Sèche linge Hotpoint-Ariston AQC94F5T/Z1 ne fonctionne plus

Signaler
-
 Tazor93 -
Bonjour,
J'ai effectué le changement de la courroie de mon sèche linge Hotpoint-Ariston AQC94F5T/Z1. Après remontage de la nouvelle courroie, tous les voyant s’allument correctement et lorsque je lance un cycle, j'entend un clic suivit d'un bruit de fonctionnement de la pompe de relevage mais le moteur et donc le tambour ne tourne pas. J'ai donc tenté de faire tourner le tambour à la main, il tourne mais jamais seul.

Merci d'avance,

3 réponses

Bonjour,


Avez vous fait un contrôle de vos branchements lors du remontage
Bonjour papy35,
J'ai bien rebranché les deux cosses du condensateur ainsi que les branchement sur le panneau arrière oui. Tous semble en ordre de ce côté.
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
4 334
Bonjour,

Votre appareil ce n'est pas un Ariston mais Hotpoint Ariston pour la recherche important,et en plus avec pompe à chaleur.

Cliquez Ici
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 892
oui ariston seul ou hotpoint ariston c'est exactement pareil ...... (c'est comme si on parle d'un laden et qu'on précise que c'est whirlpool ) ..... d'ailleurs bientot on va dire whirlpool - hotpoint-ariston puisqu'ils ont fusionné !!!! donc la marque nous importe peu vu qu'on a le modèle ....

vous avez changé la courroie parce qu'elle etait cassée ou il y avait déja un autre problème ????
Bonjour stf_la sudiste,
j'ai changé la courroie car elle était cassé. Le tambour ne tournait plus, j'ai donc ouvert la machine et la courroie était coupé nette.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 892
et là si vous le laissez fonctionner est ce qu'il chauffe (meme si il ne tourne pas) ????

attention pas longtemps car ils n'aiment pas tellement cela les sèches linges
>
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019

Je ne suis pas chez moi, je test ce soir.
>
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019

J'ai laissé tourné (enfin allumé xD) le sèche linge 5min, pas l'impression qu'il chauffe. J'ai vérifié si le moteur était bien alimenté, c'est le cas, 220V.
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 729
Bonjour

Vous dites que le moteur est alimenté en 220v Mais vous ne dites pas s'il tourne sans le lancer???
Avez-vous contrôlé le klixon de sécurité sur l'arrière de l'appareil.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

Oui mais justement, ce n'est pas le cas. Le moteur ne tourne pas.
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 729
Ronronne t-il. Constatez-vous un début de rotation mème faible ????
Aucun bruit venant du moteur et aucun mouvement perceptible.
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 729
Logiquement vous devez avoir 3 fils qui sortent du moteur dont deux sont réunis par le condensateur avez vous vérifié une tension sur au moins deux fils ???
>
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Oui c'est bien entre le moteur et le condensateur que j'ai vérifié la tension 220v