Branchement d'un G.E

Résolu
nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 30 mars 2020 à 18:44
xplom Messages postés 33130 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 30 septembre 2022 - 2 avril 2020 à 13:11
Bonjour,
J'aimerais brancher un GE (7Kw / prise 32 A) sur mon réseau !
Je voudrais savoir si je peux réaliser le câblage ci joint (schéma)
cordialement

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
30 mars 2020 à 19:20
Bonsoir

Non vous prenez le risque de vous faire électrocuter
sur un câble on ne met jamais deux prises mâles à chaque bout.


Prises femelles sur socle bien entendu.
Cordialement.
1
nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
31 mars 2020 à 16:40
Bonjour,
Merci pour cette information !
Autre question voici mon futur branchement ! Pourriez vous me dire si j'ai bon ou s'il quelque chose ne serait pas correct.
merci
Cordialeme
nt
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
31 mars 2020 à 18:48
Bonjour

C'est quoi ces inverseurs??
0
Bonsoir,
Inverseurs de source (reseau/GE) manuel. Je n'ai pas représenté le branchement réseaux ( seul le branchement du GE)
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361 > Nomades_9555
1 avril 2020 à 08:41
Bonjour

Si vous ne nous dites pas tout vous risquez de courir à la catastrophe.
Dans mon schéma je vous ai mis le sens du courant.(flèche) est-ce le cas???? car vos problèmes inverseurs me mettent le doute il servent à quoi ??? je n'ai rien compris.
0
nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 > stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
Modifié le 1 avril 2020 à 13:44
Bonjour et merci,
Les inverseurs (inverseur de sources) servent à commuter entre le réseaux EDF et le G.E !
Le sens du courant est celui des flèches.
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361 > nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
1 avril 2020 à 18:18
Bonjour enfin le schéma explicite . Donc le montage des prises est bon . Mais pourquoi ne pas faire plus simple:
0
nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 > stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
1 avril 2020 à 18:31
bonjour et merci encore !
Oui vous avez raison. Je vais procéder comme sur votre schèma.
Merci pour votre aide et votre patience.
cordialement
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 1 avril 2020 à 00:34
Bjr, bien compliqué pour rien a priori ?? (pourquoi faire simple quand ....)
pourquoi utiliser 2 branchements séparés .. c est le meme 230v qui sort du GE surtout pour du 2x16A en sortie, la section de fil n est pas insurmontable et il semble difficile de manoeuvrer 2 inverseurs manuellement en meme temps ??
il vaut mieux avoir deux prises 32A plutot que 4 de 16/20A

0
nomade_9555 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 30 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
1 avril 2020 à 14:18
bonjour et merci,
les deux branchements séparés c'est pour pouvoir isoler un ou l'autre des rails !
cordialement
0