Porte de garage ne s'ouvre plus (nice spin)

- - Dernière réponse :  Jyefash - 15 mai 2019 à 07:12
Bonjour,
Je viens vers vous concernant ma porte de garage qui ne s'ouvre plus....
Celle-ci est équipée d'un moteur nice spin et a été installée en 2009 (ouverte depuis lors environ 1x par semaine...donc pas très souvent...)
Voici les symptômes :
Lorsque j'appuie sur la télécommande, on entend le moteur qui a l'air de s'enclencher mais rien ne se passe mis à part la lampe se trouvant près du moteur qui clignote 7x.
Dans la notice, il est indiqué que ce dysfonctionnement pourrait être généré par un problème électrique interne et que cela pourrait venir de la carte électronique...........
Est-ce que quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce genre de panne et si oui, pourrait-il m'aider?
Merci beaucoup...
p.s: j'ai débrancher la prise quelques secondes et rebranché comme indiqué dans la notice, cela a fonctionné quelques fois mais ensuite de nouveau la panne
J'ai réessayer de débrancher et rebrancher mais là, plus rien...
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142
0
Merci
Bonjour

Avant de faire ce qui suit; déconnecter la porte du moteur, vérifier si la porte coulisse librement sans effort et reste sans retomber, réglage éventuel des ressorts. Si tout est OK, comme vous avez la notice, refaites un auto-apprentissage de moteur. Si cela persiste voir la platine.
Cordialement

Bonjour,
Tout d'abord, merci et désolé de ma réponse tardive mais je n'ai pas eu le temps plus tôt de suivre votre méthode...c-à-d réapprentissage du moteur...
Je l'ai réalisée ce matin, la porte fonctionne 2,3 fois et ensuite de nouveau le même symptôme...( c-à-d lorsque j'appuie sur le bouton pour la commander, on entend un petit "clac" ( comme si un contact se faisait ) la porte ne bouge pas et la lampe blanche qui se trouve sur le moteur clignote 7x et la petite led "bluebus" clignote....)
C'est étrange comme panne parce qu'elle fonctionne un peu et puis, plus rien...
Donc, je ne sais plus quoi faire mis à part de contacter la société qui a installé la porte....
Encore merci pour vos conseils et si vous avez autre chose....je suis preneur...

p.s : avant d'effectuer ceci, j'ai tiré sur la corde afin de désenclencher le chariot (comme indiqué dans le manuel) et la porte est bien libre.....
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142
0
Merci
Bonjour

Il ne vous reste plus que le démontage de la platine pour vérifier l'état du relais ,des soudures sur la platine et les connexions périphériques.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Je sais que ça remonta vieux mais j’ai exactement le même problème aujourd’hui vous avez fait quoi pour réparer votre panne
Commenter la réponse de Serge
0
Merci
Bonjour à tous,
J'ai exactement le même problème que vous, la porte se ferme mais ne veut plus manoeuvrer ensuite...
Après avoir contacté la société Nice et fais les essais demandés, le technicien m'a demandé de vérifier les relais référencés : HJR-3FF-S-Z.
Je viens actuellement de démonter la platine électronique afin de dessouder les 3 relais pour pouvoir les vérifier en les alimentant par une source externe (éventuellement un faux-contact se produisant au niveau du micro-interrupteur).
Je vous tiendrai au courant quant à l'avancement des travaux.
Commenter la réponse de Jyefash