Creation d'une troisième phase électrique Tunisie

habibslama
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
- Modifié par stf_jpd87 le 23/03/2016 à 18:15
stf_jpd87
Messages postés
84923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 24 mars 2016 à 18:16
bonjours,
notre réseau électrique est BT qui fonctionne des moteurs monophasé (ne dépasse pas 2.2 kw) alors que le moteur installé nécessite 3 phase . comment créer une autre phases à travers le moteur asynchrone et à base des condensateur avec schéma détaillé

2 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 072
23 mars 2016 à 18:19
Bonjour

Je ne comprends pas votre demande Comme en France vous avez un réseau en tri 380V Pourquoi ne pas l'utiliser ??
Un moteur mono peut démarrer avec un condensateur avec une perte de puissance de 30% et il est impératif qu'il n'est pas de charge au départ.
Cordialement.
0
habibslama
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

24 mars 2016 à 12:01
SVP
REPONDEZ 0 MA DEMANDE
0
blux
Messages postés
24070
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
157
24 mars 2016 à 14:02
Je ne comprends pas votre demande Comme en France vous avez un réseau en tri 380V Pourquoi ne pas l'utiliser ??
Il n'a peut être pas d'abonnement triphasé...
0
stf_jpd87
Messages postés
84923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 072
24 mars 2016 à 18:16
Bon bon, ne nous énervez pas.
Bonne lecture.
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=10969
0