Congelateur BRANDT refuse de redémarrer erreur A2

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour !
j'ai un congélateur à tiroirs BRANDT UD 2720 qui est tombé en panne.
Le bandeau de commande bipe sans arrêt et clignote en affichant le code "A2".
Je l'ai dégivré, nettoyé, remis en service en essayant de le mettre en congélation rapide mais au bout de quelques instants il recommence à clignoter et à biper.
Est-ce qu'il peut être réparé ou bien est-il définitivement condamné à la déchetterie ?
Merci de m'aider de vos conseils et commentaires.

2 réponses

Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

merci de votre réponse rapide !
J'ai couru pleine d'espoir faire le test sur mon congélateur mais malheureusement celà n'a pas fonctionné.
Il continue à biper et à clignoter pendant tous le test en affichant "A" !
y a t-il autre chose que je puisse essayer pour savoir qu'est ce qui cloche ?
Bonne journée
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Avez-vous bien lu le passage en gras?? car caché dans le message:

Il suffit de garder tous les boutons enfoncer pendant 10 sec; ça relance un test électrique qui redémarre le moteur. L'afficheur passe de F2 à CC. J'ai du le faire plusieurs fois, mais ça marche. Marche forcée jusqu'à la température voulue et hop, c'est pesé...! Les pros doivent sûrement connaitre cette manipe, ils se la gardent secrête. Je suis resté aux pieds un bout de temps avant de trouver, mais le résultat est là.

Bonjour,
OUI ! j'ai bien lu le message et j'ai effectué la manipulation expliquée à plusieurs reprises, mais rien ne se produit
Donc la panne ne viendrait pas de là ?
J'ai bien peur qu'il ne soit foutu !
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Il reste effectivement la sonde ou la carte électronique.

Et donc je dois faire appel à un réparateur ?
Pouvez-vous me donner une idée du prix de la réparation ?
Il vaut peut être mieux envisager l'achat d'un nouveau congélateur (bien que cela ne
m'arrange pas du tout ) ?
En tous cas, merci de votre aide et bonne journée !
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Je n'ai pas fait tous les sites mais la pièce (platine est épuisée)
Vous pouvez faire faire un devis par un artisan en partant sur la platine et la sonde en précisant le code erreur.
Cordialement.