Motorisation NICE SP6000 Porte de garage

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
-
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
Je viens de changer le rail de ma porte de garage et lors des essais, la lame de fin de course position ouverture n'a pas fonctionné et je pense que le moteur s'est mis en sécurité.
La diode lumineuse clignote normalement mais le moteur de démarre pas, ni avec la télécommande ni avec la fonction manuelle pas à pas.
Il est mentionné de maintenir le bouton pas à pas enfoncé jusqu'à ce que la diode lumineuse soit fixe mais elle reste clignotante.
Est-ce que qqun aurait la solution à mon problème?
Merci

5 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

Reprendre un auto-apprentissage du moteur. Il faut déplacer la butée et le chariot au centre du rail.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Merci
Le chariot ainsi que la butée sont positionnés au milieu du rail.
Mais la diode est toujours clignotante et la touche pas à pas ne donne rien.
Quelle est la manip exacte à effectuer?

Par avance merci
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

La notice doit vous parler de l'auto-apprentissage, calcul des arrêts et de la puissance moteur ?? l'avez-vous refait???

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour,
J'ai cette notice
http://manuals.easygates.co.uk/wp-content/uploads/2013/02/SPIDO.pdf
C'est à quel endroit?
Désolé mais je ne suis pas trop bricoleur, d'où mes questions un peu saugrenues
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

Avez-vous des cellules de sécurité descente de la porte<???

Bonjour,
Non je n'ai pas de cellules de sécurité.
merci
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Avez-vous touché à un de ces paramétrages:
"Programmation du temps de pause"
" Programmer le niveau de la fonction
ampèremétrique"
"Programmation du mode “Photo-test”
Non je n'ai pas touché à la programmation.
Je n'ai utilisé que les 2 touches "Pas à Pas" et "PROG" qui sont situées à coté de la LED clignotante.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Deux question avez-vous connecté un bouton entre les plots 5 & 8 ??

Quand vous avez appuyé sur le bouton programmation avez vous touché ou fait une action page:
4.1) Programmation du temps de pause
En pas à pas appuyez vous suffisamment longtemps?? chapitre:
5) Essai de fonctionnement:
Je n'ai rien connecté, j'ai laissé l'origine. --> je vérifie ce soir les connections

Je suis resté appuyé plusieurs secondes. Je vais essayer à nouveau ce soir en restant environ 10/15 secondes.
En fait j'ai essayé de revoir la programmation mais la Led reste toujours clignotante, elle ne devient pas fixe.

encore merci pour votre aide
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Dernier essai. Débrancher votre appareil 1h et relancer.
Si pas de changement voir le SAV NICE
http://www.niceforyou.fr/contacts.php
Cordialement