Branchement d'un G.E [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
29298
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
J'aimerais brancher un GE (7Kw / prise 32 A) sur mon réseau !
Je voudrais savoir si je peux réaliser le câblage ci joint (schéma)
cordialement

4 réponses

Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 854
Bonsoir

Non vous prenez le risque de vous faire électrocuter
sur un câble on ne met jamais deux prises mâles à chaque bout.


Prises femelles sur socle bien entendu.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour,
Merci pour cette information !
Autre question voici mon futur branchement ! Pourriez vous me dire si j'ai bon ou s'il quelque chose ne serait pas correct.
merci
Cordialeme
nt
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 854
Bonjour

C'est quoi ces inverseurs??
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
>
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Bonjour et merci,
Les inverseurs (inverseur de sources) servent à commuter entre le réseaux EDF et le G.E !
Le sens du courant est celui des flèches.
cordialement
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 854 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour enfin le schéma explicite . Donc le montage des prises est bon . Mais pourquoi ne pas faire plus simple:
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
>
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

bonjour et merci encore !
Oui vous avez raison. Je vais procéder comme sur votre schèma.
Merci pour votre aide et votre patience.
cordialement
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 854 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour

Vous pouvez faire mieux : supprimer la prise mâle et femelle intermédiaire.
et se brancher directement sur le GE .
Cordialement.
Messages postés
29298
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 441 >
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

salut
et si tu veux t'en servir pour autre chose ...
mais schéma plus clair pour moi, ça me donne des idées, merci !
Messages postés
25900
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 981
Bjr, bien compliqué pour rien a priori ?? (pourquoi faire simple quand ....)
pourquoi utiliser 2 branchements séparés .. c est le meme 230v qui sort du GE surtout pour du 2x16A en sortie, la section de fil n est pas insurmontable et il semble difficile de manoeuvrer 2 inverseurs manuellement en meme temps ??
il vaut mieux avoir deux prises 32A plutot que 4 de 16/20A

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

bonjour et merci,
les deux branchements séparés c'est pour pouvoir isoler un ou l'autre des rails !
cordialement