Frigo ne fais plus de froid.....

roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 - 31 mai 2016 à 09:50
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 5 févr. 2017 à 12:19
Bonjour,

je possède un combi Frigo/Congelateur DeDietrich modele : DKP825X
Depuis quelque temps le frigo ne fais plus de froid et le congélateur lui fonctionne bien,
il n y a pas de fuite, le gros truc rond derrière a l air de bien fonctionner il fait du bruit, et j ai vu qu il y a deux cylindres (composant électronique), un blanc et un gris, qui peuvent être remplacer facilement, est ce que ça pourrait venir de ces cylindres ? ( je ne sais pas a quoi ça sert....)


ou bien d'autre chose ? (une petite précision, le bac d évaporation était encore remplis d eau il y a trois semaine a peu prés, et quant la panne est arrivé j ai remarqué qu il était complètement vide..)merci pour votre aide julien

73 réponses

roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 09:38
hier soir avant que le moteur ne redemarre au bout de quelque redemarage du frigo, il y a eu des bruit comme des bouts de glaces qui craque assez fort, des gros" clac", apres reflexions je me demande si ce sont bien des bruits de glaces ça vous dis quelque chose ?

merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
3 févr. 2017 à 09:48
bon dans les tous premiers messages je vous avais demandé si le ventilateur qui était dans la partie congélateur fonctionnait et vous n'avez pas répondu !!! car comme je vous l'ai déja dit, c'est le congélateur qui envoie le froid dans la partie frigo donc si le ventilo ne fonctionne pas, il n'y a pas de froid dans la partie frigo
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 10:02
oui le ventilateur marche bien, le frigo remarche bien depuis trois semaines, sauf qu hier il ne faisait plus de froid, j ai alors tout demonter et j ai vu que le congelateur commencer a se rechaufer, le radiateur de froid avait cessé de fonctionner, il y avait de l eau dessus,
aprés plusieur debranchage et rebranchage du frigo, il a redemarer et depuis tout va mieux....
mais pourquoi s est il arreter ?
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
3 févr. 2017 à 10:08
si cela le refait, il faudrait taper sur le module (en facade bien sur) car je pense que c'est lui le problème, c'est le module qui joue le role de thermostat
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 10:09
apparement je dois verifier la platine mais je n ai pas vraiment compris ce que c'était et comment la verifier...( d aprés stf jpd87)
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 10:10
le module c'est a dire ( l ecran ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15749 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140
Modifié le 25 juin 2019 à 07:26
Bonjour,
La platine est une carte électronique de gestion du fonctionnement de votre appareil.
Mais si vous le pouvez, vous remontez comme à l'origine en faisant une petite modification sur le branchement de la résistance.
Ceci sera un témoin qui vous permettra de savoir si la résistance à été alimentée (l'ampoule devra griller si c'est le cas).
Si vous faites ce montage , prenez les précautions qui vont avec .
Sans oublier de mettre l'ampoule sous protection dans un bocal de verre.
(Image cliquable)
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 11:49
ok je ne comprend pas trop l utilité de cette modification de la platine, etant donné que la resistance a été testé et marche bien....

pouvez vous me dire ou se trouve le relais de commande ?
et qu est ce que c'est ?( est ce le relais de demarrage ?)

merci
0
Daniel 26 Messages postés 15749 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140
3 févr. 2017 à 12:48
Il n'à jamais été question d'une modification de platine , mais seulement "d'un témoin" pour vous assurer si cette résistance à été alimentée à un moment précis.
Je ne vois aucune trace ici pour savoir si vous avez essayé cette résistance afin de la faire chauffer.
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 14:10
et le test en mettant le ohmmetre dessus , ne suffit pas ?

(que j ai fait dans ls message plus haut)

merci
0
Daniel 26 Messages postés 15749 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140 > roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022
3 févr. 2017 à 14:51
Non, l'ohmmètre vous indique simplement sa valeur au moment de la mesure , maintenant, vous faites comme vous voulez .
Vous pouvez, chez-vous brancher une lampe en parfait état à une prise qui ne fonctionne pas, ce n'est pas pour autant qu'elle va vous éclairer.
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 14:25
et je voudrais aussi savoir si il y a un rapport avec le fait que le frigo s est eteind hier ? et redemarer au bout d un instant ?

merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
3 févr. 2017 à 14:36
je pense qu'un certain moment on ne peut plus rien faire pour vous ... on n'a pas le frigo devant nous, on n'est pas sur de vos mesures, (je ne remets pas en question vos compétences...) mais je pense qu'un certain moment il faut faire appel à un professionnel quand on n'avance plus
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 16:22
ok,

pouvez vous me dire qu est ce que c'est que le module (dont vous parlez plus haut)?
est ce l ecran ?

et aussi je voudrais revenir sur ce message precedent(71) :

71 stf_jpd87 3 févr. 2017 à 08:08

"Je comprends qu'il vaut mieux trouver la panne que de changer un appareil. mais il faut savoir à un moment prendre la bonne décision.
Il n'est pas facile à distance de trouver une panne. La platine se trouve dans le bandeau de la partie haute N°15.
Voir les condensateurs, si bombés à changer, les soudures du relais, le relais lui-même.
Cordialement."

donc dans ce message de stf87
je voudrais comprendre ce qu il veut dire, les condensateurs dont il parle, sont bien sur la platine ?
et le relais ou est il sur la platine aussi ? sinon pouvez vous me montrer sur le plan ou il se situe ?
https://pdf.sogedis.fr/DE%20DIETRICH%20DKP825X%20904580109.pdf




merci pour votre patience !
0
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110
Modifié par Icare95 le 3/02/2017 à 16:58
Bjr, 92é post : moi je vais etre plus sévère et je mets en doute vos compétences en la matière .. vous confondez forum et dépannage online!! c est un métier meme si tous les métiers peuvent s apprendre !!
la platine est au N°15 (ou 186 si vous voulez) et les condensateurs ou relai y sont dessus encore faut il la démonter ??
Vos "diagnostics" ne sont pas fiables et donc les réponses non plus par voie de conséquence !! certaines de vos constatations ne relèvent que du fonctionnement normal et meme si vous vérifiez les composants électroniques vous ne pourrez jamais vérifier ce qui se passe dans le circuit frigorifique en lui meme ; de plus votre appareil a la moitié des pièces Epuisées donc il doit avoir un age certain ?? la seule chose que vous puissiez faire, si vous persistez dans cette démarche, c est de le dégivrer de temps a autre !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
roulllio Messages postés 181 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 2
3 févr. 2017 à 17:01
merci de me repondre sur le relais,
les sondes ont été teste ainsi que la resistance ( sur les conseil de moderateur) j ai passer du temps a faire ce qu on ma dit donc je ne comprend pas trop votre reaction... j ai juste fais ce qu on ma dit de faire...
je ne voit pas trop le rapport avec mes competences.

merci quand meme pour votre aide
0
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110
3 févr. 2017 à 17:08
le pb c est que vous etes le seul a etre devant votre frigo et on joue aux questions réponses .; il y a des choses que l on peut constater en tant que professionnel qui doivent certainement vous échapper encore faut il etre sur place au moment ou cela ce produit ?? et si vous polluez la scène de crime par vos bricolages toute démarche ultérieure par clavier interposé est voué a l échec !! c est tout ce que je voulais dire et si votre appareil a plus de 10ans changez le il est temps ??
0
Daniel 26 Messages postés 15749 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140
Modifié par Daniel 26 le 4/02/2017 à 15:06
Pour faire court (on aurait gagné du temps)...
Pouvez-vous faire la manœuvre indiquée ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120916817-frigo-ne-fais-plus-de-froid?page=4#84
Oui ou non ?
A+,
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
Modifié par stf_jpd87 le 5/02/2017 à 12:19
Bonjour

Votre problème d'aujourd'hui n'est pas le même que le problème des résistances. Voir mes messages ci-dessus
Donc il faut voir coté de la platine qui se trouve sur la façade: N°15
Si vous n'avez pas les compétences pour ce contrôle faites vous aider par votre entourage.
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0