Bouton power ne fonctionne plus sur ma télécommand [Résolu]

- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
30591
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 23 mars 2018 à 20:56
Bonjour,

J'ai une télécommande avec ma télévision de marque PROLINE, le bouton power situé en haut à gauche de la télécommande ne fonctionne plus, enfin il faut enfoncer très très fort pour que ça marche, moi adulte je peux le faire mais pas ma fille de 8 ans.
Le reste des boutons fonctionne parfaitement, j'ai bin sur changer les piles, mais idem.
Une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
le plus dur va être d'ouvrir la télécommande, il n' y a pas de vis...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7983 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Daniel 26
Messages postés
10332
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
1059 -
Economies oblige, maintenant elles s'ouvrent avec l'ongle du pouce en repoussant la partie rentrante et en tirant sur l'autre .
(ne pas utiliser le couteau à huître)
Commenter la réponse de manu
Messages postés
8589
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
2063
0
Merci
Bonjour,

Il faut ouvrir la télécommande et nettoyer (dégraisser) le contact correspondant à cette touche...
Eventuellement, remettre du graphite (avec un crayon de papier) !
Voir cette video : https://www.youtube.com/watch?v=FwU8vT4rRes

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
10332
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
1059
0
Merci
Bonjour,
le crayon "gras" c'est bien, mais pour du durable, il y à aussi cela:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120849151-touche-telecommande#3
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
C'est bon, j'ai ouvert comme une huitre, j'ai nettoyé coller un morceau d'alu sur celle qui fonctionne plus et mis un peu de crayon sur les autres.
Ca marche, j'ai du rouvrir plusieurs fois, car à un moment, quand j'appuyais sur la 1, ça éteignait la télé
, puis a un autre moment, sans rien toucher, ça s'éteignait tous seul puis ça se rallumait, j'ai re essuyer et c'est bon.
Merci pour l'aide...
Daniel 26
Messages postés
10332
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
1059 -
Merci pour ce retour d'info,
Bon weekend,
xplom
Messages postés
30591
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 janvier 2019
2500 -
et bonjour a la marmotte !
Commenter la réponse de manu