Bouton power ne fonctionne plus sur ma télécommand [Résolu]

manu - 23 mars 2018 à 12:06 - Dernière réponse : xplom 25777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention
- 23 mars 2018 à 20:56
Bonjour,

J'ai une télécommande avec ma télévision de marque PROLINE, le bouton power situé en haut à gauche de la télécommande ne fonctionne plus, enfin il faut enfoncer très très fort pour que ça marche, moi adulte je peux le faire mais pas ma fille de 8 ans.
Le reste des boutons fonctionne parfaitement, j'ai bin sur changer les piles, mais idem.
Une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

gt.55 5209 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 23/03/2018 à 13:19
0
Utile
Bonjour,

Il faut ouvrir la télécommande et nettoyer (dégraisser) le contact correspondant à cette touche...
Eventuellement, remettre du graphite (avec un crayon de papier) !
Voir cette video : https://www.youtube.com/watch?v=FwU8vT4rRes

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 13:38
0
Utile
Bonjour,
le crayon "gras" c'est bien, mais pour du durable, il y à aussi cela:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120849151-touche-telecommande#3
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Utile
le plus dur va être d'ouvrir la télécommande, il n' y a pas de vis...
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 18:38
Economies oblige, maintenant elles s'ouvrent avec l'ongle du pouce en repoussant la partie rentrante et en tirant sur l'autre .
(ne pas utiliser le couteau à huître)
Commenter la réponse de manu
0
Utile
C'est bon, j'ai ouvert comme une huitre, j'ai nettoyé coller un morceau d'alu sur celle qui fonctionne plus et mis un peu de crayon sur les autres.
Ca marche, j'ai du rouvrir plusieurs fois, car à un moment, quand j'appuyais sur la 1, ça éteignait la télé
, puis a un autre moment, sans rien toucher, ça s'éteignait tous seul puis ça se rallumait, j'ai re essuyer et c'est bon.
Merci pour l'aide...
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 19:33
Merci pour ce retour d'info,
Bon weekend,
xplom 25777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 20:56
et bonjour a la marmotte !
Commenter la réponse de manu