Changer fonction sélecteur four siemens

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2016
-
Messages postés
14544
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour,
J'ai un four siemens HB75AA560F.

J'aurais besoin d'utiliser la fonction tournebroche en même temps que la chaleur tournante. Hors le tournebroche c'est avec le grill.

Est il possible de changer cela ?
Ouvrir et souder ne me fait pas peur mais avant d'ouvrir la bête , je préfère savoir si c'est possible.

J'ai regardé sur les schémas des pièces détachées mais c'est vraiment pas clair coté sélecteurs

Grand merci d'avance

3 réponses

Messages postés
81207
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
24 757
Bonjour

Aucun plan complet n'est disponible en électroménager .
cette transformation pourrait être possible mais avec un relais de commande.
Cordialement

Messages postés
14544
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
3 795
Bonjour,
C'est possible si vous le sentez, vérifiez bien si la longueur des branchements vous le permet , car vous devrez vous en munir spécifiques hautes température si besoin.
N'oubliez pas de faire des images et les schémas dans l'ordre chronologique de toutes vos modif et cela devrait bien se passer.
Cela étant, il est étonnant que vous vouliez faire cette transformation , gros risque d'incendie en cas d'oubli d'un accessoire .


Cdlt,
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2016

Merci de vos réponses rapides.

L'idée est plutôt d'activer la fonction chaleur tournante (comme le sélecteur en première position ) + le tournebroche, plutôt que d'ajouter la chaleur tournante.

La question se pose alors dans l'autre sens, est il possible d'ajouter le tournebroche a la chaleur tournante.

Je vais déjà ouvrir, bien regarder plus avant modification, je posterias les images.

Mais bon si t'a risque d'incendie, tout ça pour utilise un accessoire qui a besoin de tournebroche et chaleur tournante .... Ça serait bête.
Messages postés
14544
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
3 795
Si vous alimentez le moteur du tournebroche de la façon que vous voulez il pourra fonctionner avec toutes les options possible.