Seche linge whirpool azb 75.70

Signaler
-
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,
le sèche linge ne démarre plus. le voyant départ clignote. puis fin de cycle.
la sécurité porte contrôlée.la carte apparemment intacte. le conduit propre.

mais rien ne bouge merci de m'éclairer.??

4 réponses

Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 836
Bonjour

Préciser combien de fois le voyant clignote ???
Pannes possibles : résistance, klixons, sonde de détection d'humidité.
Cordialement.
bonjour
la touche départ clignote 120 fois soit 2min. puis c'est fin de cycle qui clignote.
D'après certains avis les klixons ne jouent que sur la résistance. pas le moteur.

merci
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 836
Il est important de savoir si c'est dès l'allumage ou au bout de quelques secondes ???
Avez-vous constaté un problème avant cette panne, séchage non terminé ou autre???


rebonjour

Dés que l'on branche au secteur la touche clignote .
Le sèche linge a tourné quelques temps avec la turbine qui flottait sur l'axe
sans inquiéter l'utilisatrice jusqu'à arrêt complet .
merci
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 836
Si le moteur s'est bloqué, il n'est pas impossible que le triac de commande ou le relais en ait pris un coup de chaud.
Donc voir la carte .
bonjour
je ne pense pas que la turbine qui juste flottait est bloqué le moteur.

la sonde d'humidité est introuvable.??

merci
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 836
Bonjour

Sonde d'humidité N° 6910 de cette vue éclatée vérifier les connexions. ou platine.