Creation d'une troisième phase électrique Tunisie

habibslama Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2016 - Modifié par stf_jpd87 le 23/03/2016 à 18:15
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 24 mars 2016 à 18:16
bonjours,
notre réseau électrique est BT qui fonctionne des moteurs monophasé (ne dépasse pas 2.2 kw) alors que le moteur installé nécessite 3 phase . comment créer une autre phases à travers le moteur asynchrone et à base des condensateur avec schéma détaillé

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
23 mars 2016 à 18:19
Bonjour

Je ne comprends pas votre demande Comme en France vous avez un réseau en tri 380V Pourquoi ne pas l'utiliser ??
Un moteur mono peut démarrer avec un condensateur avec une perte de puissance de 30% et il est impératif qu'il n'est pas de charge au départ.
Cordialement.
0
habibslama Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2016
24 mars 2016 à 12:01
SVP
REPONDEZ 0 MA DEMANDE
0
blux Messages postés 24432 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 183
24 mars 2016 à 14:02
Je ne comprends pas votre demande Comme en France vous avez un réseau en tri 380V Pourquoi ne pas l'utiliser ??
Il n'a peut être pas d'abonnement triphasé...
0
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
24 mars 2016 à 18:16
Bon bon, ne nous énervez pas.
Bonne lecture.
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=10969
0