Baignoire 1.60m, largeur entre les murs 1.56m...

franckyvix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
- Modifié par franckyvix le 13/03/2016 à 18:22
KIDUGUEN
Messages postés
11161
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
- 14 mars 2016 à 07:46
Bonjour,
Voila la situation, je souhaite réaménager ma salle de bain. Je ne vais pas acheter une nouvelle baignoire car celle-ci est encore en bon état. Le problème est que la baignoire fait 1,60m et je veux la mettre dans la larguer de ma salle de bain qui ne mesure que 1.56m…
Je ne pense pas pouvoir réduire la baignoire. Mon premier reflexe serai de faire des saignées dans les murs et de mettre la baignoire à l’intérieur. 2 cm de chaque coté, ça passe ;).
Quel est votre avis ?
Merci
A voir également:

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
26 066
13 mars 2016 à 18:37
Bonsoir

OK pour moi.
Cordialement.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
13 mars 2016 à 18:47
Bonjour
Ok aussi, mais peser quand même le pour et le contre... Le jour ou il faudra la changer, le travail que cela engendrera.

0
franckyvix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

13 mars 2016 à 18:53
Bonsoir,

merci pour vos reponses, mais une fois les saignées faites, je mets quoi pour reboucher? du mortier, de l'enduit de bouchage?

merci
0
KIDUGUEN
Messages postés
11161
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
4 426
13 mars 2016 à 19:47
Bonsoir bouchez au platre c'est le mieux .Cdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
franckyvix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

13 mars 2016 à 21:10
Bonsoir,

merci. et si je bourre de silicone, ca sera bien aussi?

cdt
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
13 mars 2016 à 21:41
Si vous voulez quelque chose qui tienne longtemps il faut la maintenir au plâtre dessus, dessous.
Le silicone c'est pour faire le joint uniquement.
0
atlassaturn
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 811
13 mars 2016 à 22:38
Bonjour
Tout dépend aussi de la nature de vos murs !
Si il s'agit de brique platières c'est faisable sans trop de problème , en prenant soin de ne casser que la première parois .
Si il s'agit de mur béton c'est faisable aussi , mais il vaudrait mieux utiliser une rainureuse , sinon bon courage . Si vous ne pouvez pas disposer de rainureuse , le faire à la disqueuse est envisageable , mais il faut bien maîtriser l'outil et ne pas avoir peur de la poussière ;
Si il s'agit de BA 13 ce n'est pas recommandé : il me semble que ça doit présenter des risques : il faut couper le BA 13 sur toute l'épaisseur ainsi que les rails .
0
franckyvix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

13 mars 2016 à 23:32
Bonsoir,

merci pour votre reponse. je ne connait pas exactement la matiere des murs. le batiment est de 1975 et j'utilise des cheville molly pour fixer au mur. je pense qu'il s'agit de brique platriere.

cdt
0
KIDUGUEN
Messages postés
11161
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
4 426
14 mars 2016 à 07:46
Bonjour le silicone va en falloir un paquet et ce n est pas fait pour ce travail
0