 22 juil. 2018 à 17:38
0
Merci
Moi j'ai fait ça et c'est nickel, ca avait été mis par Zellou commentaire plus haut et plus de problème de lED quand on met sur arrêt

-Réglages TV
-Système
-Paramètres avancés
-Témoin LED
-Normal/Clignotant/Arrêt
Nous on est obligés de débrancher le câble de connexion, nous avons cherché pour faire la même chose que vous mais en vain...
On a 8 Menus : Options pour les sous-titres, la mise à jour logiciel... et le Menu : Configurer pour la langue, le mode récepteur, installation des chaînes, diagnostique...
> Les autres menus sont pour : Image - Son - Minuterie - Source - Média - Verrouiller
Commenter la réponse de christinedelorme
- 23 juil. 2018 à 13:08
0
Merci
allez dans système, puis paramètres avancés : et là y'a témoins led, activé, arrêt a=ou clignotant, et choisir arrêt
Merci pour vos réponses c'est gentil. Voici les informations de la télé, telles que sur la facture.

Marque : THOMSON 80cm (le cadre est blanc)

Désignation : TV LED 32' 32FS3003S

Référence : 5901292507541
Messages postés
7900
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
> LedBleue - 25 juil. 2018 à 22:54
Bonjour,
On a été sur le site les années-laser.com et fait la manip seulement ça ne marche pas, le menu caché n'apparaît pas.
Merci beaucoup à vous pour les solutions mais apparemment ça marche pas pour toutes les Thomson.
Messages postés
7900
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
> LedBleue - 27 juil. 2018 à 22:00
Désolé, je n'ai pas d'autre piste à vous suggérer...
Merci à vous pour votre aide, c'était vraiment très gentil !
Commenter la réponse de christinedelorme
- 16 sept. 2018 à 15:34
0
Merci
Bonjour, je n'arrive pas à retirer le mode sous titrage de ma télé thomson comment faire?
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 16 sept. 2018 à 18:51
Bonsoir

Voir votre notice, bouton sur la télécommande ?
Cordialement.
Commenter la réponse de MartineMetzinger
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 22 janv. 2016 à 20:09
-1
Merci
bonsoir il existe des boitier de commutation sans fils code produit 619161-62 chez CONRAD .
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 07:23
Bonjour mijlion

j'aimerais comprendre à quoi va servir ce boitier??

Cordialement
Messages postés
10066
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 07:55
Moins économique que le petit bout de chiclette usagée et rincée à l'eau tiède...
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
>
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 10:37
bonjour c'est une télécommande à distance ont poses le boitier à la pc du mur et raccorde la tv .
Messages postés
10066
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 23 janv. 2016 à 11:10
Oui , mais on risque de vous répondre qu'une télécommande consomme aussi en mode veille et encore sans compter la pile du boîtier ...
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 11:27
bonjour
j'ai mis du blanc correcteur avec comme pochoir un œillet de feuille perforée sur cette satané de LED (rouge tv chambre)
je pense qu'ils mettent des LEDS partout pour pas qu'on puisse faire la sieste au bureau
pas besoin de sapin de noël dans le mien, j'ai toutes les couleurs, des clignotantes et des fixes
Commenter la réponse de mjlion
Messages postés
19168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 17:41
-1
Merci
Bjr, je suppose que si la Led est allumée c est que le TV est en mode Veille (via télécommande).. il vous faut donc l éteindre a la Mano avec quelques pas en plus .. en appuyant directement sur le bouton M/A ou I/O de la TV
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 23 janv. 2016 à 17:52
pige pas ta réponse icare, elle veut couper sa télé sans que le voyant éblouisse ses rêves
et sans ce lever
Bonsoir,
J'ai opté pour le bout de scotch noir parce que même en éteignant avec le bouton de la TV, la led s'allume (la led est éteinte lorsque la TV est en route) !! il faudrait débrancher la prise pour ne plus avoir cette maudite led !! L'idée de mjlion de mettre un boitier sur la prise (une prise commandée quoi...) est une bonne solution mais plus cher qu'un bout de scotch...
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
> Daho - 23 janv. 2016 à 23:48
ah moi elle change de couleur
vert la tv est allumée
rouge elle est éteinte
oui faut faire comme au passage piétons dans son lit
nous prennent pour des c.. les constructeurs !
Daho >
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 26 janv. 2016 à 15:40
Lol , vous avez la version boite de nuit ;p
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
48599
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 20 janv. 2016 à 10:34
-2
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
le modèle 
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Mettre un scotch opaque sur la led.
La modération.
oups oui désolée REF : 32HA3103.
Oui je mets un bout de scotch mais je trouve ça terrible d’être obligée de faire cela.
Pourquoi font ils ça ? il n'est pas nécessaire d'avoir cette LED constamment allumée.
Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87