Branchement cuisinière mixte sur prise classique [Résolu]

- 5 juin 2017 à 10:33 - Dernière réponse :  papacharliedu67
- 6 juin 2017 à 15:50
Bonjour,

J'ai une cuisinière mixte de 5040 W (four électrique et 3 bruleurs gaz) que je voudrais mettre à la cave. Je voudrais juste utiliser les bruleurs gaz et pas le four. Puis-je brancher cette cuisinière sur une prise classique afin de pouvoir utiliser juste le gaz.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par b richard 31 le 6/06/2017 à 11:23
6
Merci
bonjour,
même le four peut fonctionner cela ne pose aucun souci vu que le dessus est au gaz (pour info une prise normale avec terre est a même de distribuer 16A) le four ne les consomme pas

cordialement 

Merci b richard 31 6

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4128 internautes ce mois-ci

papacharliedu67 - 6 juin 2017 à 11:58
Bonjour,
Je ne veux pas risquer d'allumer le four car la cuisinière développe quand même 5000 W. Avant elle était raccordée sur une prise qui sortait du mur. Maintenant comme je l'ai mise à la cave j'ai tout simplement mis une prise sur le gros câble et je l'ai branchée sur une prise classique. Pensez-vous effectivement qu'il n'y a pas de risque à allumer le four ?
Merci de vos conseils.
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
> papacharliedu67 - 6 juin 2017 à 13:57
Avez-vous lu ma réponse ?
papacharliedu67 - 6 juin 2017 à 14:04
Oui, mais ce que j'ignore c'est combien le four consomme de Watts. Si j'utilise le four, y-a-t-il un risque de surchauffe ?
Cdl
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
> papacharliedu67 - 6 juin 2017 à 14:13
Un four électrique dans une cuisinière consomme rarement plus de 2500 Watts.
Sous 220V, cela représente 11A. Donc une prise "normale" de 16A est suffisante !

Comme dit, au pire, rien ne va surchauffer : la protection de la prise (fusible ou disjoncteur) doit couper avant...

Cdt.
papacharliedu67 >
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 6 juin 2017 à 14:27
Merci pour tous vos renseignements. Comme ça, je pourrais aussi utiliser ce four à défaut de celui de la cuisine.
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
48596
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 5 juin 2017 à 11:14
0
Merci
Bonjour

Oui, si par erreur vous branchez le four je suppose que le disjoncteur protégeant cette prise se déclenchera. A vérifier.
Autre solution débrancher les résistances.
Cordialement.
papacharliedu67 - 6 juin 2017 à 10:38
Merci pour vos bons conseils. La cuisinière est branchée sur la prise classique et les bruleurs gaz fonctionnent.
Bien cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 6 juin 2017 à 11:53
0
Merci
Bonjour,

Je pense la même chose que b richard : 5040W n'est certainement pas la puissance électrique consommée par le four, mais la puissance totale avec les feux gaz !
Mais si vous ne vous servez pas du four, le moyen le plus sûr de ne rien risquer est de ne pas brancher électriquement la cuisinière ! Si c'est juste pour l'allumage piezo des feux gaz, vous pouvez utiliser un allumeur à main ou des allumettes...

Cdt.
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 juin 2017 à 15:22
re,
bien vu gt55
la puissance exprimée en kw est la consommation totale en énergie c'est a dire électricité et gaz confondus
il n'existe aucun four "domestique " qui consomme plus de 16A ceci est une obligation imposée aux constructeurs
seules les plaques toutes électriques ou cuisinières toute électrique(four+foyers électriques sur le dessus sont a même de le dépasser et sont installées sur des alimentations spécifiques de 32A avec câble en 6²
papacharliedu67 >
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 juin 2017 à 15:50
Merci pour ces précisions. En tout cas, je viens d'allumer le four et le disjoncteur ne s'est pas déclenché. Impeccable !
Commenter la réponse de gt.55