Branchement plaque vitrocéramique Indesit

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Messages postés
67768
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'une plaque vitrocéramique dont l'embout comporte 3 câbles.
On m'a conseillé d'acheter une "prise" et de fixer les câbles à cette prise pour branchement.
Pourriez-vous m'indiquer quel câble doit aller à droite et à gauche svp?
Le conseiller en magasin m'avait dit le bleu au centre, est-ce bien cela?

Dernière question: est-ce que je peux brancher l'appareil à une prise "normale"?
Sous les plaques, il y a une prise reliée (voir photo), mais je suppose qu'elle est pour le four.
A côté des plaques, une prise "normale",

Merci de vos conseils.

KOJI


6 réponses

Messages postés
31884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
6 742
Bjr
Non vous ne pouvez pas vous brancher sur une prise normale celle-ci va fondre il faut ouvrir la plaque qui est à côté de la prise et voir la section de fil et se raccorder directement dessus
Messages postés
67768
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
13 876
Référence de la plaque Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

Bonsoir,
merci de vos contributions.
Le vendeur m'a dit d'utiliser cet "adaptateur" (veuillez m'excuser je ne sais pas comment cela s'appelle) et de le brancher dans la prise à côté du boitier, sans devoir ouvrir le boitier.
Mais en effet, je me pose aussi la question: où est-ce que je brancherai mon four (le boitier sur la photo se trouve sous les plaques, dans l'espace où insérer le four encastrable).

J'ai eu une autre information: le câble jaune et vert au milieu...

Je ne sais donc plus du tout quelle couleur et où ..! :D

En photo les informations sur le modèle.

Merci
Messages postés
9129
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 437
Bonsoir comme dit plus haut ouvrez la boîte car il vous faut au moins du fil section 6mm2 vu que vous allez y mettre un four en plus
Messages postés
31884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
6 742
Bjr
Pour branchez votre plaque, vous ouvrez le boîtier côté de la prise, et vous sortez led fils de trouvant dedans.
Vous faites une photo que vous postez ici et nous vous dirons ou vous brancher.
Par contre interdiction de vous brancher sur la fiche et dans la prise
Messages postés
67768
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
13 876
Bonjour

Votre plaque fait 6200W donc il faut une prise dédiée de 32A
au premier abord le boîtier qu'il y a à cote de la prise murale 16A( qui sera à supprimer.)
Question le cordon avec les fils doublés était fourni avec la plaque ??? quelle longueur.
Cordialement.