Problème F3 Whirpool power clean ADG 699 [Résolu]

- - Dernière réponse :  papy35 - 3 juil. 2016 à 09:51
Bonjour,

Je me lance auprès de vous car suis complètement perdu..
Mon lave vaisselle Whirpool acheté fin 2010 a présenté l'erreur F3 depuis 2mois
J'ai donc contacté un réparateur qui m'a précisé que la résistance était à changer
il est intervenu la semaine dernière et nous a facturé 290 € ttc (devis initialement à 250 € mais selon lui la main d'œuvre sur place était plus importante car le lave vaisselle est à hauteur de l'évier..)
Bref, l'important était de le réparer...

Il a donc changé la résistance et nous dit que tout est ok
le problème c'est qu'à la première utilisation, le code F3 est revenu...le lavage se bloque donc au bout d'1 heure avec cette sonnerie et l'eau ne chauffe pas

Je le rappelle, il me dit qu'il va me rappeler et là...ben j'attends toujours depuis 5 jours....je commence à me poser de sérieuses questions....j'ai perdu près de 300€

Alors je cherche une réponse auprès de vous...la résistance est neuve et le code F3 arrête tous les programmes...quel pourrait être la panne?
Merci pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter..

cordialement
oliv
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
bonjour

vous savez que votre résistance vaut entre 70 et 90 euros au plus cher ..... votre dépanneur prend très très cher son déplacement et main d'oeuvre !!!! rappelez lui qu'il a l'obligation de résultat ....

Merci stf_la sudiste 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3917 internautes ce mois-ci

olivmarie
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Merci pour votre conseil...il revient mardi justement....j'espère qu'il ne va pas me trouver un argument pour me facturer en plus....
stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
si il veut que vous lui payez un complément, rappelez lui que meme chez whirlpool (dont je vous donne le lien) avec un déplacement vous auriez payé bien moins cher que ce que vous avez payé ...a ce prix là, j'espère qu'il vous a fait une facture dans les règles de l'art !!!!


https://www.whirlpool-piecesdetachees.fr/lave-vaisselle/adg-6991-ix-854269929884/catalogue.pl?path=600157&model_ref=2605298&page=2
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Schéma machine attention plusieurs versions de votre modèle manque les lettres derrière 699

Cliquez Ici

F3 : Système chauffant défectueux
Indication du défaut après 11 minutes (1ère vérification après 5 minutes puis 2 nouvelles vérifications ont lieu avant que le défaut ne soit indiqué).
- Vitesse de chauffage trop lente (< 1,5°C en 3 minutes).
- Element chauffant (HEW) défaillant.
- Relais de chauffage sur la platine de contrôle (RE2) défectueux.
- CTN - variation de la résistance.
- Indicateur de présence d'eau (WI) défectueux (il reste à l'état bas, la pompe de cyclage (SPM) ne fonctionne pas).
-Filerie coupée passage de porte
-Voyez pas simple


il n'a pas tout à fait tort mais la résistance n'est pas seule en cause

F3 : test de tension aux bornes du collecteur (230V tout le temps);si rien relais sur carte
changement du relais;
changement de la résistance; valeur entre 25 et 30 ohms
test (appui long sur départ puis sur marche/arrêt puis départ quand ça clignote).


Si changement de la pièce et pas de résultat le faire revenir et obligation de résultat


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
olivmarie
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Je vous remercie vivement pour votre réponse!
je vais détailler tout ça en rentrant
bonjour
merci pour votre intérêt.
Le dépanneur va revenir demain mais alors ce week end j'ai effectué 2 lavages pour essai et alors surprise....le premier lavage s'est terminé par le code F3 et le second a fonctionné jusqu'au bout (end) mais il me semble que ça ne chauffe pas énormément..la vaisselle du niveau haut notamment les verres restent sales...
un mauvais contact ne serait pas en cause?
j'ai peur des arguments du réparateur qui au tél m' a paru septique...;
J'ai eu l'affichage. F3. Il s'est éteint en appuyant un momen sur le bouton départ qui clignotant et maintenant tout remarche bien

Essayez avant de tout démonter. Ça peut marcher pour d'autres aussi
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Vous laissez faire mais vous ne payez rien
Commenter la réponse de papy35
Commenter la réponse de papy35