Candy cdp4912 evospace

raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016 - 9 juin 2016 à 16:53
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016 - 24 juin 2016 à 09:30
bonjour,
j'ai un problème avec mon lave vaisselle.

quand je met un programme (n'importe lequel) il se lance normalement, on entends l'eau se remplir, mais au bout d'une minute environ, il bip sans cesse puis vidange la cuve.

j'ai nettoyé le filtre il n'y avait rien a l’intérieur.
avez vous une solution?

ps: il fonctionnait très bien depuis un ans et la du jour au lendemain il ne veut plus rien savoir

7 réponses

Bonjour,

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
0
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
9 juin 2016 à 21:06
Pourtant quand on as débrancher la machine il n y avait pas du tout d eau en dessous
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 652
10 juin 2016 à 07:53
Bonjour

Vérifier le ou les pressostats surtout le tuyau qui alimente, risque d'être bouché à la base?
Cordialement.
0
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
19 juin 2016 à 21:17
https://youtu.be/Tlh2stdPOng
jai filmé comme ça, cest plus parlant.
on as incliné la machine mais rien est sortie. aucune trace d eau a l'interieur . meme en appuyant 5sec sur marche ca ne fonctionne toujours pas. une fois la machine remplit elle se met en defaut et vidange..
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 652
Modifié par stf_jpd87 le 20/06/2016 à 07:21
Bonjour

Pour moi vous avez un problème de capteur de niveau d'eau voir le pressostat particulièrement son tuyau bouché ou percé.
Pas de vue éclatée pour vous aider.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
23 juin 2016 à 22:15
Bonjour, nous avons vérifier le tuyau mais tout est OK.
comment s appelle le truc ou est relier le tuyau qui part du pressostat. ?
est ce peut être lui le problème ?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
23 juin 2016 à 22:16
je parle de ça :)
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 652
24 juin 2016 à 07:59
Bonjour

J'ai trouvé ce modèle proche du votre.vue éclatée
Vous parlez de la pièce N° 287?? sonde de température rien à voir.
Voir la pièce N° 474 qui est un détecteur de pression

Vous êtes sûr de la qualité du tuyau N° 275?? Quelle est la hauteur d'eau au moment de l'arrêt??
Cordialement.
0
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
24 juin 2016 à 08:22
Non je crois que c'est la pièce n217 si je dis pas de bêtises.
je vais ré regarder pour le tuyau mais j'avais l'impression qu'il n'avait aucun problème. je vais le débrancher et le mettre dans une bassine d eau pour vérifier l usure. est ce bon comme cela ?
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 652
24 juin 2016 à 09:21
La pièce N° 217 correspond à la cuve .??? aucune fonction .
0
raphou06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016
24 juin 2016 à 09:30
Ah d accords. parce que j'ai vu dans notre forum d'une autre marque que la personne avait du enlever le filtre et aller jusqu'àu truc en dessous pour enlever la graisse qui s'y était installer. du coup je pensais que c'était ça..
des que mon mari rentre on regardera à deux ce que vous m avez dit. et je reviens vers vous. en tout cas merci de prendre le temps pour nous
0