Montée difficile en température four sauter scm90xf1 [Résolu]

al37 3 Messages postés dimanche 21 février 2016Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 16:01 - Dernière réponse :  papy35
- 22 févr. 2016 à 12:35
Bonjour,
Bonjour,
voila tout est dit dans le titre mon four en convection naturelle plafonne a 180° maximum et a bien du mal a atteindre cette température,par contre en air pulsé avec la résistance circulaire il fonctionne normalement
j'ai testé résistance de voute et sole j'obtiens 30,30,54 ohms l'alimentation en 220 volts est correcte
si vous auriez quelques idées pour me dépanner ce serait bien utile
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 18:07
0
Utile
Bonjour,

Je ne vois que deux choses le thermostat de température encore que.Il faudrait le tester dans toutes ses positions,et la sonde dans le four accrochée sur la résistance voute.
En général les valeurs ne sont pas très différentes d'un four à l'autre. à peu près plus ou moins 10%.
Résistance de grille environ 30 ohms.
Résistance de Voûte environ 50 ohms.
Résistance de sole1 environ 30 ohms.
Résistance de sole2 environ 70 ohms.
Résistance chaleur tournante 30 ohms
A vérifier la commande de verrouillage de porte à partir de 300°.

Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 43687 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 18:42
0
Utile
Bonsoir Papy35

J'ai un doute sur tes résistances
Sur la voute (grill)elle est double mais plus livrable ???
sur la circulaire elle fait 20 ohms
sur la sole unique elle est donnée pour 28 ohms
Qui a raison ???
vue éclatée
Polo
Commenter la réponse de stf_jpd87
al37 3 Messages postés dimanche 21 février 2016Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 18:56
0
Utile
merci de vos réponses
pour le thermostat il fonctionnerait lorsque j'utilise la fonction ventilée et déficiente en convection naturelle il y aurait alors deux sondes?
il n'y a pas de commande de verrouillage de porte
j'avoue que cela est bien ennuyant
merci de votre aide
Commenter la réponse de al37
stf_jpd87 43687 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 06:57
0
Utile
Bonjour

Sur votre thermostat N° 242, comme vous pouvez le voir il est représenté 2 sondes, à vérifier?? Vous en avez un autre qui est de sécurité N° 285
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2027 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 08:31
0
Utile
bonjour,
attention a ceci
voir si une plaque a pâtisserie(ou similaire) n'est pas posée sur le fond du four
Commenter la réponse de b richard 31
al37 3 Messages postés dimanche 21 février 2016Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 12:01
0
Utile
bonjour a tous
voila je vous explique la solution de ma panne
lors d'un contrôle j'avais laisser le multimètre sur la résistance de la sole ,mais au bout d'un moment le voltage passait de 230v a 175 puis 125.il était correct sur le grand grill mais le même phénomène sur le petit grill
EN FAIT LA PANNE SE TROUVAIT SUR LE CONTACTEUR MULTI POSITION deux des contacts étaient remontés dans leurs logement en plastique du au fait de la chaleur qui avait brulée l'emplacement et les lamelles de connexions n'appuyait plus suffisamment
j’espère avoir été clair dans la compréhension
en tout cas je remercie les membres qui m'ont aidé dans la recherche de la panne,c'est formidable quand des gens se dévouent pour d'autres
bonne journée
Commenter la réponse de al37
0
Utile
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Finalement tout est rentré dans l'ordre>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35