Télé Thomson désactiver la "Led" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Nicou -
Bonjour,
Je viens d’acheter une télé Thomson.
La LED bleu reste allumée et éclaire beaucoup trop la chambre ce qui me gène. Comment faire pour la désactiver ? sans avoir à se "lever" ;p pour l’éteindre manuellement ?.
Si vous avez une solution, je suis preneuse.
Merci
A voir également:

15 réponses

Bonjour

Tu as essayé d'aller dans les réglages TV!

-Réglages TV
-Système
-Paramètres avancés
-Témoin LED
-Normal/Clignotant/Arrêt
64
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106
comme quoi le fait de lire le mode d emploi reste une des meilleures solutions ??!!
Merci, tellement simple qu'on n'y pense pas!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Help vous allez dans quoi pour trouver systeme et paramètre avancé merci d avance
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2018
9
Moi j'ai trouvé la solution: j'appuie une première fois sur le bouton éteindre de ma télécommande. Une fois la TV en veille je rappuie sur ce même bouton de façon prolongée et la Led bleue s'étend.... C'est magique!
Génial je ne vais plus à Avoir débrancher ma tv la nuit ????
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2018
9
Moi j'ai trouvé la solution: j'appuie une première fois sur le bouton éteindre de ma télécommande. Une fois la TV en veille je rappuie sur ce même bouton de façon prolongée et la Led bleue s'étend.... C'est magique.
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
154
bonjour il y bien une autre solution ses la prise commandée ont pose un inter à la tête de lit et une pc pour la tv le fil rouge passe par inter 1 orange qui repart de l'inter la pc le bleu au neutre v/j a la terre .
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486
c'est vrai ça ! bonjour mjilion
c'est qu'avait fait mon père voila bien 35 ans quand la télécommande n'existait pas, bah y'avait que 3 chaines à l'époque et télé 7 jours...
mais pour éviter ce voyant dans sa chambre ma maman s'en sert encore, un double inter
on coupe la lumière et la TV d'un coup de doigt sur les 2 boutons
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
154 >
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

et mieux elle peut faire 1 va et vient , 1 inter au niveau de la tv et l'autre tête lit.
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486 >
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

ah bon , j'ai pas tout compris là...
Merci pour toutes vos solutions, je garde le bout de scotch, c'est parfait, le reste est bien trop compliqué pour moi.
Merci à vous.
Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106 > Daho
vous pouvez tjs mettre du verni a ongles ??

Moi j'ai fait ça et c'est nickel, ca avait été mis par Zellou commentaire plus haut et plus de problème de lED quand on met sur arrêt

-Réglages TV
-Système
-Paramètres avancés
-Témoin LED
-Normal/Clignotant/Arrêt
Nous on est obligés de débrancher le câble de connexion, nous avons cherché pour faire la même chose que vous mais en vain...
On a 8 Menus : Options pour les sous-titres, la mise à jour logiciel... et le Menu : Configurer pour la langue, le mode récepteur, installation des chaînes, diagnostique...
> Les autres menus sont pour : Image - Son - Minuterie - Source - Média - Verrouiller
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 312
Bonsoir.
Rien ne vous empêche de faire une demande chez Thomson.
http://www.thomsontv.fr/assistance-produit
Cordialement.
Messages postés
12964
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 271
Pourquoi faire simple ?
Quand j'étais petit , je me souviens d'une télécommande (elle existe toujours) qui fonctionnait avec une ficelle :

Qui à l'avantage de couper la "veille".
(Image cliquable)

Bientôt un siècle sans problème (Gros soupir)
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486
ouh lah on revient chez mon arrière grand père avec ce truc ! le petit cordon et hop lumière
1870 par là ce système, mais on laissait les lumières toute la nuit pour prouver sa richesse et surtout son savoir faire avec l'hyrdaulique, z'ont pas attendu les écolos mes ancêtres
Bonsoir,
Merci pour l'info, je vais tenter cette voie !
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
154
bonsoir il existe des boitier de commutation sans fils code produit 619161-62 chez CONRAD .
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 312
Bonjour mijlion

j'aimerais comprendre à quoi va servir ce boitier??

Cordialement
Messages postés
12964
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 271 >
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Moins économique que le petit bout de chiclette usagée et rincée à l'eau tiède...
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
154 >
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020

bonjour c'est une télécommande à distance ont poses le boitier à la pc du mur et raccorde la tv .
Messages postés
12964
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
2 271 >
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Oui , mais on risque de vous répondre qu'une télécommande consomme aussi en mode veille et encore sans compter la pile du boîtier ...
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486
bonjour
j'ai mis du blanc correcteur avec comme pochoir un œillet de feuille perforée sur cette satané de LED (rouge tv chambre)
je pense qu'ils mettent des LEDS partout pour pas qu'on puisse faire la sieste au bureau
pas besoin de sapin de noël dans le mien, j'ai toutes les couleurs, des clignotantes et des fixes
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 312
Bonjour

C'est super tous ces voyants ou afficheurs allumés dans une maison.
La nuit plus besoin d'allumer pour se déplacer, et si le compteur saute la nuit je suis de suite informé.
Elle n'est pas belle la vie!!

C'est vrai, tout est en veille maintenant !!!
Solution, abaisser le cache pour vous laissez de la place de passer un tournevis par derrière. Une fois le tournevis passé, "casser la led". Voilà pas top, mais seule solution trouvé.
moi je suis allée dans système ensuite paramètres avancés et j'ai mis témoin LED EN ARRET
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Bonjour une petite question j ai le même problème mais je ne trouve pas systeme et paramètre avancé vous allez dans quoi pour trouver systeme et paramètre avancé?merci
>
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Bonjour Juju,
Je viens tout juste d'avoir ma 1ère tv plate et c'est une thomson 80cm blanche. Moi aussi j'ai cherché pour éteindre complètement la LED bleue qui gêne vraiment beaucoup surtout quand on dort dans la même pièce, faut quand même faire reposer les yeux pour dormir c'est comme le bruit.
J'ai cherché sur le net sans succès !
Pendant l'installation de ma TV j'avais vu qu'il y a au dos de celle-ci des petits boutons pour le volume (+ et -) et les programmes (avant/après) et il y a aussi pour la mienne (le bouton qui est en bas, le dernier) un bouton pour éteindre complètement la LED bleue. Eurêka je me félicité !
Désormais je mets d'abord en veille puis j'ai juste à placer la main au coin arrière et inférieur droit et d'appuyer doucement sur le bouton du bas. Ne pas oublier d'appuyer à nouveau sur ce bouton arrière pour rallumer votre TV et ensuite la veille. Même manip mais dans le sens inverse comme pour un ordinateur.
NB : Pour les veilles des appareils : TV ou box internet... tout le monde pense aux économies d'énergies et il faut continuer ainsi en revanche il faut savoir qu'au même titre que le bruit (même minime) les lumières empêchent d'avoir un sommeil réparateur.
Je ne suis qu'une femme..., pas ingénieure..., et avec toutes les petites touches que nous avons sur une télécommande je me demande pourquoi ils n'ont pas pensé à mettre celle-ci.
J'espère que vous allez trouver Juju !

allez dans système, puis paramètres avancés : et là y'a témoins led, activé, arrêt a=ou clignotant, et choisir arrêt
Merci pour vos réponses c'est gentil. Voici les informations de la télé, telles que sur la facture.

Marque : THOMSON 80cm (le cadre est blanc)

Désignation : TV LED 32' 32FS3003S

Référence : 5901292507541
Messages postés
13674
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 020 > LedBleue
Bonjour,
On a été sur le site les années-laser.com et fait la manip seulement ça ne marche pas, le menu caché n'apparaît pas.
Merci beaucoup à vous pour les solutions mais apparemment ça marche pas pour toutes les Thomson.
Messages postés
13674
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 020 > LedBleue
Désolé, je n'ai pas d'autre piste à vous suggérer...
Merci à vous pour votre aide, c'était vraiment très gentil !

Bonjour, je n'arrive pas à retirer le mode sous titrage de ma télé thomson comment faire?
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 312
Bonsoir

Voir votre notice, bouton sur la télécommande ?
Cordialement.
Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106
Bjr, je suppose que si la Led est allumée c est que le TV est en mode Veille (via télécommande).. il vous faut donc l éteindre a la Mano avec quelques pas en plus .. en appuyant directement sur le bouton M/A ou I/O de la TV
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486
pige pas ta réponse icare, elle veut couper sa télé sans que le voyant éblouisse ses rêves
et sans ce lever
Bonsoir,
J'ai opté pour le bout de scotch noir parce que même en éteignant avec le bouton de la TV, la led s'allume (la led est éteinte lorsque la TV est en route) !! il faudrait débrancher la prise pour ne plus avoir cette maudite led !! L'idée de mjlion de mettre un boitier sur la prise (une prise commandée quoi...) est une bonne solution mais plus cher qu'un bout de scotch...
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 486 > Daho
ah moi elle change de couleur
vert la tv est allumée
rouge elle est éteinte
oui faut faire comme au passage piétons dans son lit
nous prennent pour des c.. les constructeurs !
>
Messages postés
29496
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Lol , vous avez la version boite de nuit ;p
Messages postés
68375
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 312
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
le modèle 
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Mettre un scotch opaque sur la led.
La modération.
oups oui désolée REF : 32HA3103.
Oui je mets un bout de scotch mais je trouve ça terrible d’être obligée de faire cela.
Pourquoi font ils ça ? il n'est pas nécessaire d'avoir cette LED constamment allumée.
Merci