Panne chaudiere saunier duval twin c24

fredkrug Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 - 6 mars 2016 à 13:43
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 7 mars 2016 à 17:42
Bonjour

Bonjour,

J'ai réalisé des travaux dans ma cuisine et pour repeindre le radiateur, il a été démonté. Les radiateurs sont en série et j'ai donc mis un bouchon sur le bypass. Je remets de la pression dans ma chaudiere (1,5 bar) et problème : elle commence à chauffer, puis un sifflement, des glou-glou, et l'aiguille de pression qui tremble avec un bruit dans la tuyauterie. Elle s'arrete, recommence une fois ou 2 avec les memes symptomes. Puis le voyant orange de disjonction s'allume. Je réarme, et elle recommence avec les memes problemes. Les radiateurs sont froids.
J'ai essayé de les purger et il ne semble pas y avoir de problemes de ce coté.
C'est une chaudiere de 17 ans mais j'ai changé la pompe puis le vase d'expansion il n'y a pas si longtemps et elle semblait bien tourner.
Un dépanneur est venu, et me dit qu'elle s'arrete à cause d'un dégagement de monoxyde de carbone. Il me conseille donc d'en changer pour une chaudiere à condensation 3 fois plus cher ! Bref j'ai l'impression qu'il pipaute .

Une photo de la bête :



Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 899
6 mars 2016 à 19:42
Bonsoir, si vos radiateurs sont en série et que vous avez bouchonnez un des radiateurs il n'y a plus de circulation donc la chaudière démarre et monte très vite en température sans rien chauffer. Suivant votre installation, il vaut mieux mettre un flexible entre le départ et le retour du radiateur bouchonné.
0
xplom Messages postés 33287 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 20 mars 2023 2 543
6 mars 2016 à 19:46
effectivement un bouchon sur des rads en série , y'a plus de circulation, option flexible conseillé
0
fredkrug Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016
7 mars 2016 à 09:25
En fait il y a un bypass à l'entrée de chaque radiateur. C'est sur le bypass que je mets le bouchon et l'eau continue de s'écouler dans le circuit. J'ai déjà retiré le radiateur dans une autre pièce et ça marche très bien.
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 899
7 mars 2016 à 17:42
vous pouvez faire une photo de votre by-pass ,
0